中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: brucewoo

[模组] 【诚心求助】 希望制作用于OA的低质量贴图或模型,以提高游戏速度,请大家指点一下方

msy 发表于 2011-1-11 09:16
很明显,
CPU频率过低,看看ARMA2的要求吧,最低配置INTER CORE DUO 2.4G,推荐配置都是四核
7200转的笔 ...

看一些帖子说ARMA2对4核优化的不太好,而且普遍的看法都认为对于游戏CPU主频比核心数更重要(至少目前)。

现在我有两个方案:

1,买个2.8Ghz或3.0Ghz的双核CPU换上去,超到3.3Ghz或3.6Ghz。

2,换台G51,显卡是GTX 260M,比现在的好,同时新电脑的CPU也配个2.6 GHz左右的,超到3Ghz左右。

如果现在可以断定CPU是主要瓶颈的话,我会选方案1,否则就方案2。但感觉方案2的性价比不如1,毕竟G51比G50只是好了一点,但要多花一两千块钱。我原计划是等4核笔记本降价时才换电脑的。
brucewoo 发表于 2011-1-11 09:54
看一些帖子说ARMA2对4核优化的不太好,而且普遍的看法都认为对于游戏CPU主频比核心数更重要(至少目前)。 ...

你看的是公元前多少年的帖子?
现在都1.57版快1.58版了,还对四核优化不好,那些说ARMA2这优化不好那优化不好的,找个其他引擎来做ARMA2能做的事看看。什么叫不好?跟谁比不好?跟CS比?
我现在可以负责的告诉你,3.6G的CORE2也没有3.0G的QUAD CORE好
想向大家调查一下,可以比较流畅运行ARMA2的机器性能。
大家能否提供一下自己机器3D 06的图形和CPU分数?我好判断一下差距主要在那里,再决定解决方案。

我自己的,CPu和显卡已超到极限,再往上就蓝屏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
msy 发表于 2011-1-11 10:12
我现在可以负责的告诉你,3.6G的CORE2也没有3.0G的QUAD CORE好

如果换成Q9000这种低端四核会怎样?

我的机子只能支持到Q9000,往上的Q9100就不行了。
你还需要说明内存的频率和CL值
硬盘的传输速率
这些比显卡更重要
以下是OA的系统要求,可以看到双核最少都得2.4G。

虽然很多人一直说什么再牛的机器也不能全高,但是我可以负责的说,全高配置≠建议配置。而建议配置其实是很理想的了。BIS这回的配机建议是比较明确的,除了没有规定内存和硬盘也需要使用高性能级的以外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
Q9000的频率又太低了,你要真想换,还是换个接近或超过3.0G的双核吧
悲哀,查看了华硕论坛的帖子,似乎G50/G51甚至连Q9000都不能很好支持,看来唯一办法就是换高频双核然后战战兢兢地看着温度彪了。。。。。
我还是觉得笔记本玩ARMA2还是将就点好
原来在学校,用同学的ATHLON 4000+和HD4650玩,1280*800,不开阴影,效果中,也玩得不错。
楼主到底要什么效果……
执着于全高么?真是少见,一般人看到自己机器跑了个不理想的效果和帧数就不玩了。
ParaBEAR 发表于 2011-1-11 13:16
楼主到底要什么效果……
执着于全高么?真是少见,一般人看到自己机器跑了个不理想的效果和帧数就不玩了。

我现在全低都卡,我的目标只是全低或中低画质下能大多数场景流畅 (40FPS)左右,能在1200米左右发现移动目标。
OA第三关开头,在机场控制塔听取命令的场景,FPS 25; 听取完命令走到控制塔栏杆处看出去,FPS 23, 我还指望什么?

如果贪图画面效果就不玩这游戏了,不如玩COD之类的。

现在全低设置大多场景(OA里)都是23-27,除非敌人死光了,队友、战车在旷野停着不动FPS才上29-30

brucewoo 发表于 2011-1-11 14:55
我现在全低都卡,我的目标只是全低或中低画质下能大多数场景流畅 (40FPS)左右,能在1200米左右发现移动 ...

全低都这个帧数的话就不正常了
估计得重装系统重装游戏,并且把游戏分区那里进行磁盘整理
msy 发表于 2011-1-11 19:21
全低都这个帧数的话就不正常了
估计得重装系统重装游戏,并且把游戏分区那里进行磁盘整理

但其他游戏都没问题的啊,至今运行过COD6, MOH, 闪点2, AVP,适当设置后都比较流畅,画质都是中等或以上。
brucewoo 发表于 2011-1-11 19:54
但其他游戏都没问题的啊,至今运行过COD6, MOH, 闪点2, AVP,适当设置后都比较流畅,画质都是中等或以上 ...

ARMA2不是一般的游戏,你这个帧数肯定跟你的配置不匹配,不是硬件的故障那就肯定是软件的问题了。
这些游戏开2000米视距会如何?