中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SPS

[讨论] 关于武装突袭“小众”的个人见解——顺便吐槽一下CTI和Domi

关闭 [复制链接]
cheerblues 发表于 2012-1-21 21:28
我只能说,烟火弥漫硝烟滚滚不是战场的全部,是更为隐秘更为繁琐的“看不见的战线”支撑着那种壮丽。正是 ...

WOW,这和我在主楼论述的问题有关。
用跑路来换取压力并不是没有道理,但是如果有更好的系统设定来增加玩家防止死亡的动机的话,这种手法就没有必要了。我个人倾向于把这看成任务导致的不必要的娱乐折损。

或者说,我并不假设这个跑路的过程本身是绝大多数玩家很享受的,人们所需要的只是这个代价背后换来的紧张。
这点对我AP的进一步设计有些启发,我觉得还是应该加一些Punishment,有利于任务更加刺激,也让玩家有所挑战。
SPS 发表于 2012-1-21 14:13
哦,首先感谢提醒,还真不太知道那个所谓的运输点。

标准版domi是没有的,我以前见过一个图是在地图中部有两个前线基地可以从出生点基地teleport过去的,分别是德军和捷克的装备。三个点正好可以到地图任何一个地方都不会太远,而且还可以互相之间用炮火支援。

其实你上次发布的那个advancing power不也是很好的吗,有什么想法都可以自己动手定制。
898329317 发表于 2012-1-21 21:17
你别被游戏误导了,81-1别说一千米,就算是装上瞄准镜500米卧射能命中目标的也是神枪手了。不想再讨论这个 ...

哎,我只能吐槽你这个阅读理解的问题了……

你看清楚了!你嫌ArmA枪太准对吧?300米命中率高对吧?我问你“哪个游戏300米射击不容易?”这是个反问句,意思是说,所有的FPS游戏300米射击都没有比ArmA更容易。然后我举例子“闪点行动龙腾的81杠能打1000米”意思是说其他的游戏比ArmA夸张多了,而不是说现实中81可以打1000米,明白吗?

居然怕我被误导,我打81三年多了,我还不知道81几斤几两。

另外,谁说战斗中300米不可能命中目标?苏军在阿富汗600米距离上都经常会用AK74射击。你也太小看现代步兵武器了。没受过训练的人,100米命中目标很困难,但是受过训练的士兵打300米根本不在话下。你去问问虎子哥,他是比我们资格都老得老兵,优秀全能射手,你问问他自动步枪应用射击300米目标命中率如何。

最后你说自动步枪扣两次扳机打光子弹,那是完全没受过训练的外行打枪才可能发生好不好。这主要因为你没有掌握枪的扳机行程和扳机力。当兵训练,最先打的一练习都是卧姿有依托100米精度射击。打精度就一定要保证扣扳机瞄准线不动,因此士兵必须通过反复训练掌握扳机行程和力度才能保证准确在二道火上轻轻扣压扳机。那么在此基础上,只要熟悉了扳机行程和力度,掌握二道火的位置,连发打短点射就不需要更多训练了。扣两次扳机就打光子弹(如果真是压满30发)那绝对是根本没打过精度射击训练的外行才能做出来的傻事。
鼠标上没有扳机力度,也没有二道火。所以任何人都能轻易控制。这方面什么游戏都不可能体现出来。
SPS 发表于 2012-1-21 14:38
WOW,这和我在主楼论述的问题有关。
用跑路来换取压力并不是没有道理,但是如果有更好的系统设定来增加 ...

对的,这点其实是很清楚的,进入战斗前的准备过程并不是绝大多数玩家很享受的,这才导致了它的小众。

而对于享受这种过程的玩家来说,确实是可以带来前所未有的代入感,在面对强敌的时候不是在墙角蹲血,而是隐秘潜行,观察敌人巡逻规律,迂回寻找合适的切入点。。。你投入的越多,思考的越多,得到的乐趣也越多,而思考并不是玩家的普遍要求。大多数玩家要的是杀个痛快~所以小众的结局是跑不了的~

说道巷战和合作,我们首先要明确,coop只是aa系列众多玩法中的一个模式,就像巷战也只是战斗中的小插曲。斯大林格勒那种绞肉机是很残酷的,所有的军队哪怕有别的办法也不会硬着头皮上的,否则美军就不用尽量避免地面作战了。放弃自己的优势跟对方硬碰硬,这样的战斗在“真实”的现实中更是绝不可能发生的。
SPS 发表于 2012-1-21 21:36
lol,第一次注意到你和老肥猫不是一个ID……

看来了一圈帖子,就你嗓门比较大啊,呵呵。但是你的回答没 ...

