中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bym101

[讨论] 人类对AI进行火力压制,是否有效

yark 发表于 2013-4-24 11:29
本不想释这等连初级错误都算不上的指责,但有两位坛友还不管不顾接连指出我所谓8mm错误,还是忍不住想多 ...

………… 已经说了是7.92x57mm 怎么又跑到8x54去了。

先说,咱们讨论是探讨大家彼此的观点,如果你觉得我们反驳你的观点就是为了显得比你知道的多的话那说明你没有抱着探讨的心态。如果你说的对,如果你能拿出合理的观点反驳我,只要能让大家增长知识,哪怕是显得你比我们懂得多,也是好事。

说道子弹口径,我不是为了比我比你知道的子弹品种多,我是为了告诉你弹药名称的重要性。你说的“8毫米全威力弹”本身就很让人迷惑,怎么知道你具体意思呢?
枪弹的名称是随着口径走的,并不是说枪弹的直径一定是这个口径,7.92毛瑟弹的直径其实是8.2毫米,但是你说7.92x57毛瑟弹谁都知道,你说8毫米左右的弹药,那7.62也是8毫米左右,7.7也是8毫米左右,手枪弹也有8mm南部子弹,怎么知道你到底是说哪个呢?就好像我跟你说苏联的坦克 T-30几,T-70多,美国自动步枪M十几,手枪M1900多,这样让大家理解起来不是很困难么。

你说有些人甚至枪和子弹都没摸过,凭百度的知识就敢指导别人。你这样说得很对,教给别人错误的知识是很恶劣的。所以我才会在弹药口径问题上给你指出来。因为我当过兵,打过枪,虽然我既不是特种兵,也不是训练尖子,但是当兵起码都知道,弹药的区分这个问题如果搞不清楚,是要危及性命的。当兵你就必须得准确说出弹药的名称、种类,绝对不能说个大概齐,而且你不单单要了解弹药的名称和种类,你还要会识别弹药上各种编号,各个部位编号的意思,搞不清楚,就可能酿成事故,怎么能只说个大概齐呢?

军事学也是一门很细致的科学,在科学面前没有什么排资论辈的,当过兵怎么样?打过枪又怎么样?大学教授讲错了,也是讲错了。讲出来,大家相互探讨,都学到了真正的知识才是有益的。比谁知道的更多,比谁更有面子,没有任何意义。
cycle6 发表于 2013-4-24 13:02
………… 已经说了是7.92x57mm 怎么又跑到8x54去了。

先说,咱们讨论是探讨大家彼此的观点,如果你觉 ...

把“8x57”打成“8x54”是我的错!笔误

我纠结的明显不是你反驳我观点,如果是反驳我观点,本来还可以讨论下去。  但你纠结的是毫无道理的细枝末节问题,甚至都称不上问题。

关于“枪与弹口径关系”问题,我之前更没一丁点这方面的倾向,这里视乎也没关注到这方面。你和我纠结的不就是口径称谓问题么!我没憋得住,在上个帖子中已经给你点出来了,  不说二战德国人称呼这子弹的词,就是现在玩各种型号枪弹的美国民众和一些组织,也称呼这子弹是8mm毛瑟弹,或干脆标识8mmX57。 这就是7.92全威力弹使用它的人通常称呼。

不管当不当兵,枪弹配套是基本常识,实际操作也容易做到。不知道你是否真接触8mm毛瑟弹?,如果你当兵时候,找这子弹是根据你背诵准确的7.92称呼找。我敢肯定即使8mm毛瑟弹在你眼前,你有一半几率找不到这子弹, 因为8mm毛瑟弹子弹,美国现在习惯是用“8x57”标示在弹壳底,二战时候德国子弹底标示有的是“7,9” .
yark 发表于 2013-4-24 14:06
把“8x57”打成“8x54”是我的错!笔误

我纠结的明显不是你反驳我观点,如果是反驳我观点,本来还可以 ...

