中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SPS

[讨论] 关于武装突袭“小众”的个人见解——顺便吐槽一下CTI和Domi

关闭 [复制链接]
SPS 发表于 2012-1-21 21:36
lol,第一次注意到你和老肥猫不是一个ID……

看来了一圈帖子,就你嗓门比较大啊,呵呵。但是你的回答没 ...

巷战就是快节奏?
这就是你以为的答案?
最后还是再次告诉你,为什么COD和BF3等主流FPS游戏节奏快?不是因为他在模拟巷战,不是因为连杀奖励,而是因为一个玩家可以创造一血灭队的神话,所以快点动起你的鼠标点爆敌人的头,不然你就变成尸体了。当然了,为了不让你一血灭队,游戏特别加入了满屏幕血或灰屏效果。不过嘛,BF3还有0血不死的功能。
中国几十年没打仗了,欧美ARMA2玩家还没叫,国内玩家就JJYY了。
msy 发表于 2012-1-22 01:19
中国几十年没打仗了,欧美ARMA2玩家还没叫,国内玩家就JJYY了。

同志们都和谐点,针对对方的观点心平气和的探讨。不要老针对人,大过年的冒这么多火药味儿不好。

SPS
支持一下。 中国学者间的讨论变成人身攻击已然是司空见惯了,网上大概更是牛逼哄哄吧。 Well,也可能我主楼那块吸引眼球的时候用词儿有点过火吧。  发表于 2012-1-22 20:49
这不,刚刚从bf3里出来..
就地铁那图吧,64人征服,双方各1000个兵力值,经常就在b号楼梯那里僵持,双方用榴弹,rpg各种对轰,美军上不来,俄军也下不去,从头轰到尾,基本1000个兵力里950个耗那儿了。
要是真有这么打巷战的我也没话说了。
如果真要比,就选GRAW吧,起码是那会事。

该说的楼上几位也说了,ARMA说严肃也严肃,但也有大炮机枪大客车的娱乐任务,完全取决于玩家怎么玩,最最起码ARMA提供了一个现阶段来说最有说服力的平台,最贴近“真实”的平台。如果只看到这平台的缺点,那即使再完美也能找出不足,所以玩ARMA,就得摆正心态,接受缺点,发扬优点。
{:soso_e140:}美军在阿富汗伊拉克是为了获取民心而已 否则直接见房子就炸了...还跟你一个一个争夺.... 你说是吧?
擦.....这帖子还真是长阿,看样子只有发月经贴才能骗回复啊.
顺便说一下,CTI也不错,在里面有很多元素,自己另一对AI去搞人也不是不可以,主要是看你怎么玩了,我发现玩这游戏的人,一点宽容都没有,自己愿意玩啥就偏要让别人也跟着自己,与自己意见不一致就必须死磕到底,到最后谁也说服不了谁还弄得互相埋怨,有意思么...
从真实的角度说,AA系列的真实性我感觉就体现在了无限的可能性,为了达成一个目标可以用各种方法,这点是其他游戏做不到的
其实前几天下场归来之后感触很深,按照COD那种无脑冲锋模式等待你的只有无尽的弹雨,只有步步为营,配合队友,才有机会胜利,无论是巷战还是遭遇还是夺旗,基本上一听到枪声全都就地掩护,完全没有游戏中的感觉…………………………这样一来,回来玩ARMA2,感觉就更加真实了
898329317 发表于 2012-1-21 18:59
看到大家争的厉害,正好推荐一点我的视频做点小广告,沾点小便宜。虎子哥
ARMA不是现实模拟,是理论模拟,你根本体会不到烟火弥漫、硝烟滚滚的萧索战场,也体会不到血的颜色和泪的滋 ...