100米之内运动射击那么准我也没看出Cod真实在哪儿。动作流畅归流畅,但是完全忽视武器重量和人操作的误差这个似乎没有什么真实性可言。
{:soso_e141:}月经贴又多一号卫生巾了 甚为欣慰啊
rasy 发表于 2012-1-21 22:14
月经贴又多一号卫生巾了 甚为欣慰啊

祝贺啊!
898329317 发表于 2012-1-21 21:17
你别被游戏误导了,81-1别说一千米,就算是装上瞄准镜500米卧射能命中目标的也是神枪手了。不想再讨论这个 ...

表示我觉得你才是被误导的,你自己也说了这个是个“模拟”,“拟”真的游戏,那你再那里较什么真?作为一个拟真的游戏他当然会对现实做一定程度的妥协, 不然他就不是游戏了,就是黑客帝国了。或者我可以这样理解你的意思, 因为在现实中你再也找不到比aa更拟真的同类产品, 注意是同类产品哦, 所以你不得不直接拿现实来说话。

作为拟真类的产品它永远只能在现有的基础上接近真实,而不是变成真实,但是就如同cycle6说的接近真实的程度也是有分个三六九等的。 这个道理相信你也懂,怎么到了aa这就开始鸡蛋里挑骨头了呢。还是说作为一个严肃模拟的军事类游戏,每次都像黑客帝国那样在游戏里挂了现实中也得挂,否则他就在“现实面前抬不起头来了”, 就“根本体会不到烟火弥漫、硝烟滚滚的萧索战场,也体会不到血的颜色和泪的滋味,所以玩家无法在这个游戏里找到一丁点的战争味道,闻不到一丁点的死亡气息”? 因为如果拿你的逻辑延伸下去和这个结论也不远了。本来还想逐条反驳你的其他缪论, 但是既然cycle已经自己回复了我也就不费那个劲了
amos_20 发表于 2012-1-21 15:31
表示我觉得你才是被误导的,你自己也说了这个是个“模拟”,“拟”真的游戏,那你再那里较什么真?作为 ...

看他以前的帖子好像是因为在刚玩儿武装突袭的时候在群里面问了一些比较初级的问题却没有人回应,从此对玩儿这个游戏的人有点不满。

也算是恨屋及乌吧。。。
cheerblues 发表于 2012-1-21 21:28
我只能说,烟火弥漫硝烟滚滚不是战场的全部,是更为隐秘更为繁琐的“看不见的战线”支撑着那种壮丽。正是 ...

抱歉,请你认真看帖子,我并没有抱怨什么节奏慢的问题
amos_20 发表于 2012-1-21 22:31
表示我觉得你才是被误导的,你自己也说了这个是个“模拟”,“拟”真的游戏,那你再那里较什么真?作为 ...

既然是拟真为什么不能比真,如果不能比真那宣传什么拟真
cheerblues 发表于 2012-1-21 22:50
看他以前的帖子好像是因为在刚玩儿武装突袭的时候在群里面问了一些比较初级的问题却没有人回应,从此对玩 ...

你太厉害了,看我的帖子却能知道我在群里问的问题
大过年的 弱智贴三思啊

说 CTI 这不好那不好 Dominatoin 这差那白痴,你来个 高级 的.

ArmA确实是硬件杀手没错 中级配置要适应那种差劲的画面也好,适应不鸟就哭爹喊娘 优化差 .还优化个锤子,3都要出了.

稀饭 蹦蹦跳跳打仗的哥们 最好表玩这个. 哥诚恳的话比你知. 被人骂看不起不是锻炼心理承受能力的好办法.

SPS
逻辑啊兄台,自己做不出来就没资格给别人提意见吗?(顺便我一直在做自己的东西好不…)  发表于 2012-1-22 20:45
898329317 发表于 2012-1-21 16:37
你太厉害了,看我的帖子却能知道我在群里问的问题

。。。不用这么阴阳怪气嘛,真的是从你的帖子里看来的,我想很多人都看到了。

其实我觉得相比QQ群这种七嘴八舌的交流方式,我更喜欢教程贴这种比较成体系的方式。手把手本质上是一种小作坊式的师傅带徒弟,而资料整理与检索相比较来说更有利于信息的交流,更适合现在这个时代,当然信息检索也是需要人静下心来的。
898329317 发表于 2012-1-21 23:33
既然是拟真为什么不能比真,如果不能比真那宣传什么拟真

当然可以比真, 但是也要看你是和谁比以及怎么比。 明明有那么多优点和长处, 你却非要找个似是而非的缺点来比,因此得出你所谓的aa在拟真上完全不行的结论。为此你还专门发明了新的名词词组,区分开所谓的现实和理论模拟, 至少在我看来完全是以偏概全,鸡蛋里挑石头。