中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闪点突击队

[讨论] AA2的直升机和固定翼飞机的自由鼠标怎么没有了,这样子飞机根本就飞不好,我摔多少架

关闭 [复制链接]
我希望楼主能多适应一下AA2,发帖前能多思考一下,不要老像在闪吧那时鲁莽了(话说,这里的人已经挺热情的了)。
这个属于模拟,楼主还是慢慢习惯吧
话说,在FSX和LO里面,尾舵还是有效率的
使命召唤0 发表于 2012-1-31 11:26
我希望楼主能多适应一下AA2,发帖前能多思考一下,不要老像在闪吧那时鲁莽了(话说,这里的人已经挺热情的了 ...

上次好像是你说的吧?找不到那个帖子了,就是别把vme给水了

哈哈笑死了

嗐,不说了  发表于 2012-1-31 18:38
cheerblues 发表于 2012-1-31 18:23
。。。脚舵本来就是在低速飞行的时候比如机场近进的过程中修正风偏用的,巡航速度和高速的时候不起作用很正 ...

据说美军的F16在进场的时候是禁止用舵来修正航向,其他飞机不知道..
cheerblues 发表于 2012-1-31 18:23
。。。脚舵本来就是在低速飞行的时候比如机场近进的过程中修正风偏用的,巡航速度和高速的时候不起作用很正 ...

据说美军的F16在进场的时候是禁止用舵来修正航向,其他飞机不知道..
看看我制作的空战视频就知道AA2里的飞机是多么滴容易控制了,空战之王。

没没,LO的舵要比ArmA的要灵活。而且事实上是空速越大,舵效率越高。试想如果飞机相对静止,气流不经过舵了,蹬舵就没用了。但是高速飞行突然蹬满舵比较危险罢了,就跟高速行驶的汽车突然猛转方向盘一样会失控。飞机的话容易进入剧烈侧滑和螺旋,所以有些飞机可能有飞控限制了舵运动。
DCI 发表于 2012-1-31 18:43

为虾米?
直升机尾桨,飞机的尾舵的作用是姿态调整,不是拐弯
拐弯需要很大的向心力,必须由升力提供,也就是得把机身滚转一定角度,直升机飞机都一样
速度越大,拐弯所需向心力就越大{:soso_e147:}
归根结底楼主没玩过飞行模拟,不知道你们几位版主吵吵什么
cycle6 发表于 2012-2-1 05:30
没没,LO的舵要比ArmA的要灵活。而且事实上是空速越大,舵效率越高。试想如果飞机相对静止,气流不经过 ...

舵本身就不是拐弯用的,在LO里蹬舵,机身会转一个角度,但是速度方向没变,舵归位以后机身又回来了
如果飞机是静稳定的,自动就能这样,要是静不稳定那就得靠飞控
此贴已经变成技术贴了,LZ已经被吓得不敢出来了
camlost 发表于 2012-2-1 08:28
舵本身就不是拐弯用的,在LO里蹬舵,机身会转一个角度,但是速度方向没变,舵归位以后机身又回来了
如果 ...

不是的,如果你观察侧滑角和侧滑速度你就会看到,突然蹬满舵侧滑角度和速度会大幅增加。而且我在这种情况下进入过尾旋。舵的确不是转向的主要工具,但是他进行细微方向调整和飞行状态的重要工具。特别是在飞机进入尾旋状态前通过舵的调整保证飞机飞行稳定性,甚至进入尾旋后改出都是很重要的。没有了舵的细微调整,对地攻击机用非制导武器对地瞄准会有很大困难。特别是CCIP投弹时候。

另外静稳定或不稳定也得分,垂直稳定性如果是静不稳定需要飞控调整。问题是偏航有静不稳定设计吗?没听说过啊
camlost 发表于 2012-2-1 08:25
直升机尾桨,飞机的尾舵的作用是姿态调整,不是拐弯
拐弯需要很大的向心力,必须由升力提供,也就是得把机 ...

没有人说尾桨和舵是转向工具,但是ArmA尾桨或舵的效率不高也是事实。虽说像LZ所说OFP比ArmA的舵效率高,这个我还真没感觉出来。OFP反正好久没玩过了。

你们打LO是不是不怎么碰强击机?Su-25那样的不靠舵你投弹能投中那我是真太佩服。打空战多数时候确实用不到舵,因为靠舵机动速度太慢了,但是我有时候为了获得攻击角度,常常会在过失速状态下靠舵平衡一阵。

反正要我说,ArmA的直升机还好说,一个是速度没快到偏航完全用不了,另一个就是攻击前减速就是了,我一般是攻击前减总距减高度,进入攻击范围前,拉杆减速,然后加总距俯冲攻击,这样攻击时候速度低,好控制,攻击过后也便于加速脱离。固定翼飞机可真是有点头疼,之前好像是MMA做了CCIP投弹,我试了试,还是虾米都炸不到。LO的话CCIP投弹我少说有80%的把握命中。
LT007 发表于 2012-2-1 09:02
此贴已经变成技术贴了,LZ已经被吓得不敢出来了

谁说我不敢出来了?我只是睡觉去了而已。