我曾经批判过武装突袭的弹道拟真问题,说白了就是自己要求的过分而已,其实做为一个军事模拟游戏的话,做的已经不错了,黄瓜白菜个人所爱,爱好是个人的其他的人改变不了的,不如静下来听听这首歌:感觉一下战场的小小氛围,比你们谈论现实的枪械还要好用。歌曲灰熊乐队《准备就绪》使用插件ace.cowarMOD,slx碎尸插件,光效和布娃娃火焰插件warfx,锅盖头声效:JSRS1.4插件。迷彩替换插件。

我们找到战场的感觉就可以了,不必要求过多,不必争吵和无聊。喜欢归喜欢,在自己的爱中意淫吧
   CO模组模仿阿帕奇作战真实

我带领的断剑狙击特种团队作战,法国未来战士系统演示。

msy 发表于 2012-1-22 01:19
巷战就是快节奏?
这就是你以为的答案?
最后还是再次告诉你,为什么COD和BF3等主流FPS游戏节奏快?不是 ...

我是说巷战要求更敏捷的动作反应速度,另外巷战属于近距离战斗,总比满地图跑路(请注意我对比的是CTI)节奏要快吧。

至于你说节奏快,是因为,玩家可以一血灭队?恕我没看懂你的意思,一血灭队的设定你强调什么,强调受伤不影响射击还是什么呢?如果是的话,即便COD改成受伤后射击不利,不处理就会流血身亡,我也不觉得它的节奏会慢下来……或者以BFBC2为例吧,HC模式(明显的中弹非常容易死)和一般模式在激烈程度上往往没有太多改变,尽管后者里玩家却是更加肆无忌惮;真正造成改变的,是ColdWar那种近战地图和Harvest那种跑坦克的地图的差别。

或者我反问一句,把AA2改为一血灭队的设定,你觉得它的激烈程度能上升到多少呢?你把满地图的兵收回到一座大城里,其激战程度又能上升多少呢?
yueandliu 发表于 2012-1-22 08:15
擦.....这帖子还真是长阿,看样子只有发月经贴才能骗回复啊.
顺便说一下,CTI也不错,在里面有很多元素,自己另 ...

没想让别人放弃CTI,我在主楼就说了。而且我的起点就是游戏为啥“小众”,所以讨论本身就预设了一定的价值视角。当然我也确实诟病了一些玩家的游戏心理,这点可能并不够礼貌。
amos_20 发表于 2012-1-21 22:31
表示我觉得你才是被误导的,你自己也说了这个是个“模拟”,“拟”真的游戏,那你再那里较什么真?作为 ...

话说我还真觉得AA里面的士兵枪法普遍太准了——玩家太准了,AI更准。这点也可以调整,大家端枪都不够准,我觉得这样可能更有意思。
SPS 发表于 2012-1-22 20:36
我是说巷战要求更敏捷的动作反应速度,另外巷战属于近距离战斗,总比满地图跑路(请注意我对比的是CTI)节 ...

BF系列管你什么模式,中弹后影响你什么?
ARMA2的人如果中弹后不影响移动和准度,你看看会有多简单。
SPS 发表于 2012-1-22 21:01
话说我还真觉得AA里面的士兵枪法普遍太准了——玩家太准了,AI更准。这点也可以调整,大家端枪都不够准, ...

有CS的地狱BOT准么?
cheerblues 发表于 2012-1-22 00:20
。。。不用这么阴阳怪气嘛,真的是从你的帖子里看来的,我想很多人都看到了。

其实我觉得相比QQ群这 ...

那就把那个帖子翻出来吧
msy 发表于 2012-1-22 21:32
BF系列管你什么模式,中弹后影响你什么?
ARMA2的人如果中弹后不影响移动和准度,你看看会有多简单。

msy这点说的自然是事实,很多FPS在这点上很不真实。
不过相比起来,我觉得没有制作受伤系统这点对近战体验影响未必有多大,大不了一枪丧失战斗力嘛。但是斯文的动作系统,在任何时候都让你觉得近战太不给力了。这就是为什么我说相比起来,近战的时候AA的真实性甚至不如COD——当然我没说COD那样的设定有多真实,只是强调AA更脱离真实。