中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SPS

[讨论] 关于武装突袭“小众”的个人见解——顺便吐槽一下CTI和Domi

关闭 [复制链接]
cheerblues 发表于 2012-1-21 21:59
对的,这点其实是很清楚的,进入战斗前的准备过程并不是绝大多数玩家很享受的,这才导致了它的小众。

...

没有反驳你的意思,只是想问一句,因为我花时间享受这种玩法,一般你在游戏里研究一组敌人会研究多久?或者说趴在远处观察敌人大概多久?
cycle6 发表于 2012-1-21 18:56
看了半天,感觉LZ说了很多却重点凌乱。我先说这么几点我的看法。

第一,ArmA的真实表现有很多,可不单单 ...

话说那个奔跑乱射的插件在哪儿?我知道是AA1的,想问一句。

因为我昨天突然想到AA巷战坑爹就是因为他这方面太差了——你应该玩过一些PVP的夺旗任务,就是空间比较小的那种。有一个敌人在转角处一蹲,你是死都过不去(当然这也怪那个图不提供手雷),因为你永远要定好了位置才能开枪,这样永远不可能比拐角的敌人先开枪。SMK的动作插件在一定程度上能弥补这种问题,但是不够流畅的动作终究让近战变得很恶心。

现实战术中会不会用到是一回事儿,这个东西在现实中是否可以存在又是另一个问题了。

话说真是我个人行文的逻辑问题,讨论的重点依然变成AA2是否够真实了,o(╯□╰)o,其实我这篇文章的核心是想说明任务设计的问题。你让新手玩家使用更复杂的射击,身处更险峻的环境,这都不是问题。但你让玩家花上宝贵的休闲娱乐时间去跑路,这点对于“大众”玩家而言就太恶心了
提高战场压力能带来更强的真实感是对的,但是用跑路和重生时间换取这种压力对于游戏而言是欠佳的平衡策略。特别是索敌索了半天很可能这一片儿一个人没有,虽然这非常符合“真实”情况,但是作为游戏而言,这无疑让玩家觉得是在浪费时间。而且最终发现敌人与否,实际上不应该改变索敌本身,那为啥不让玩家在一个真正接战的地方找敌人呢?
SPS 发表于 2012-1-23 12:13
话说那个奔跑乱射的插件在哪儿?我知道是AA1的,想问一句。

因为我昨天突然想到AA巷战坑爹就是因为他这 ...

老早以前了,哪儿给你找去。而且这个插件我试过了,其实就跟OFP那个一样,完全不能解决问题。横向移动速度太慢,不能满足拐角突然冒头射击然后缩回去的需求。

我觉得还是墙角射击动作更管用,不过那个墙角动作插件的动作设计得不好,如果有机会让我设计一个的话,肯定会用更顺手的键位操作。
msy 发表于 2012-1-21 19:21
原来现实里300米步枪打人是不可能的。哎呦呦

都是移动中的300m打中目标不好打了。
898329317 发表于 2012-1-22 15:21
那就把那个帖子翻出来吧

你看,明明一个链接放在那里,你不去自己看,难道还让别人帮你点开看?

这就是为什么你提出了问题没有人搭理,就像你那个帖子说的一样。因为很多问题的答案明明就在那里。
SPS 发表于 2012-1-23 05:06
没有反驳你的意思,只是想问一句,因为我花时间享受这种玩法,一般你在游戏里研究一组敌人会研究多久?或 ...

这个非常看运气的,我记得刚接触OFP的时候,其中的一关是脱离险境,从敌占区中抵达撤退地点。我曾经迂回观察了三四个小时,寻找敌人的薄弱点和巡逻时间差,最后一枪未发的脱险,当然也有更多次的长时间尝试却失败,比如突然和不知道从哪里冒出来的巡逻队遭遇,其中有的时候交火之后脱离预定路线和敌人兜圈子,也有的就壮烈掉了。

这种战场情况的开放性我是没有在其他任何游戏中见过的,如果你能推荐一下的话我倒是很想去试试。
SPS 发表于 2012-1-23 05:18
话说真是我个人行文的逻辑问题,讨论的重点依然变成AA2是否够真实了,o(╯□╰)o,其实我这篇文章的核心是想 ...

