中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 898329317

[讨论] 我终于知道“武装突袭”为什么只能是小众游戏了!!!!

关闭 [复制链接]
898329317 发表于 2012-1-20 10:53
你怎么不问问有哪些游戏是有编辑器的。讨论这个游戏只拿原版不带插件的说事,不要把MOD拿上来比

我就是想问,你知道的游戏里有没有带编辑器的?如果你没玩过别的带编辑器的游戏那我说了你也没法对比啊。你玩过LockOn的编辑器吗?钢铁猛兽的编辑器?T-72巴尔干战火?Falcon4.0?你要是没玩过有比ArmA编辑器更简单的那你就无从谈起ArmA编辑器导致他小众啊?事实情况是恰恰是因为ArmA编辑器容易,它才在众多有编辑器的游戏里更大众。

另外做插件的跟作任务的不一定是一个开发组的。有很多借用别人插件作任务的。比如现在ArmA的任务大多数都要ACE,因为ACE是一款大家都爱用的插件。你要找到一款不带ACE插件的任务那还真不大可能。不过Domination的多人COOP任务有带ACE和不带ACE的两种版本。剩下的你还真得找那些在ACE放出之前而且没有更新的老任务了。
喜欢真正意义军事的人,才会喜欢AA
大字报:
LZ,那款没有编辑器的闪点:红河的制作组如今安好?
{:soso__11196047724299059215_1:}
楼上说的没错

codemasters在买下了闪点行动的名称之后,第一个FPS作品是闪点行动:龙腾,结果编辑器里被人挖掘出了很多现眼的东西,比如AI不够聪明需要大量脚本才能控制AI活动之类的毛病。即便如此,闪点行动龙腾的玩家任务依然不少。不信请到 http://www.ofp2.info/ 搜索单人任务。

遗憾的是,可怜的Codemasters为了遮丑,在第二款FPS作品闪点行动:红河里取消了任务编辑器。结果呢,红河遭到了比龙腾更猛烈的批判和唾骂。随后Codemasters无奈的取消了该公司的FPS游戏制作组,全面转向他们的本行赛车游戏开发了。

本论坛依旧留着红河与龙腾的版面,虽然很对不起一些依然喜欢红河与龙腾的玩家,但是按XP的话说,我们留着这两个板块就是为了恶心codemasters的。
aleshaliyan 发表于 2012-1-20 04:18
喜欢真正意义军事的人,才会喜欢AA

nodnod~

因此fps类型的我只玩AA系列

借帖隆重介绍一下更加小众的军事战术战略模拟:近距离作战(close combat)系列(视频里面的字看不清的话可以翻墙看原始视频)、战争艺术(the art of war)系列,以及BFTB系列

最近发现了一个更小众的还没时间没人气去研究:BC(battel command)

你看,连中文名都没有。。。
楼上 很多类型和AA是两码事啊
呃。。。楼上,我没说是同类型的啊,我说了fps类型的我只玩AA系列的了。。。

只不过这几个相比AA系列更加小众,推荐一下,互通有无嘛
我玩bi系列是因为东西多,千奇百怪,虽然我也喜欢军事,但我完全不懂,就知道54打25米胸靶要瞄准七上八下
Reinhard 发表于 2012-1-20 14:03
我玩bi系列是因为东西多,千奇百怪,虽然我也喜欢军事,但我完全不懂,就知道54打25米胸靶要瞄准七上八下

{:soso_e127:}这个形容可真恰当……

RE: 我终于知道“武装突袭”为什么只能是小众游戏了!!!!

