中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hitmanlj

[闲聊] 今天买了一块索泰GTX460 首发版的显卡感觉真的不一样啊!

狗牙开最高特效最高能保持35帧以上???有点玄蛋了吧?  你开啥分辨率的?填充率开多少的? 你这帧数是在野外还是城里?
回复 cycle6 的帖子

呵呵,只是随口一说而已啦、、
但我确实用Quadro FX 3800玩过AutoCAD(Lenovo ThinkStation D10工作站)
至于那150美金的,没用过。。。

也许,玩AutoCAD好用,不代表玩ArmA也好用,是吧?::P
Crossbow 发表于 2010-11-6 05:26
个人还是觉得NVIDIA Quadro FX系列的显卡好用
我用过ThinkStation工作站,双路Xeon处理器16GB内存,2GB显存 ...

用同样规格核心的专业显卡玩游戏有所提高,这是不可能的,而且因为没有对游戏进行优化,相反可能还会差些
Crossbow 发表于 2010-11-6 08:34
回复 cycle6 的帖子

呵呵,只是随口一说而已啦、、

厄,主要是您这个范围给的太大了。就好像说奔腾的CPU好,好歹奔腾也有好几代了。奔3的CPU拿到今天也一样没什么了不起的吧。光说Quadro FX的话,拿3000多美金的显卡和200的比如果性能提高了个人觉得恐怕也没什么稀奇的吧。重要的不是性能而是性价比,围绕着大家基本能接受的价格才能有可比性。即便是你所说的FX3800系列,现在看到的价格也是800美金以上。比我们大家普遍认同的优秀显卡贵了好几倍。比如HD5870现在才300~400美金,已经是相当优秀的显卡了。

另外就像msy所说的,专业显卡未必针对游戏有性能有优化。比如ArmA的广阔地图,不同视距的模型贴图细节变化,细节没有AutoCAD要求的那么高,但是场景要大得多,另外物理效果恐怕也跟AutoCAD的要求有不少区别。其实目前多数朋友都认为ArmA这款游戏比较亲ATI的卡,我反正考虑个人的经济条件吗。也就是HD5770了。
回复 msy 的帖子

同样的芯片,如果是ATI原厂显卡,价格贵点是不是正常?

因为NVIDIA和ATI的市场策略不同;NVIDIA是先设计出一款面向高端市场的产品,然后通过削减规格参数、制程工艺等来衍生出“阉割版”面向中、端市场;而ATI正好相反,先推出低端产品,然后在其基础上再添加功能,形成高端产品。所以,这就导致ATI在入门级产品中的性价比很高。不过,由于市场竞争,相同的GPU芯片,有些产品只是在原来的基础上提高了制程工艺,换了个名而已。
另外,Quadro系列和GeForce系列的卡其实都是采用的相同的显示核心,由外围电路决定了它是专业显卡还是普通显卡,所以可以在显卡驱动上面做文章。让普通显卡变成相同核心的专业显卡。驱动不能直接装,需要破解一下,修改里面的inf文件。不信可以试试,修改之前和修改之后的3DMark分数肯定不一样。

唉。。其实提起显卡我很郁闷,因为我笔记本的GeForce 9300M GS跑不动AA2,有时卡得像幻灯片一样。
我是为了玩Fromz的OHPLA才装的AA2,因为AA1装不了OHPLA,可AA2太卡了,我又删了。
现在只能玩AA1,但AA1下可用的PLA太少了,除了Fromz大哥的中国特种部队插件,就剩VME的PLA MOD 1.06了。
我是为了下载PLA MOD和《机械化步兵班(排)战术协同训练系统》才来这里注册的账号。
反正我就是喜欢玩PLA。。。
Crossbow 发表于 2010-11-6 12:54
因为NVIDIA和ATI的市场策略不同;NVIDIA是先设计出一款面向高端市场的产品,然后通过削减规格参数、制程工艺 ...

我不知道你的专业是什么,不过据说现在最专业的显卡论坛也只承认可以软改A卡,GF6系列以后的所有N卡的核心都用物理方法阻止娱乐卡核心软改成专业卡了。
可否告诉我你在哪里看到的N卡改专业卡的资料?
另外,AMD不是先推出低端核心,而是高端核心(HD6800这次不算,这个月的HD6900系列才是高端,6990是双芯旗舰),然后不需要对核心做任何修改,直接X2变成单卡双芯的旗舰卡。
cycle6 发表于 2010-11-6 10:58
回复 msy 的帖子

同样的芯片,如果是ATI原厂显卡,价格贵点是不是正常?

ATI原厂卡的意思就是第一批从柏能的工厂里出来的,主要不是销售,而是用来进行测试和媒体测评。而公版也可以理解为从柏能的工厂里出来,只不过卡上面会贴各种AIB的商标。
我觉得现在这个时代没必要追求100%的血统,事实上我们都不管这个显卡是哪里出来的,只要这个卡对得起它的价格就可以了。
加拿大的话,应该是蓝宝石老家了,我觉得理应便宜才对。
cycle6 发表于 2010-11-6 10:57
厄,主要是您这个范围给的太大了。就好像说奔腾的CPU好,好歹奔腾也有好几代了。奔3的CPU拿到今天也一样没 ...

FX3800性能相当于GTX260-
http://detail.zol.com.cn/199/198925/param.shtml
哇呀呀。。。口水ing。。。没钱没时间的飘过。。。
回复 msy 的帖子

msy,久仰大名,呵呵~
我的专业是计算机软件工程,还在上学;主要从事Win32平台下的C/C++应用项目开发。
我也忘记具体是在哪里看到的了,好像是08年某期的《电脑爱好者》杂志吧,在国内某硬件论坛也看到过,都有印象。
另外,我已经有一年多没有关注硬件行情了,掌握的一些资讯可能有些过时,汗~

我是从07年开始接触OFP和ArmA的,在SAM、VME、CHINA-MP论坛的N多帖子中见过你的ID
印象很深哦~
Crossbow 发表于 2010-11-6 19:03
回复 msy 的帖子

我只是比较会喷而已。。。
Crossbow 发表于 2010-11-6 19:03
回复 msy 的帖子

我只是比较会喷而已。。。
回复 msy 的帖子

我们这个城市的店里,凡是ATI的显卡都是原厂的。而且凡是这样的显卡都比其它市面上的贵。所以不知道该不该买。如果不买的话,就只能邮购或者跑到其它城市去了。
回复 Crossbow 的帖子

哦,同行阿,搞没搞过图像处理?