中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 加菲的上尉

大家来说说自己的闪点历史把!!!

原帖由 加菲的上尉 于 2007-9-21 22:28 发表

可我升不上啊!

别升了,干脆重新下一个.纯英语的还可以帮助学习呢.
要说我小学六年级就买OFP了.当时是天人1.20版的.一直玩到现在.时间也不短了.
原帖由 IronBlood 于 2007-9-21 22:36 发表

我这不是大城市,没得卖,再说了,我的1.75就是纯英语!!
原帖由 IronBlood 于 2007-9-21 22:43 发表
要说我小学六年级就买OFP了.当时是天人1.20版的.一直玩到现在.时间也不短了.

不是吧,我向老兵敬礼.:victory:
原帖由 IronBlood 于 2007-9-21 22:36 发表

对了,你如果有1.96的就发上来把, 要整个游戏哦!!:)
说说自己的历史:
高中的时候,记不太清楚了,在《电脑教育报》抑或是《电脑商情报》上看到了《闪点行动》即将发布的消息,于是就默背下了游戏的发布时间等啊等。结果遇上了911,OFP推迟发布了,说是游戏中的飞机驾驶模式太逼真,怕被KB分子买来学习飞机驾驶技术,于是只好重新修改引擎,——这倒是更加吊起了我的胃口。911第二年OFP终于上市,我立即买来,还是正版的《雷霆救兵》,不过赛扬II566的机子跑起来太卡。
顺利通过高考后重新捡起OFP来玩,软磨硬泡的让老爸出钱升级了机器,显卡换成了当时最热门的FX 5200,感觉就不必说。
早就忘了是什么时候开始浏览CZ,也忘了是什么时候学会了安装插件和新任务、战役。国内的OFP论坛,当时常去的是MP和SAM。在MP上下载了ECCP、Y2K3,让我更加喜欢OFP。
涉足OFP开发,大概是在我从MP上下载了一个很简单的MAP MOD之后。那个MOD其实就是用USMC的插件替换了原官方单位。我发现MAP效果很棒,而且没有Y2K3或者ECP那样需要下载大量的插件,于是就很好奇地去看看MAP中到底有什么东西,结果吃惊地发现发现只有一个Bin文件!为了查明“真相”,我在OFPEC上找到了cpp文件的教程,还在CZ上下载了很多开发工具。在逐步揭开MAP的庐山真面目之后,我便试着按照MAP的原理自己做MOD,即用HYK的美军插件替换MAP中的美军。在替换过程中,我遇到不少问题,也学到了不少cpp文件的知识,同时还截了不少的图片发到MP上,在MP引起了不小的轰动(至少我自己认为“不小”);同时我发现,在当时的全中国范围内,试着用第三方插件替换原官方单位的OFP玩家,我似乎是第一人!后来我翻译了cpp教程发到了MP上,此后又有好几个“闪友”也开始用第三方插件替换官方单位并有了不小的成果,比如ETon等等,个个都比我的要好。不过我自己不思进取,没有更深入地研究下去。
在SAM下载了中文版的脚本教程和编辑器教程,于是开始学习编辑脚本,不过成果不大。在SAM还认识了Tony,——这家伙是个人才,真是个人才!不过,就如老白所说,他这人缺点太明显。
后来SAM没了,我焦急的寻找各位的下落,最后来到了这个论坛,继而结识了在原先应该在SAM结识却一直未结识的DT、老白等等;最后我也决定应该适当地为VME出点力了。于是我把原先翻译好的cpp教程发了上来,接着又翻译了OFP_Anim教程,还帮忙为79MOD做了几个动作。
这么多年的“闪龄”,玩游戏、写脚本、编任务、做模型,OFP的各个方面都有涉足,但都不深,但对OFP的喜爱却是最深最真的。

P.S. :老白啊,你们公司在济南有分部吗?我现在真的需要一份工作……:)

汗。我们没有分部啊。。。。
原帖由 加菲的上尉 于 2007-9-21 23:06 发表

对了,你如果有1.96的就发上来把, 要整个游戏哦!!:)

论坛上有下啊,BT的,你下下来不就行了
原帖由 IronBlood 于 2007-9-22 17:22 发表

论坛上有下啊,BT的,你下下来不就行了

告诉我,要花多少时间.

