中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 加菲的上尉

大家来说说自己的闪点历史把!!!

2000年买了三角洲I,玩后感觉还不错,然后又买了三角洲II,III,接着从网上下载任务包继续玩,接着出了<<彩虹六号>>,想去买,结果鬼使神差跟店员说错了,说闪点行动,::L 就拿下了,回到家一玩,这下可把我乐颠了:lol ,太真实了(那时还是1.0   1.3   1.46的合集),还发现还可以自己做任务,天啊,还有这种游戏,爽翻了,于是拼命在网上找关于编任务的文章,下载任务自学,(这时还不知可以升级,于是又买了天人的1.75),结果在2003年10月搜索到了SAMREN,注册后问了些问题,结果都得到回答,感觉很亲切很友好,于是就几乎每天必到论坛,熟了以后,交了些朋友,就开始弄,接着SAMREN挂了,但工作群还在,还好没和组织失去联系:lol .................现在就这样了......:victory:

呃……

演义:
吾2001年发现闪点并热爱因此会考没过,2002年因为酷爱开发而没有考上大学只好参军,2003年破除万难重回OPF世界挽救国内开发之颓势而导致2004年没考上军校,后悲愤而告别OFP,2007年因为过度想念OFP而准备退伍……

正史
2001年发现OFP和当时的闪点行动中文站开始接触闪点行动,以前什么样的游戏都玩过,打的最多的是三角洲系列,但是因为OFP前所未有的真实和灵活度而着迷。2002年在SAM军事学院开始喜欢上搞开发,从第一个登陆台湾的单人任务到一个永远没有完成的战役再到后来协助开阳做PLAddons2.0,当时没有任何建模工具,只能替换贴图和写脚本,后来有其他方法修改OFP测试版时期的老MLOD格式模型(过程及其复杂恐怖),于是制作并添加了国内第一个拥有部分自创模型的枪械插件(95,81)并整合进PLAddons2.0,后来Oxygen出现,我在参军之前做出了国内第一个全自创模型的解放军枪械插件,并能够替换PLAddons2.0中的内容。后来参军后,2003年排除万难用一个只有TNT显卡,128M内存的电脑重回SAM,发现国内开发日渐颓势,于是开始单独制作期盼中的PLAddons2.5,目的是采用全部的自建模型,但是因为自身的能力有限而搁浅。后开始从头脚踏实地学自建插件,开始制作PLAddons3.0,在此途中总结并学习了很多开发知识和技巧,这为以后大家的制作奠定了一定的经验基础。PLAddons3.0制作中途,结识了dantong、bym101、max、等等一票人马,因为考虑到自己因现实原因终将离开,所以组建PAS以期望继承国内之开发力量并结束单打独斗的开发历史。后来在我离去后,就是VME的历史了……

曾经对我影响巨大的前辈:开阳、Andylee054(OTW台湾工作室)。

离开OFP和大家很长时间,因现实原因无法继续游戏和开发,到目前AA都没玩过。

不过年底我将退伍,以后我会回到大家身边……
看来OFP死党都是从三角洲过来的啊,呵呵。
原帖由 bym101 于 2007-9-25 14:22 发表

我不是,虽然我也玩过三角洲。OFP之前我玩过英雄无敌系列、魔法门系列、暗黑、半条命、帝国时代等;后来我发现我更喜欢FPS类型的游戏。现在OFP是主食,其他的是配餐
原帖由 SMS 于 2007-9-25 10:37 发表
2000年买了三角洲I,玩后感觉还不错,然后又买了三角洲II,III,接着从网上下载任务包继续玩,接着出了,想去买,结果鬼使神差跟店员说错了,说闪点行动,::L 就拿下了,回到家一玩,这下可把我乐颠了:lol ,太真实了(那时还 ...

