中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 聊聊我的China_ACE服务器发展方向

服务器名:China_ACE NO CDK (QQ group:262385661| by Skymaster)

我的服务器开了也有一个月了,感谢各位同好的支持,每天人丁还算兴旺。很多朋友包括SAM论坛的版主都问过我,想没想过服务器的发展,有什么样的计划。其实我一开始建服的时候并没有想太远,仅仅想在国内建一个像miliarygaming那样的以ACE 叛乱为主的公共服务器,这么好的模组这么好的模式,在我们这个13亿人口的大国应该能有很好的空间。但随着服务器的发展,很多问题也随之而来了,其中最大的问题倒不是人够不够多,而是很多玩家进入了服务器以后不知道该干什么。从表面看,似乎是大家还不熟悉ACE,或者还不熟悉这个叛乱的模式,但即使很多已经学会ACE的玩家在进入游戏后依然表现的很迷茫,或者独自一人奔放地奔向战场了。简单通俗点说,就是大家感觉不到团队,和美国MILGO服务器的那种任何新来的野人几乎都会追随自己小队的队长参与到集体行动中的情况完全不同。如果没有团队,没有像样的小队领导者,那么这个游戏显然终归还是要落魄的,无论你自己打的多好,那种战争的氛围、队友协作的感受就统统没有了。

那怎么办呢?

成立战队?我不想成立任何形式的战队组织,或者工会或者俱乐部,或者不管你叫他什么。我也不想再建一个arma的论坛,我觉得VME、SAM有这两个论坛已经足够了。那么不成立战队、不建立论坛就无法形成凝聚力,就不能让大家培养出团队意识么?我不确定,只是感觉这有点难。但我想,不管多难,这路都得走下去,找个方法也要走下去,努力过了再失败以后也不会后悔,至少我们做了。所以最后我想出了一个法子,也算是对这个服务器的发展有了规划,有了目标,今天发出来,也希望各位基友、论坛的各位元老给点意见和建议,虽然不是每条意见都一定会被采纳,但我想在互相交流中一定能找到一条合适的路。

既然不成立任何战队,还要培养大家的团队意识,计划是:
1、服务器每周抽一个晚上大约2小时进行开放的教学训练,参加人数不固定,参加人员不限制,但不允许捣乱。教学内容是战术演练,比如模拟进攻一个村子,前进路上如何行车(感谢Frankie交给我们的战术内容),到达目标区后如何展开选择阵地,设计的教学战都不大,就选择使用叛乱地图。可以逐步增加空中支援流程、空降流程、炮击流程,即使参加过多次教学的队员,也可以反复参加,因为这是个熟悉作战流程的过程,同时也能带动新人,循序渐进地培养大家团队战术意识和方法,在这期间也会激发出一些基友的领导能力。

2、每周用一个晚上(周六晚上似乎最好)固定进行ACE叛乱的coop作战,不管人多少,这可以说也是前面那些训练结果的一个真正检验,让大家把训练中的东西一点点带入到实际游戏中,将设计好的剧本行动转换成实际游戏模式中的行动。

3、定期请有经验的老玩家做教官教授aram2的coop战术。

4、增加一点调味品,每周其他时间可更换一些coop任务或TVT任务,甚至开i44的coop和tvt调调味。

5、和国内其他aram2的正规组织进行合作coop,比如sam学院的老人很多,可以和他们做一些大型的coop活动。

所有这一切都是建立在开放的,无强制协议的基础之上,聚的是同好,培养的是我们共同期望的环境。就这些了,鄙人比较热血,容易在虚拟世界中很投入,所以请能够严格分清现实和虚拟的同志不用再挖苦我了{:soso_e113:}

评分

Alex.XP + 1 精品文章

这个可以支持一下。投入感情热血基情,是对这个游戏的最好报答。
虎子哥1974 发表于 2012-12-23 16:33
这个可以支持一下。投入感情热血基情,是对这个游戏的最好报答。

谢谢虎子哥,我能有你一半的热血就足够了,致敬!
对coop和那个开放教学训练比较感兴趣!
我觉得还要鼓励大家捐款(如果LZ的资金比较紧张)
这个任务很艰巨
致敬!{:soso__16984349925490629196_1:}
croaker_1994 发表于 2012-12-23 16:47
我觉得还要鼓励大家捐款(如果LZ的资金比较紧张)

可以考虑,账务公开就在VME论坛
fenghan213 发表于 2012-12-23 16:57
这个任务很艰巨
致敬!