嗯,看你这么说确实查到两个运动枪组织有8x57的名称。我承认,不好意思,我才疏学浅,对民用枪械和弹药名称不清楚,所以你说“8毫米全威力弹”,我是真没法猜出你到底想说哪种。

不过你太高抬我了,你把8mm毛瑟子弹放我眼前,我有100%几率认不出。好在就是认出了来我也没有枪用它。反正各国军用弹药规格都是严格命名和标识的,目的就是为了满足后勤保障需求。

话说回来,我还是那个意思,轻机枪射击,特别是班用机枪射击,应该以短点射为主。
扣住扳机疯狂扫射,不但浪费弹药,而且暴露目标,还会增加枪械故障,是缺乏战术素养的表现,起码是缺乏冷静头脑的表现。
我军在训练班用机枪手时候采用短点射的训练方法,是实战总结出的经验和训法,这可不是没打过枪,没摸过弹的人随便在百度上搜搜就制定出来的。
当然或许咱内地军队8mm毛瑟子弹是这么标示口径的(如果有的话,方面的话透露下用啥枪上),这个我没见过,无法得知。
2战的时候,意大利军队经常使用8毫米的子弹
bym101 发表于 2013-4-24 15:05
2战的时候,意大利军队经常使用8毫米的子弹

嗯,找到过法国军队也有一种叫8mm的子弹。
yark 发表于 2013-4-24 15:02
当然或许咱内地军队8mm毛瑟子弹是这么标示口径的(如果有的话,方面的话透露下用啥枪上),这个我没见过,无 ...

咱没这个弹,国外的军用枪现在也没这个弹了,都是标准用7.62x51北约弹,比如MG3。
cycle6 发表于 2013-4-24 15:02
嗯,看你这么说确实查到两个运动枪组织有8x57的名称。我承认,不好意思,我才疏学浅,对民用枪械和弹药 ...

我不想这样搞下去了。
     我明明说的就是8MM毛瑟子弹,就是能用在二战时98k步枪子弹,现在还生产,人家弹壳底就是“8x57”标示的。  至于“8毫米全威力弹”的问题,拜托你看原文,把句子引用完整,我原话意思很明显,用接近“8毫米全威力弹”机枪,看上下文这机枪肯定就是MG42。 而且你提出疑问后,我之后还特意解释了下。

至于扫射/点射,亦或机枪火力压制问题。我没勇气讨论下去了。 至于百度搜搜问题,你说的是谁我不清楚,反正我观点和引用没有任何是从百度搜搜就出来的东西,更没有想当然结论。
大家打字辛苦,先歇歇,泡杯茶。。。
yark 发表于 2013-4-24 15:32
我不想这样搞下去了。
     我明明说的就是8MM毛瑟子弹,就是能用在二战时98k步枪子弹,现在还生产,人 ...

这个,说实在的,我还真没见过在弹底直接写口径规格的。也许二战或一战德国的弹药有这种奇怪的事情,但是我觉得你如果真在弹底看见8和57这两个号码,很可能是凑巧了,8和57可能都是代表的其他内容。而且你说接近8毫米的全威力弹我真是不好理解,你想,这句话莫非是说5.54、5.8、5.56、6.5的就不是全威力弹,接近8毫米的才是全威力弹?你要是直接说7.92x57弹,一目了然我就知道是什么弹了。
不过怎么说你拿MG42举例子也不合适,MG42是通用机枪,而且高射速时候一般是做重机枪配三脚架使用的。跟我说的班用机枪不再一范畴。

另外说什么百度搜索那个,你又理解错了我的意思,我把这句话拆开给你看清楚。我这话等于说:“我的观点”,“不是”,“靠百度搜索出来的”。 这哪儿涉及到你的观点了?{:soso_e140:}
cycle6 发表于 2013-4-24 15:55
这个,说实在的,我还真没见过在弹底直接写口径规格的。也许二战或一战德国的弹药有这种奇怪的事情,但 ...

这么说吧! 我不是你对手。 我没勇气想再把弹底标示再和你折腾一番,你如果是真关心这问题,你自己去找答案吧。
已经找个较安全地方的人员先火力压制,让侦查人员更安全的看清敌人情况和其它人员寻找安全地方,之后再决定是否迂回。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
msy 发表于 2013-4-24 23:26
**** 该帖被屏蔽 ****

说话不要这么冲。大家都有表达自己意见的权利。