中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bym101

[讨论] 人类对AI进行火力压制,是否有效

火心 发表于 2013-4-19 10:34
火力压制应该是明确对位置后的射击。。。。

你明白了,6总还是不明白。6总的意思还是乱放枪。。
cycle6 发表于 2013-4-19 02:21
这个就是美军步兵的概念,也就是为什么我觉得美帝步兵最不专业的地方。

我多次举这个例子,对越反击 ...

这个武断了!

你可以看看霉菌步兵战斗条例,其中关于火力明确提到:必须迅速鉴别出最危急的目标,直接对其进行火力打击,以确保火力强度足以使敌人火力的有效降低,同时要避免弹药的不必要浪费。

不管那个国家战斗条例里都规定,先打价值高的目标,步兵中机枪手肯定是优先打击目标。 你那“机枪手死亡率高直接得出机枪手点射问题”的结论,如果没有其他更重要因素没提及,那就太武断了。

不过即使有其他更重要因素没提及,我也不太认同 机枪点射5发以上本身有问题。  真这样,你让二战德国明星机枪情何以堪呀,那可是扣下扳机立刻松开就20发左右子弹出膛呀!   当然不同环境下肯定有不同点射方式,丛林游击战长点射应该没效果,但阵地战长点射绝对重要战斗技巧之一。
bym101 发表于 2013-4-18 23:48
6总,现在不是小米加步枪的时代了,啥叫浪费弹药啊,哈哈,没见很多视频么,子弹有的是,哗哗的打!
子弹 ...

现代战斗下子弹是不能浪费,尤其是轻步兵负荷有限,标准携带配置下,一个班机手自己和其他步枪手帮助携带的可用子弹一千多一点点,其他步枪兵不开枪,自己的子弹都给机枪手,那也就千多一点点。   消耗过快,战场上不可能随时都有条件补充弹药的。补充不上,手中家伙就成烧火棍了。
别在那现代 实战了啊  游戏里到底能不能压制住AI啊 扯那么远干什么

不能~照样转身一枪~  发表于 2014-4-9 21:48
cycle6 发表于 2013-4-19 02:21
这个就是美军步兵的概念,也就是为什么我觉得美帝步兵最不专业的地方。

我多次举这个例子,对越反击 ...

非常有道理 火力单位一向都是敌人火力目标。如果敌人不都是集中在一个点的话 没被压制的帮忙把机枪手给精确打击了。我觉得在觉得敌人比较密集的地方压制才有效
yark 发表于 2013-4-19 12:47
这个武断了!

你可以看看霉菌步兵战斗条例,其中关于火力明确提到:必须迅速鉴别出最危急的目标,直 ...

你看美军交战是这么回事么....
我是④will 发表于 2013-4-19 22:28
你看美军交战是这么回事么....

不是。。。
美帝根本不用枪去压制,直接呼叫空中支援,炮火压制。。。士兵躲好就行。
应该再加一个选项:尼玛!被AI压制的抬不起头来,哪里谈得上反压制?
yark 发表于 2013-4-19 12:47
这个武断了!

你可以看看霉菌步兵战斗条例,其中关于火力明确提到:必须迅速鉴别出最危急的目标,直 ...

老兄,你这个才武断。

首先,你说那个步兵战斗条例我从来没见过,但是我说的不是条例而是实际。
http://v.ku6.com/show/h93t_WRFvv ... l?loc=youce_tuijian
网上随便找找美军交战视频有的是,没有一个是精确点射的,基本上都是瞎打一气然后还在讨论敌人到底在哪里。

第二,“机枪手伤亡率高,采取短点射后伤亡率大大下降”,这个不是我的结论,是我军在对越自卫反击战中总结的结论。这个结论有若干前提,首先对象是班用机枪手,武器是班用机枪。其次,79对越还击基本上是进攻战斗,机动作战为主,阵地战较少。另外,对手也是擅长游击战的越军,而不是二战时候主要采取大兵团作战的盟军军队或轴心国军队。你所谓二战时候德国机枪手使用长点射也是有前提的。MG42是一款通用机枪,按照美军分类是中型机枪。德军专门为MG42在阵地射击时候设计了一种枪架,具有缓冲作用,因此才能保证长点射时候依然保持较高精度。你不考虑这些前提,光纠结到5发还是3发的问题上有什么意义呢?

我觉得我军得出这个结论的原因有三个:1,班用机枪连续射击,因为后坐力影响大,对于单个敌人射击压制效果不好,不能有效压制,就不能阻止对手还击。2,班用机枪连续射击,容易吸引敌人火力,反而容易被压制。3,连续射击导致弹药消耗速度快,那么火力持续时间也会减少。另外我军在后来两山战斗中,同样也发现步枪短点射效果,甚至比机枪长点射效果更好。两山战斗中,有过两只81自动步枪,在200米距离上轮番射击,可以压制敌人一个碉堡的枪眼。可见精确的短点射压制效果有多好。所以现在我军的班用机枪手训练,全都是两发短点射,要求两发都要上靶。

PS:你说MG42扣一下扳机就20多发子弹也是武断猜测。MG42射速1200发/分钟。56班用机枪射速650发/分钟。如果56式可以实现两发点射,你自己计算一下同样速度扣MG42扳机能打多少发?就算MG42挂在枪架上扳机行程更长,要打出个5、6发的点射还是可能的。
bym101 发表于 2013-4-19 11:37
你明白了,6总还是不明白。6总的意思还是乱放枪。。

不是你说的,看不见敌人,往大致位置放枪。看不见敌人就开枪那就是乱放枪。你看见曳光弹的时候,虽然能判断方向,但是因为弹道弯曲,可能判断不准距离。所以你压制的位置很可能就根本没敌人。
cycle6 发表于 2013-4-20 01:34
老兄,你这个才武断。

首先,你说那个步兵战斗条例我从来没见过,但是我说的不是条例而是实际。

这机枪兵老兄一听见有子弹飞过来,就无比怨念地来了一句wtf,然后就是大半箱子弹链打出去了……
cycle6 发表于 2013-4-20 01:38
不是你说的,看不见敌人,往大致位置放枪。看不见敌人就开枪那就是乱放枪。你看见曳光弹的时候,虽然能 ...

好把。。。位置不确定,也是大致位置,而且玩家也会修正。。
那以后不乱放了。。呃。
bym101 发表于 2013-4-20 08:41
好把。。。位置不确定,也是大致位置,而且玩家也会修正。。
那以后不乱放了。。呃。

老大不玩PvP?
cycle6 发表于 2013-4-20 09:32
老大不玩PvP?

啥是P vP?
hiddenzone 发表于 2013-4-20 02:47
这机枪兵老兄一听见有子弹飞过来,就无比怨念地来了一句wtf,然后就是大半箱子弹链打出去了……

上次看个视频,美军一班组的一机枪手连续放了3鼓子弹,结果往后撤几十米,等支援....