懂吗?你和闪点就好象今升要相间似的,太有缘了,象我一样,本来只是想玩别的游戏,但缘分让我和闪点在一起了:loveliness:
原帖由 Alex.XP 于 2007-9-25 12:37 发表
呃……

演义:
吾2001年发现闪点并热爱因此会考没过,2002年因为酷爱开发而没有考上大学只好参军,2003年破除万难重回OPF世界挽救国内开发之颓势而导致2004年没考上军校,后悲愤而告别OFP,2007年因为过度想 ...

说的就快赶上三国演义了,你是拍电影的吗?::L
不过,你的历史几乎让我惊讶,谢谢你让我看了眼界,这大千世界,无奇不有!!!:)
原帖由 bym101 于 2007-9-25 14:22 发表

同感,OFP的魅力把三角洲的FANS都挖过来了!:victory:
原帖由 tarrega 于 2007-9-25 20:45 发表

我不是,虽然我也玩过三角洲。OFP之前我玩过英雄无敌系列、魔法门系列、暗黑、半条命、帝国时代等;后来我发现我更喜欢FPS类型的游戏。现在OFP是主食,其他的是配餐

天啊,你是杂食类的啊!!::L 游戏都可以当饭吃,服你:lol
其实我当时玩的不是三角,是别的,只是那个名字被检不能发,才改了这个我当时不怎么玩的游戏了。
楼上说的可是C&C,记住规矩是死的,人脑是活的
啥个是闪电。。点什么行动的啦啊?
我历史学的最不好了。。。。:lol ::L
看了各位老兵的自述,也填补了不少我对于OFP及SAM的记忆空白。。。

我最初也是DF系列游戏战队的成员,而且曾经和盒白沙(SHASHA)所在的战队交过手,不过那是我的ID还不是NOSEEK。

2001年几月记不清了,我在电子市场闲逛,照例翻看有什么新上市的游戏,猛然间看到了OFP,那时的就是最原始的英文硬盘版,简易封套上印了几张游戏截图,记得有UAZ和MI17的座舱视角,感觉就是可以开车、开飞机的战争游戏,非常吸引我,立刻花8块钱拿下(当时D版还比较贵)。

当时的机器是K7-600、SDRAM128、TNT2-32M,安装后运行非常勉强,要关掉所有特效才能比较流畅。在打战役模式的在树林里被俘虏那关觉得结局不好,怎么能被捕呢?以为是多分支、有不同的打法,于是想方设法寻找不被敌人抓住的方法。最终在自己的AI全不死,战场敌人全部消灭的情况下,我甚至在城里拿了面苏军的旗子开着UAZ去集结地点,都没能改变结果。。。。::Q   于是想到上网看看有没有高人找到不同的途径。搜索之下找到了当时国内唯一的OFP乐园——GOLD联盟。

这段历史是SAM之前的剧情,了解的人不少,但说的人不多。在那里我找到了大部队,认识了XIEXIE、XIAOTT、CK、SHASHA、BUG等一批干将,那是的头领是NACO,而且也有连队——SAM和SEAL。后来也是由于服务器瘫痪等原因,战队的大部分人自发成立了SAM,换了新的“营盘”,不断发展壮大……

由于工作原因,我03年左右离开SAM,后来的事情基本上面几位都介绍了,也是我没有经历的部分。
我是通过CCTV_7的介绍才知道这款游戏,之后在网络上狂找,终于再迅雷里找到了,现在正向老兵看齐,努力学习天天向上!:lol
原帖由 目标 于 2007-9-26 17:04 发表
啥个是闪电。。点什么行动的啦啊?
我历史学的最不好了。。。。:lol ::L

你说的是闪点吧,历史学不好没关系,我的历史学的好,我可以教你的.:lol
原帖由 noseek 于 2007-9-26 17:34 发表
看了各位老兵的自述,也填补了不少我对于OFP及SAM的记忆空白。。。

我最初也是DF系列游戏战队的成员,而且曾经和盒白沙(SHASHA)所在的战队交过手,不过那是我的ID还不是NOSEEK。

2001年几月记不清了,我 ...

你在那买的OFP,才8块,也帮我买个便宜的武装突袭吧.:)