中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bym101

[闲聊] 话说武器能防弹

cycle6 发表于 2014-8-28 13:52
嗯嗯,凯夫拉能到II级,最高超不过IIIA。III级和IV级目前都是陶瓷纤维插板、或者陶瓷插板。最近新出的美 ...

不过点五零应该不能防的吧。而且太沉了,来不及逃命。
cycle6 发表于 2014-8-28 14:32
是啊,还有一个就是防弹衣虽然防弹,打中还是冒血。

不过做成子弹免疫就太影响游戏性了。之前有个玩OF ...

这才爽啊!美帝就是这么虐塔利班的嘛。
谁不服就让他拿半吋以上的大吊反艹啊⊙▽⊙
MacCoy 发表于 2014-8-28 14:35
不过点五零应该不能防的吧。而且太沉了,来不及逃命。

III级可以防7.62x51或者7.62x54R普通弹。但是一定距离上用7.62x51或者7.62x54R穿甲弹能打穿。
IV可以防所有这些口径的普通弹、穿甲弹、穿甲燃烧弹。

重量的话,美军目前III级防弹衣普遍30~35磅,大概就是12~15公斤吧,确实不轻。IV我还没看到有正式装备的品种,据说是未来计划中会有。
hiddenzone 发表于 2014-8-28 14:39

虐塔利班,好吧。。。。

不得不说解放军还是没有防弹衣。。。跟人家的单兵装备差了不止一个档次.
烈焰碧空 发表于 2014-8-28 15:23
不得不说解放军还是没有防弹衣。。。跟人家的单兵装备差了不止一个档次,没办法,国情决定。

有是有,但是纤维板防弹衣材料长期储藏都有问题,非作战环境一般不大批量生产。纯陶瓷或者钢质防弹衣又太重。美军的防弹衣都是十几公斤,对于我们擅长步兵穿插战术而言,重量太大了。

防弹衣也仅仅是能防主要部位的一部分,其实看老美在身上比划过,锁骨、肩窝都覆盖不了。防弹衣仅仅是减少伤亡,但是降低机动性会不会反而引起伤亡增加就不好说了。
cycle6 发表于 2014-8-28 15:40
有是有,但是纤维板防弹衣材料长期储藏都有问题,非作战环境一般不大批量生产。纯陶瓷或者钢质防弹衣又太 ...

我印象里是四公斤一块,加上后背翻倍,还有更轻的。
cycle6 发表于 2014-8-28 15:01
III级可以防7.62x51或者7.62x54R普通弹。但是一定距离上用7.62x51或者7.62x54R穿甲弹能打穿。
IV可以防 ...

我记得iii级是九十年代的吧,现在iv好像是装备了的……
具体记不清还是参照daboboye的博客吧……
cycle6 发表于 2014-8-28 15:04
虐塔利班,好吧。。。。

正规军也一样啊,well-equipped的美军和俄军机械化部队对攻,双方惊讶地发现自己手中的步枪无法有效地杀伤对方步兵,经常打一个弹匣也无法击倒中近距离上对方的士兵,最后被迫依赖装甲车上的.50机枪和25mm机炮……
嗯,不过vme PLA可以yy下防弹衣,要不然和美军打吃亏

找到两张照片

士兵普通防弹衣

特种兵防弹衣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
hiddenzone 发表于 2014-8-28 15:49
正规军也一样啊,well-equipped的美军和俄军机械化部队对攻,双方惊讶地发现自己手中的步枪无法有效地杀 ...

确实,实战中很多发子弹打不死一个敌人是常有的事
MacCoy 发表于 2014-8-28 12:26
有防弹衣被打中防弹衣有效部位是个人都不会倒,站得稳稳的。当然是说凯夫拉四级的,762也照样稳稳的。

我看电影射击穿防弹衣的人都是一枪推到的,非常痛苦的过一段时间才爬起来,还有直接晕倒的。
hiddenzone 发表于 2014-8-28 14:39

我怎么觉得塔利班没少虐美帝呢。。
bym101 发表于 2014-8-28 16:11
我看电影射击穿防弹衣的人都是一枪推到的,非常痛苦的过一段时间才爬起来,还有直接晕倒的。

我看的塔利班录像,一枪打趴下了,两秒钟爬起来了,屁颠屁颠躲车后了。
事后检查,软组织挫伤。倒是拿svd那个塔利班被射伤抓走了。
bym101 发表于 2014-8-28 16:19
我怎么觉得塔利班没少虐美帝呢。。

那要看你以伤亡交换比还是达成战略目的与否为标准。