原帖由 加菲的上尉 于 2007-9-22 20:03 发表

告诉我,要花多少时间.

好长时间.这个得看人品了.
俺是看了街上的大幅广告"纪念911反恐游戏"买的,49元的雷霆。不过没迷进去,就是玩通关看见最后的东西方加小秘的合影而已。后来为搜寻“SAM2”导弹的信息误进入SAMREN,才发现原来OFP可以自己做插件,而且已经有PLA3.0,我日,你们知道的那时代有解放军的游戏很少呀,于是XP,开阳,OVERTHERE成了我的呕像,然后。。。。。。。。。。。我做了一个热气球的模型,

然后。。。。。。。又做了这个Y7的模型

然后被加入了开发组,XP是老大,成立了PAS开发组,还发布了若干标准

俺做了这个ZSD89I应该是第一款全知识产权的国产装甲车插件吧:lol :lol ,第一款全知识产权的国产车辆插件应该是OVERTHERE(就是现在的SULH)的空降突击车。

国产的第一批精品插件,时间2004年上半年。

可惜XP是军人,没多少时间,后来就被我篡权了。。。。。。。。。。。。。。后来与台湾的OTW就模型的产权发生口水纠纷,就改名为VME了,后来~~~~~~~~~~~~你们都知道了。

我记得我在老SAM的签名为:从不玩游戏,只做插件~~~~~~~~汗死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
are
原帖由 DanTong 于 2007-9-23 20:48 发表
俺是看了街上的大幅广告"纪念911反恐游戏"买的,49元的雷霆。不过没迷进去,就是玩通关看见最后的东西方加小秘的合影而已。后来为搜寻“SAM2”导弹的信息误进入SAMREN,才发现原来OFP可以自己做插件,而且已经有 ...

哇,你原来是SAM的老成员了, 我这后生给您敬礼了!!! 也感谢您告诉我您的闪点历史, 因为我刚来不久, 想知道这的成员更多的历史
, 最后,感谢您告诉我您的闪点历史!!!:D
原帖由 κ缝场做戏 于 2007-9-23 21:07 发表
打击都好厉害...我第一次玩是在小学5年级吧~~~好像aing...我因为我一个朋友的爸爸玩闪点我和我朋友才接触了它·那是好像还是1.10~~就一直抱着完了很长时间知道停在了"绝境余生"这个任务上  因为太难了而且屡次不 ...

恩..... 你的历史... 有点象我的.....:o
我玩的相对要晚些,这个D版的当时早有了,但都是E文的.我不会E文,所以一直没玩。当时在玩《三角》,总感觉不痛快,一直想能有一种游戏 能集<MIG-29> <钢铁雄师> 《三角》为一体,直到后来在《大众电脑》上看到关于《闪点》的介绍,我才认定这就是我想要的,D版<雷霆>在市场上刚一露面我就拿了一张,开始了我的军旅生涯。
    一次在中华网军事论坛闲逛时,发现不知是谁贴的苏绿痕的98坦克截图,发现具然有中国军人可当,从网友的回贴中我找到了SAM,知道了开阳 XP 苏绿痕。后来的事就象大家知道的那样,在3D中作了个98截了图放在论坛上想让哪高人改成插件,但被S、BYM给教导了一番,才知作插件要用专用软件,在DT BYM和NERO000的帮助下,以后就靠着一个PS在插件组混了起来,合作完成了PLA1.0的开发,后BYM传了S的飞机教程,我看了后开始试着用O2建模搞开发。
    时间过的真快,一恍3 、4年过去了我们的插件也由当初的PLA1.0展为2.0 /3.0 由当初的一个发展为如今的PLA3.0  1979和志愿军等系列了。
    愿我们的队伍不断发展壮大,我们的事业更加辉煌。

原帖由 lwm2000aaa 于 2007-9-24 21:07 发表
我玩的相对要晚些,这个D版的当时早有了,但都是E文的.我不会E文,所以一直没玩。当时在玩《三角》,总感觉不痛快,一直想能有一种游戏 能集  《三角》为一体,直到后来在《大众电脑》上看到关于《闪点》的介绍, ...

这是当然的事,有了我的加入,我们的队伍一定会壮大的!!!:victory: