中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sucker铲子

[讨论] 如果ARMA3的引擎是寒霜2...那会怎样.

在此提一下,虽然被禁言的是kipper1234,但是其他同志也值得注意一下。不要没事儿非要攀比游戏之间如何如何。游戏终归是游戏,比赢了又能怎样。允许客观地评价游戏的优缺点,但是不要把游戏的优缺点与玩家群体挂钩。

下次如果再有发现有人说某某游戏脑残、某某游戏玩家脑残之类的话,先警告,不听警告的就扣分禁言处理。同志们引以为戒。
顺便说一句,个人觉得在常规范围的FPS游戏中,寒霜2还是不错的。光源系统和物理系统都很出色。但是跟其他优秀的游戏引擎比,比如CryENGINE系列 或者Source系列比,我认为没有什么压倒性优势。
不管怎么说,这种常规FPS游戏的模式已经持续很久了。进一步下去到底还有多大潜力,我个人持怀疑态度。这些年来除了BIS的游戏之外也出现了不少开放地图的FPS或TPS游戏。ArmA这个发展道路已经开始受到更多关注了,今后的前景相当乐观。希望同志们不要老把拟真当成ArmA的唯一买点。
寒霜视觉上不自然,还是AA3看着舒服,如果用寒霜2,计算量会让电脑直接崩溃~
cycle6 发表于 2012-6-13 05:13
在此提一下,虽然被禁言的是kipper1234,但是其他同志也值得注意一下。不要没事儿非要攀比游戏之间如何如何 ...

嗯我说的比较过分了,而且太明显的人参公鸡了,不过没想到在这也能遇见拉下脸开吼的玩家(年轻真好啊....
我也是COD,AA,BF等游戏通吃的人,三个游戏我都爱玩,以及以前的CS,三角洲,彩虹六号等。这些游戏在我心中娱乐定位确实不一样,就像棋牌娱乐各式各样,但是又存在各种差异,下象棋的确实管不着别人打麻将。
我是一时多嘴说了些偏见,以后肯定不会
fenghan213 发表于 2012-6-14 02:17
嗯我说的比较过分了,而且太明显的人参公鸡了,不过没想到在这也能遇见拉下脸开吼的玩家(年轻真好啊.... ...

哦,这样的同学还是有的,时不时会出现一两个,另外也有一些资深老会员时不时犯脾气的。性格或脾气如此,人不见得是坏人,只要今后继续遵守论坛的规则,大家还是平等对待。
291701 发表于 2012-6-7 19:08
木有可能,寒霜只是光影引擎、物理引擎,可是武装突袭需要相当多的军事模拟要素,这可不只是简单地陈列武器 ...

说得很好,很专业!
其实娱乐向的沙盘类游戏有不少都有不错的引擎,例如正当防卫2的雪崩引擎。
﹏Τri_. 发表于 2012-6-7 23:27
寒霜没物理啊没物理

。。。居然说寒霜没物理。。。
浅井肆 发表于 2012-7-24 23:20
。。。居然说寒霜没物理。。。

拆迁办。。。。
老非猫 发表于 2012-6-9 19:35
不觉得寒霜引擎好在哪里,除了夸张的破坏效果外,光线效果还不如武突的RV引擎来的自然舒服,寒霜引擎制作出 ...

同意,寒酸2看起来很不舒服,滥用光效!瞎我狗眼!
E连指导员 发表于 2012-7-31 11:41
同意,寒酸2看起来很不舒服,滥用光效!瞎我狗眼!

那个瞎眼的光……不得不有灯灭灯……
我觉得bc2的效果就要舒服很多。不知道今年moh会走哪个风格。
话说怎么没有cod来笑看限量?
ParaBEAR 发表于 2012-8-1 09:25
那个瞎眼的光……不得不有灯灭灯……
我觉得bc2的效果就要舒服很多。不知道今年moh会走哪个风格。

因为BC2没有全局光照,看过了荣誉勋章:战士的Alpha版的视频,感觉怪怪的,介于BC2和BF3之间吧!
E连指导员 发表于 2012-8-1 18:31
因为BC2没有全局光照,看过了荣誉勋章:战士的Alpha版的视频,感觉怪怪的,介于BC2和BF3之间吧!

看bf3的视频的时候也不知道会如此瞎眼啊……
那个东西还没法关掉……
E连指导员 发表于 2012-8-1 18:31

看bf3的视频的时候也不知道会如此瞎眼啊……
那个东西还没法关掉……