898329317 发表于 2012-1-20 10:53
你怎么不问问有哪些游戏是有编辑器的。讨论这个游戏只拿原版不带插件的说事,不要把MOD拿上来比

“讨论这个游戏只拿原版不带插件的说事,不要把MOD拿上来比”
你就是最叼……(除了这句感叹我不知道该说啥……)

“你怎么不问问有哪些游戏是有编辑器的。”
楼主你知道war3和dota么?玩的人多不多?
    我并不关心这些,发这个帖子只是想告诉大家我认为的ARMA2的最大的缺点就在于它的编辑器的不够人性化,只是发泄一下,一般玩家要想利用这个编辑器编辑出自己理想的任务是不可能的,虽然ARMA游戏的最大优点就是它的编辑器,但是同时编辑器的缺点也扼杀了ARMA成为上好游戏的最不好的一环。
   而如果BIS能改进编辑器的使用,使之不再是懂编程的人的特例,那么我相信玩这个游戏的人可以和WAR3不相伯仲。
PS:  不要再拿ARMA系列的拟真度来满足自己的虚荣心,它并不拟真甚至伪真,它只是一个游戏,如果你在这个游戏里得不到你想要的惬意那么你尽可说它是一个烂游戏,但是千万不要怀疑自己对军事知识的认知程度,同时也不要去为它宣传什么最好的军事游戏。

898329317 发表于 2012-1-20 15:15
我并不关心这些,发这个帖子只是想告诉大家我认为的ARMA2的最大的缺点就在于它的编辑器的不够人性化,只 ...

首先声明,个人不认为ArmA是拟真游戏。要拟有很多游戏都比ArmA做得好,虽然目前为止FPS游戏还是ArmA做得最好,但是想超越它并不困难。ACE插件和PR插件都远远超越了ArmA的拟真性。根其他专业飞行和驾驶模拟游戏比,ArmA也根本是业余水准,就连LockOn这种游戏都被飞行模拟行家所不齿,ArmA有什么资格说是拟真呢?
ArmA最强大的地方根本不是拟真,而是他的开放,他的自由。你想要拟真吗?有无数玩家为了进一步让ArmA拟真开发了诸如ACE、MMA、PR这类的插件。你想要好玩吗?又有无数的玩家制作了诸如僵尸、机械人、甚至冷兵器插件。你想要自己国家的插件吗?几乎多数军事强国都有自己的插件组。美国的、英国的、毛子的、韩国、日本、意大利、法国、捷克…… 当然中国有我们VME和水平高超的Formz大神。这是一个你想让他真实他就真实,想让他科幻他就科幻,想让他神化他就神化的游戏。你想让这个游戏怎么样?加入开发者的行列吧,青年!!!

编辑器,是让这个游戏自由的另一个东西。这个游戏有三大自由。第一是地图开放自由,很多喜欢ArmA的玩家都喜欢GTA,因为这两款游戏都是地图全开放的游戏,你想如何实现自己的目的,你想用什么手段完成任务,整个儿地图任你走啊,这是ArmA实际上最真实的一面,因为他不像其他游戏那样限制了你的活动范围,你想怎么走,想怎么完成任务都可以,你可以像个老练的战士一样详细侦查战场后在行动,你也可以像个猛士一样勇往直前(当然结果可想而知),你更可以像一个幽灵一样神出鬼没。全靠你自己的想象了。游戏的第二大自由就是编辑器,我想告诉你的就是,编辑器的复杂程度与功能是相关的。想必这位同学是没学过编程知识了,计算机行业始终是这个特点,最简单好用的编程语言,往往功能会受很大限制,比如VB。特别复杂的编程语言,往往功能最强大,比如C++,比如汇编。那么ArmA的编辑器为什么这么受欢迎呢?因为他即强大,又简单。如果你要编辑很简单的作战任务,设置一些AI,设置一些行动路线和行动模式,设置好作战目标。然后哇啦,任务就可以执行了。因为AI非常聪明,自动会判断战场环境,说白了只要行动路线设好了,AI就可以自行交战。我的最大乐趣之一就是看AI战AI,自己作平民打酱油。如果你玩过其他模拟游戏的编辑器,你就会发现,其他模拟游戏里,即便是这种简单的AI对AI,往往也需要你煞费苦心的设置一系列脚本,还不能让AI发挥自由,所以我说,ArmA是我玩过所有带任务编辑器的游戏中最简单的一款编辑器。而ArmA的编辑器不但简单,还可以很强大,当然强大的代价是你必须学一些更复杂的知识,就是编程。ArmA的编辑器支持BIS开发的脚本语言SQS和SQF。你想做过场动画吗?你想让AI做出复杂的动作吗?其他游戏的任务编辑器几乎做不到这点。但是ArmA却可以哦!ArmA强大的脚本语言虽然难学,但是它支持了更强大的开发,你可以把脚本当作开发Mod特效的工具(这就是第三大自由),也可以把它当成开发战役的工具。