谢谢MoRo
其实我很想有团队,但是我跟着别人打着打着,一回头没人了,留下我跟好几个ai打,我都不敢露头了,你们走的时候能不能叫我一声
让AA2保持人气很重要的一点是让大家玩得不“腻”。
服务器固定在什么模式并不重要,重要的是让每个人在游戏中能找到自己的乐趣。
现在叛乱模式可能会很火,但就像当年的domi一样,总玩总玩自然而然就变得腻了,不愿意在玩了。
这时候团队的意识和明确的分工就会产生作用,但这些不是一天两天就能养成的,也不是通过所谓的找老人培训就能练成的。
我曾经在德国,日本还有美国的服务器打过几次Domi,这三个服务器并没有什么强制的规则,但每一个新进来的人都能很快融入并很少单独作战,这是为什么?而攻下一个城通常就用15分钟或者更少,这又是为什么?
1,自觉,每一个进来的人并不会很着急的去单打独斗,而是在进入战场后迅速找到队友,哪怕队友不鸟你,但也会紧跟着队友行动,若找不到队友通常就会在基地或者前线HQ附近等待,很少能看到单独行动,若每个人都能自觉有意识的找队友,那么就不会显得那么杂乱无章。在选人界面的时候有针对的去选而不是选自己喜欢玩的,队伍需要医生却选择飞行员,缺AT却选择狙击手,这些都是要靠自觉。
2,热情,这里不仅仅是要靠老人,也要靠新人本人,首先老人已经有自己熟悉的伙伴战斗,新人本身要加入到老人的战斗团队很难找到入口,但如果你上了TS或者在游戏里不问不说,就自己随便打,那就不能怪老人不带你;其次,老人没有义务带新人打,但老人也不排斥带新人(从我自身出发),新人和老人都不要客气有问题就问,如果遇到老人不愿意回答也不要气馁,看到你的ID时间多了,自然就会有人回答你的问题。老外的服务器很热闹,每次进去的时候你会发现无线电通讯一直处于讲话状态,新人问,老人答,或者聊一些其他的事情,总是就是给人一些很热情地感觉,这点要就要靠新人发挥不要脸的精神用于提问才可以。
3,admin,作为服务器管理员要合理设置服务器的某些选项,如难度、第三视角之类的,一个有人气的服务器并不是追求多么好的拟真效果也不是打得那么娱乐,会在娱乐于拟真之间找到一个平衡点,一味的追求某一个极致并不会让这个游戏获得更广泛的人气。
4,秩序,我之所以把它放到最后一项,是因为它重要,但它不是最重要的,一个服务器只需要一个大体的秩序,剩下并不需要讲的太细。我拿日本TOTAL22服务器为例,total22是一个游戏爱找者自费建立的服务器,并没有花太多时间管理,也没有找到一个钉死的规则,前来玩游戏的人也不会感到不自在。在这个服务器里,你经常可以看到一群人在基地什么都不做,但过一会儿又集体行动上战场,熟悉了之后才知道他们在DOMI的时候死亡了就会在基地等待,凑满几个人以后才一起行动到前线,一直到攻下一个城或者又暂满几个人以后才出发,这个规则并没有写道服务器准则里,但很多人似乎进去以后自然而然就知道该怎么做。因此我才觉得服务器秩序并不是最重要的,而更重要的是自觉和榜样。就跟一个人进到一个干净的场所就不会随意乱扔东西一样,一个玩家进入到服务器里发现秩序很好他就未必会产生一些捣乱行为,这点就要靠经常在服务器里的人发挥作用,而不是靠所谓的培训才能产生的。
游戏可以打得差,但态度不能差。鉴于服务器刚开始运行,我认为还是有必要定一个简单的规定,比如载具要多少人以上才可以用,死亡后在那里等待之类的,写在服务器的TS里面效果会比较好。
对于新人我认为只需教一些基本的操作就好,真正能产生经验的还是在游戏当中,毕竟游戏和现实不一样,打得多了自然经验就上来了。

AA2的精髓不在于什么模式,配合好认真打像真正的军队一样打DOMI仍然很有趣!  发表于 2012-12-30 12:49
yueandliu 发表于 2012-12-23 20:19
服务器固定在什么模式并不重要,重要的是让每个人在游戏 ...

谢谢yueandliu认真写下这些建议,我很同意,自觉和热情确实是所有进服务器的玩家最应该具有的,但也是其他人最难以控制的,所以我们一定还有很长的路要走。现在我的服务器设置强制使用ACRE通讯,关闭第三方视角,重生等待时间长,原封不动采用ACE的医疗系统都是尽我所能让这个模式的定位趋于合作与仿真。我会尽力让大家不腻的!
普通的挂着ace就行。不用老是开机。约好了玩玩就行。关键是玩家***。
我次奥,***都打不出来。

什么情况?  发表于 2012-12-24 09:17
yueandliu 发表于 2012-12-23 13:19
服务器固定在什么模式并不重要,重要的是让每个人在游戏 ...

赞这个

如果每个人都是英雄,那每个人就都是狗熊
mp5navy 发表于 2012-12-23 16:11
我次奥,***都打不出来。

哈哈,我知道你打的是哪几个字,不信我打给你看

哈哈{:soso_e144:}