中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bym101

[讨论] 关于AA3的坦克装甲单位,在此吐槽一下

bym101 发表于 2013-9-26 03:40
你呀不思进取,对事物没有要求,也没有想象力,完全呆。全是你这样的,社会如何进步?请把你的思维由简 ...

这个啊,说实在话是投入和回报的比例问题。就是如果BIS投入更多的精力开发更真实的坦克模拟,能不能进一步扩大市场?答案肯定是否定的。那么BIS如果不投入这些精力,会不会丢失很多的老客户?答案还是否定的。所以结论就很显而易见了。

资本主义嘛,公司还是要以挣钱为主要目标的。

PS:坦克世界是个纯娱乐的射击游戏,其实没有什么模拟的成分。但是ArmA3的坦克的许多细节根2比起来是有不少退步,估计以后DLC还是会逐渐补全的
cycle6 发表于 2013-9-26 08:57
这个啊,说实在话是投入和回报的比例问题。就是如果BIS投入更多的精力开发更真实的坦克模拟,能不能进一 ...

BIS投入更多的精力开发更真实的坦克模拟,能不能进一步扩大市场?答案肯定是否定的

盲断,主观,片面

BIS如果不投入这些精力,会不会丢失很多的老客户?答案还是否定的

这个认同
fount.ink 发表于 2013-9-26 08:29
银子的多少决定你 玩什么样的货!

这话是在说坦克世界还是AA3?
bym101 发表于 2013-9-26 09:39
BIS投入更多的精力开发更真实的坦克模拟,能不能进一步扩大市场?答案肯定是否定的

你看看现在市场上的坦克模拟游戏就知道了。hohoho
其实我最想吐槽的是T100明明比M2A1皮厚,结果两炮成员就跑了,这是制作组黑伊朗的吧
cycle6 发表于 2013-9-26 13:48
你看看现在市场上的坦克模拟游戏就知道了。hohoho

我觉得你太消极了。
我认为恰恰可以吸引一批新的玩家加入进来。
bym101 发表于 2013-9-26 03:43
我现在看着那些装甲,我不知道在游戏里怎样去摆弄它们,不知道怎么玩,这些家伙半生不熟的感觉。在编辑任务 ...

这两天就会有出个正式补丁,主要是针对你说的AI的问题,到时你评测一下
太拟真的游戏,能吸引铁杆玩家,但吸引不了大众群体,赚不到钱,公司就要倒闭。连ARAM3的总负责人DnA都承认:“Arma is still a game to us. A sim-game, but a game”. 我想他的心里话应当是ARMA3就是一个游戏,不是真正的模拟,你们不要太较真了。
但凡游戏市场往往是越弱智的游戏就越赚钱,如CF,COD。简单易上手,谁都能马上投入到里面玩,能带来娱乐效果就行。如果为了玩个坦克或飞机要读几百页说明,譬如DCS KA50, A10C之类的,我估计全球玩家加起来不会超过5千人。
老非猫 发表于 2013-9-26 16:16
太拟真的游戏,能吸引铁杆玩家,但吸引不了大众群体,赚不到钱,公司就要倒闭。连ARAM3的总负责人DnA都承认 ...

如果说AA3已经面向大众娱乐化,那么说做到这点,还是差的很远,看看游侠网的专题站就知道了。
按照如此,那可能就是发展为高不高低不低的一个鸡肋游戏;那类玩家都会看不上。
如果说真的要做到了大众化游戏,那我估计真是铁杆玩家都要放弃而去另寻出路了。
当年OFP异军突起,把一大群厌恶CS和三角洲的玩家招呼到怀抱中来,就是成功案例呀,不得不说,本人就是其中之一。

这就是个矛盾的问题吧,专业,就意味着少数,面临破产。庸俗,就意味着多数,面临赚钱。
如何平衡取舍,叫BI自己去弄吧。
如果将来具备技术能力,我会竭尽所能的,完善其中一个部分,达到专业水准。
这个贴引发我一个思考啊,,为什么玩bi的游戏,,方面玩闪点就是冲着pla mod和拟真来的,哈哈
kongfanxiao101 发表于 2013-9-26 17:17
这个贴引发我一个思考啊,,为什么玩bi的游戏,,方面玩闪点就是冲着pla mod和拟真来的,哈哈

那是,至少BI给了我们一个平台,虽然有一些匪夷所思的问题,但是还是值得我们坚持下去。
bym101 发表于 2013-9-26 03:40
你呀不思进取,对事物没有要求,也没有想象力,完全呆。全是你这样的,社会如何进步?请把你的思维由简 ...

我问你个问题:红色管弦乐(Red Orchestra)全世界才多少人玩?反之BF3有多少人玩?
这么多年FPS的主流方向是追求电影大片般的感受,COD,MOH可见一斑。
遇见ArmA是个幸运。能力范围内努力尽人事(误)而已。
hiddenzone 发表于 2013-9-26 18:16
我问你个问题:红色管弦乐(Red Orchestra)全世界才多少人玩?反之BF3有多少人玩?
这么多年FPS的主流 ...

我不知道有多少人玩,反正我不玩。你问我这问题干什么?管我什么事,我吃饱撑的去调查这玩意?
去游侠看看反响就行了。

我是在吐槽跟游戏有关的内容,无关问题请不要提及。
bym101 发表于 2013-9-26 18:20
我不知道有多少人玩,反正我不玩。你问我这问题干什么?管我什么事,我吃饱撑的去调查这玩意?
去游侠看 ...

红管一代的时候坦克某些地方的模拟比后来的AA2还好,红管2画质也不错。可是玩的人不多。
COD BF3 MOH哪个不是大卖?
BIS不是非盈利组织,是企业。不但要活,还要大赚。
做太好亏钱,做得比别人稍微特殊一点是吸引别人掏钱的手段。
正视现实吧,不要指望BIS。你是MOD界前辈,可以继续找人组队做MOD,反正总有一些志同道合的人不是?
hiddenzone 发表于 2013-9-26 18:27
红管一代的时候坦克某些地方的模拟比后来的AA2还好,红管2画质也不错。可是玩的人不多。
COD BF3 MOH哪 ...

做出了废柴,就免不了被喷几句,我是玩家,我有权喷他。
如果你对坦克装甲有啥建议看法,欢迎讨论。
别的游戏以及BI发展战略,不在讨论范围。