所以ArmA的编辑器,想简单也可以简单,它可以简单的实现其他游戏任务编辑器的内容。想复杂也可以复杂,它可以复杂的实现其他游戏任务编辑器根本无法实现的强大功能。所以不要在苛求让这个编辑器更简单了。拥有这样的强大功能,它已经无法再简单了,再简单就只能以削弱功能为代价。你想让他简单吗?加如开发成员的行列,学习你没涉及过的知识吧,青年!!!

其实很多游戏都有mod,很多游戏都有玩家自制插件、地图、战役、任务。但是究竟是哪款游戏的插件最多?我打保票,早先OFP到今天的ArmA这个系列是最多的,为什么?就是因为BIS作为开发商大方的开放了其所有开发工具,而且这些开发工具不但功能强大,还专门针对玩家群体进行了“傻瓜化”,你看孤岛危机也有插件,但是有多少呢?你看Falcon有插件,有多少呢?GTA也有插件,有多少呢?这些游戏与其说开发插件,不如说几乎是完全破解然后重新开发新的游戏吧。难度可想而知。特别是孤岛和GTA自身都有开放开发工具,但是游戏里却不敢带任务编辑器。说明什么?说明这些游戏的任务编辑工具普通玩家根本没法涉足。在这样的对比之下,对ArmA的编辑器的简单性还有意见,你就太强人所难了。
另外最后,负责任的告诉你,ArmA以及最早先的OFP,之所以群体小的原因完全是因为难度!没错,即便是最低难度,AI的枪法和自主判断迂回包抄的战术都让很多玩家受不了。加上开阔的地图,复杂的战场,让人经常是尚未发现敌人就死于非命。所以经常有人疾呼“ArmA的AI枪法比人好”。其实一对一的打,只要你事先知道AI的位置,人的枪法占绝对优势的。我玩了使命召唤MW3最高难度,其实里面的AI也跟ArmA一样枪法好。这说明ArmA的难度确实太高,因为他最基本的AI难度已经让玩家像打MW3最高难度一样吃不消了。AI和人的水平差不多,加上开阔的地图,以及相对真实的武器设定,让ArmA成为了FPS里目前最真实的游戏。但是还是那句话,真实并不是ArmA的招牌,他最强大的招牌是自由,而让他无法普及大众的瓶颈却是难度。当然难度也是相对的,对于愿意开动脑筋的老鸟,他们很少直接根ArmA的AI正面冲突,他们很少去拼反应、拼枪法。因为你反应再快,枪法再好,也不能像其他游戏那样单挑一群AI。所以要想对付人数上占优势的敌人AI,一定要开动脑筋,利用武器特点,利用兵种优劣势,利用地形,利用战机。总之AI的反应速度可以很快,枪法可以很好,但是永远不可能比人聪明,因此只要你肯动脑,就会发现ArmA原来有如此大的乐趣。
月经贴...我都懒得看了...直接收到置顶里 下次有人大姨妈来了 我直接一堆卫生巾链接扔过去  要流血过多死了也不关我事
本文已收录到 http://www.chinavme.com/forum.ph ... mp;extra=#pid133751  

6楼 月经贴专栏 欢迎大家继续补充 壮大卫生巾的吸水面积