中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 发现AI指挥的一个细节

不知道这个特性在ARMA2或者ARMA里有没有,因为以前AI比较弱,基本很少弄单人跟AI玩,更别说让AI指挥

刚才无聊,弄了一个4人队伍突袭哨站的场景,所有人物SKILL满,2号为PLAYER,AI指挥在靠近哨站发现敌人之后会先给队员设置攻击目标,然后会分配4号跟随我,我的人物会自动回复说“2,4号正在交战”。也就是说在交战的时候AI指挥会把队伍拆分成两个对子,这时候就是一人跟随一人作战,而不是三人跟随一人。怪不得感觉这一作AI战斗走位精准,进攻快速而且致命,估计就是跟这个新的AI指挥机制有关。

交战后4号跟随2号

4号被分配跟随2号
其实一般告诉我我也不听的。。。
楼上是害群之马,以前有时偶尔也会指派两人一组的,看环境
表示一直冲前面的...AI经常躲着 我清完敌人后发现竟然落后我100+M....
我是④will 发表于 2013-3-15 02:54
表示一直冲前面的...AI经常躲着 我清完敌人后发现竟然落后我100+M....

我恰恰相反,哈哈哈!队友在我前面100m+
{:soso_e129:}楼主这么快就用上越肩视角插件了,这代插件效果如何?
bym101 发表于 2013-3-15 11:47
我恰恰相反,哈哈哈!队友在我前面100m+

主要AI大队有时候交火时,前进的速度太慢了....一般都是我+几个AI冲前面,清理完他们才area clear跟上来
AI哥莫一般都比较呆板,不管什么单机仔细观察其AI有时很傻~~~

巷战时候很傻,但是在野战中,一马平川,高难度下,枪法不差,就算站在原地跟你对射,也很致命  发表于 2013-3-15 23:19
哈哈,一个交战的,另一个补刀的。AI也懂得集火了。 一般跟AI作战我主要充当观察员,只要能及时发现敌人,AI队友基本不会死
记得2也是这样
2代1个班3个火力组, 组长是2,6,10, 每次班长喊人时都是[2,3] [2,5] [10 12]这样