。。。不要为了批判而批判,AA系列有让人跑路的任务,也有domi这种可以直接传送到前线的任务,甚至还有自己并不擅长的巷战任务。

反过来,我想在cod里面打cti,能实现吗?

没有人逼着谁玩儿这个游戏,从里面各取所需就可以了。大过年的,各位少生闲气,多赚人民币~
cheerblues 发表于 2012-1-23 16:05
你看,明明一个链接放在那里,你不去自己看,难道还让别人帮你点开看?

这就是为什么你提出了问题没有 ...

你不要再造谣了,在vme我发了多少帖子,回了多少帖子,我自己很清楚,现在我只是想知道你是不是那个什么“半月行动”的成员,我对那个虚拟组织实在没有半点好感,在VME发的帖子,基本都是那些组织的成员在无理取闹。

PS:VME很好,我对这个坛子的印象很不错,尽管我现在还没有找到坛子的主创人,也不管它和“半月行动”有什么瓜葛,我希望半月行动的成员不要在这里破坏我对VME的印象。
898329317 发表于 2012-1-24 05:10
你不要再造谣了,在vme我发了多少帖子,回了多少帖子,我自己很清楚,现在我只是想知道你是不是那个什么“ ...

你们俩差不多行了,不要把半月也牵扯上。你们得明白,你跟谁讨论,就是你跟那个人之间的问题。哪怕你跟VME某个版主或管理员讨论,也是你和那个人之间的问题,不能代表VME。
如果要说某一个观点属于VME团队的话,那必须要经过团队集体讨论才能称为团队的观点,比如论坛不允许盗版之类的,这些是大家团队讨论后的结果。
你跟cheerblues的争论也应该只限于你跟cheerblues。他是不是半月成员,是不是VME成员都没关系。千万不要把它个人的观点跟他所在的集体挂钩。

至于他说你哪个帖子,他给的链接是跟文字绑定的,链接如此http://www.chinavme.com/forum.ph ... mp;page=1#pid179210

我觉得你们已经非常不冷静了,希望你们就事论事,别再进一步扩展。如果你们非要针对个人,相互争个谁高谁低,请你们利用论坛的个人信息功能或者相互留Q。当然即便你们私下探讨,我也希望你们本着尊重对手的原则去探讨。

PS:你问到VME与半月行动的话,我给你简单介绍一下。
VME和VME前身没有所谓的主创人,我们是个自发组成的开发团队,最早一批开发成员中只有XP和LWM同志还在继续为VME工作,其他同志因为工作和家庭原因已经不在团队里了。现在VME团队和论坛的最高管理者是XP同志。VME与半月行动有很密切的伙伴关系,至少很多VME的网友和管理人员都参与半月行动组织的活动。半月行动主办人Fromz也时不时来我们论坛参与讨论,给新人指点或发布新闻。

不管怎么说,参加半月行动活动的某个人与你有什么争论,是不能代表半月行动的观点。也不能代表VME的观点,所以请不要把矛盾扩展开。至于你在本论坛如果有任何不满,完全可以到站《务管理板》块申诉,也可PM版主和管理员申诉。
cheerblues 发表于 2012-1-23 16:05

这就是为什么你提出了问题没有 ...

你也是,探讨问题不要针对到个人身上。论坛讲究这么个民主气氛,民主就是要即便你反对他的观点,你也必须维护他发言的权利。他如果说错了,那只是某个观点是错的,你一定要围绕这这个观点举证,围绕着这个观点讨论。不要拿这个观点以外的话题来论证。哪怕他以前错过,哪怕他曾经错的再多,也不能拿其他地方的错误引申到他这次的观点上。

所以不要管他以前Q群里说过什么,或者论坛里说过什么。还是围绕着他这次说的观点来探讨。把一个观点上的争论和分歧扩大到对方的人格和你的人格上的大比拼,最后是得不到有意义的探讨的。跟辩论会上爆粗口骂大街不一样了?(比如某些国家或地区的议会)
考虑到大家已经不能冷静思考问题了,此帖也关闭了。很多都是老成员了,有什么事情不能心平气和的说话的。如果几位觉得能冷静下来了,还愿意继续讨论这个帖子。到管理区发个申请,我在重新开帖。如果都冷静不下来就算了。