中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 人类对AI进行火力压制,是否有效

有时候打起来,经常看不见敌人,却能看见拽光蛋嗖嗖的飞来,于是我们尝试向敌人开火的大致位置进行反击,试图压制敌人火力。
单选投票, 共有 354 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.08% (64)
48.87% (173)
33.05% (117)
您所在的用户组没有投票权限
实战中这样打也是浪费弹药,不知道对方具体位置瞎开火不会有效的。起码要打在让对手觉得有威胁的范围内。
ArmA里,如果子弹落在AI周围,还是能影响AI还击频率的。
这里我说一下个人的修改经验,当ai的军衔为private时,子弹打在身边会听见ai呼吸急促并伴随枪口抖动加剧。而当ai军衔为最高的colonel时就会较稳定
我觉得往AI近处扫的话 ,AI会停顿一下。总体来说我和ai同时对射的情况比较少
对射?AI人都没看清楚 就挂了{:soso_e141:},用有防护的那种重机枪进行火力压制,还是能够一拼,可以影响AI,让他稍微躲躲,迟疑下,
天屎 发表于 2013-4-18 20:51
这里我说一下个人的修改经验,当ai的军衔为private时,子弹打在身边会听见ai呼吸急促并伴随枪口抖动加剧。而 ...

这个,怎么发现的?
cycle6 发表于 2013-4-18 19:37
实战中这样打也是浪费弹药,不知道对方具体位置瞎开火不会有效的。起码要打在让对手觉得有威胁的范围内。
...

6总,现在不是小米加步枪的时代了,啥叫浪费弹药啊,哈哈,没见很多视频么,子弹有的是,哗哗的打!
子弹也许对AI没用,但是对人肯定是有用的,枪声一响,人员本能立即隐蔽,先藏好再合计反击。
实际中就是如此啊,子弹嗖嗖的飞,打的身边火星四溅,谁不害怕啊,当然要停止当前活动而隐蔽。

对的,现在作战人命宝贵,没有节约子弹这一说,尤其美军。其实可以看看shacktac战队,人家大部分时候都是对着敌人子弹来源压制射击,玩家听到子弹落身边时是很在意的,ai相对受的影响较小,而且ai枪法较准  发表于 2013-5-25 09:43
bym101 发表于 2013-4-18 23:48
6总,现在不是小米加步枪的时代了,啥叫浪费弹药啊,哈哈,没见很多视频么,子弹有的是,哗哗的打!
子弹 ...

一般子弹打到我旁边 第一反映就是找个坑跳进去 如果后面没看到人影就朝枪声地方扫射
bym101 发表于 2013-4-18 23:48
子弹 ...

这个就是美军步兵的概念,也就是为什么我觉得美帝步兵最不专业的地方。

我多次举这个例子,对越反击战时候,咱发现班用机枪手和机枪副手的伤亡率最高。究其原因,是机枪手频繁使用5发以上长点射。命中率差,而且容易吸引火力。后来加强训练,让机枪手保持2~3发短点射,不但自己伤亡大大降低,命中率也大大提高。

强调所谓的火力压制,其实是开枪壮胆。当你根本没发现敌人实际位置,冲你觉得敌人大概其所在的方向开枪,只是自我感觉良好罢了。而敌人则很清楚你在哪里,如果你还击真的威胁到他了,他自然会移动避开你的射击,如果他发觉到你是乱放枪,他绝对是从容不迫的慢慢瞄准,然后打你。

实际上,如果没发现敌人的位置,开枪越多,死的越快。真正交战时候,敌人冲你开枪,并不代表所有敌人都注意到你了,其实可能就一两个人发现你了。如果你因为这点人就开始乱放枪,那很快就会有更多的敌人注意到你。就这么说, 跟AI打还算好的。我在老外服务器打ArmA多人PvP联机的时候,很少遇到有不知道敌人在哪里就乱开枪的。一般老手遭到敌人射击却不知道对方在哪里的,都是马上躲起来,实在找不到对方位置就干脆跑开。不在这个地方混了。新手乱开枪的一般也都玩不了太久就被人虐跑了。

PS:说到乱放枪,所谓火力侦察就是专门针对这样的情况。不清楚对方阵地部署情况,打两枪吸引对方还击,然后就可以摸清敌人的阵地部署情况了。

论常规作战和特种作战的区别  发表于 2013-5-25 09:45
这叫尖兵哟....  发表于 2013-4-19 02:31
bym101 发表于 2013-4-18 23:34
这个,怎么发现的?

我自己试过,我把自己的军衔调到最小,ai向我开火时,子弹打在身边呼吸声会明显变得急促而且枪会变得很难瞄准,军衔调到最大就不会了。你不信的话可以试试向ai队友身边开火,把军衔调到最高或最低,你会发现差别很明显。
天屎 发表于 2013-4-19 07:59
我自己试过,我把自己的军衔调到最小,ai向我开火时,子弹打在身边呼吸声会明显变得急促而且枪会变得很难 ...

是吗。我试试先,你细心啊
cycle6 发表于 2013-4-19 02:21
这个就是美军步兵的概念,也就是为什么我觉得美帝步兵最不专业的地方。

我多次举这个例子,对越反击 ...

6总的意思是每一颗子弹消灭一个敌人。。。。
6总说的有道理啊,,
火力压制应该是明确对位置后的射击。。。。
bym101 发表于 2013-4-19 08:41
6总的意思是每一颗子弹消灭一个敌人。。。。

我可没这个意思。实战环境下,1、2百米距离上打卧姿目标,就算瞄准了打都不一定打得中。更何况不知道敌人的具体位置,那种往大概齐方向压制的打法除了给自己壮胆和继续暴露自己位置外没有其他意义了。

其实所谓火力压制管不管用,多玩玩PvP就知道了。反正我打PvP时候从来没见过那种不知道敌人在哪儿就压制的。也没有机会给你压制,如果人家打你时候你还不知道对方在哪里,两秒钟之内不赶紧找个隐蔽的地方几乎准死无疑。ArmA大家都知道,跑动时候又不能射击,哪还能耽误功夫待在原地去“压制”人家。

巷战时候二三十米的距离采取火力压制还凑合,拐弯看见敌人,先给半梭子再说。