中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 话说武器能防弹

如果战斗中,一枪打中敌兵的武器,武器上会蹦出土,这个敌兵毫发无损?如果偷袭状态下这个士兵甚至都懒得理你?
呵呵。

我又来吐槽了啊。见鬼。
话说一枪打武器上了,人手还能把持的住?95的一发子弹出去,动能是多少,我查了是1900焦耳,我物理不好,如果有现役物理课代表的出来说一下。
如果打中武器士兵还能把持得住,
那武器的塑料件就烂了,金属件就弯了,跳蛋也会把人打死。
那为啥游戏里打在武器上会蹦出土来,士兵狗屁事都没有?照样操枪还击?

才刚说武器的物理碰撞层可以防弹,我有点不解了,不是火力检测层负责这事么?碰撞层只是防止武器插进土里而已。
于是联机玩的时候,总能看到有几个兵,背上火箭筒却不带弹,,我现在明白了这几个货的用心。

如果这样搞:武器挨了一枪,设定损坏,然后士兵反复拉枪栓20次,算修好,但是准星不能三点一线,用起来有很大偏差,如何?

原来如此,以后也要借鉴一下。
要知道95步枪一枪能打穿8毫米厚的钢板,你什么枪用8毫米厚实心钢做的?火箭筒的壁厚也没有这个厚度吧。。。
其实枪能档一发小口径子弹 不过枪基本的废了
bym101 发表于 2014-8-28 11:27
要知道95步枪一枪能打穿8毫米厚的钢板,你什么枪用8毫米厚实心钢做的?火箭筒的壁厚也没有这个厚度吧。。。

打击子弹要看射入角度,还有距离和动能的衰减值,不是95步枪在所有范围都能打穿8MM的钢板,而且钢板还要选择什么材质的,基本的材质就是普通低碳钢,A3钢板。射入角度如果有问题,打在目标表面会跳蛋,从而弹头变形和偏移。枪上出了正面面积大而且没有凸台,所以射入后甚至可以射穿。但是侧翼圆滑,会跳蛋。
有防弹衣被打中防弹衣有效部位是个人都不会倒,站得稳稳的。当然是说凯夫拉四级的,762也照样稳稳的。
老大才发现啊!?{:soso_e127:}
这个其实我也想吐操。
实战中子弹打枪上基本都会损坏武器的。另外炮弹炸弹的破片,弹起的石块,甚至不爱护的粗暴操作,也都会损坏武器。如果一枪打在机匣上,基本上枪就废了。别的地方,比如枪托打折了,握把、护木打掉了,枪也没法持握了。

但是话说回来,多数游戏子弹根本穿枪而过,不但不损坏枪,连打到枪上的条件都没有。我还没见过有带枪支损坏的射击游戏,唯一见到有枪可以损坏的游戏是英雄连。

PS,我玩过的第一个枪可以挡住子弹的游戏是隐藏与危险。不知道其他的游戏还有没有类似的。

CS GO 也可以……在人人上看到个图,一个人用扔掉的手枪挡住了致命的子弹……然后灭了录动画这哥们,如果你想看,我可以找找去……感觉暴露年龄了……还在用人人……  发表于 2014-9-1 19:41
战争之人  发表于 2014-8-29 18:08
狙击精英1  发表于 2014-8-28 15:24
MacCoy 发表于 2014-8-28 12:26
有防弹衣被打中防弹衣有效部位是个人都不会倒,站得稳稳的。当然是说凯夫拉四级的,762也照样稳稳的。

凯夫拉到不了四级
ArmA从来没有武器损坏的设定。物理层确实可以防弹,地面就是这样。打击层是判定打击效果的。不知道给武器装上打击层能不能打坏,别打坏之后在手里爆了就找乐了。
dayz有武器损坏
cycle6 发表于 2014-8-28 12:36
凯夫拉到不了四级

这样的啊,我不太懂。
MacCoy 发表于 2014-8-28 13:18
这样的啊,我不太懂。

嗯嗯,凯夫拉能到II级,最高超不过IIIA。III级和IV级目前都是陶瓷纤维插板、或者陶瓷插板。最近新出的美国还有一款钢板插板叫AR500,布氏硬度达到500,不但能防III到IV级,而且反复承受打击强度也不会下降,储藏寿命还特别长。美帝要是真穿着这个防弹衣上战场,起码有防护的地方是无敌了。不过这个防弹板重量比陶瓷重大该50%到1倍左右。
我来回答武器上会蹦出土的问题,那是火力检测层的材质设定问题,前段时间和你说过这事。A2和A3的材质设置不同,同样设置为钢板,用A2转到A3里就冒土,A3就是火星。
cycle6 发表于 2014-8-28 13:52
嗯嗯,凯夫拉能到II级,最高超不过IIIA。III级和IV级目前都是陶瓷纤维插板、或者陶瓷插板。最近新出的美 ...

武突3没试着把某些背心设成子弹免疫的真是遗憾……
hiddenzone 发表于 2014-8-28 14:13
武突3没试着把某些背心设成子弹免疫的真是遗憾……

是啊,还有一个就是防弹衣虽然防弹,打中还是冒血。

不过做成子弹免疫就太影响游戏性了。之前有个玩OFP的老玩家还跟我吐操,说怎么一枪打不死人。我说有防弹衣,他说防弹衣多咱能防步枪弹了。

要是做成AR500这样的防弹衣,好多人就该砸键盘了。