中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轩阳

举办一场《武装突袭》游戏全国大学生锦标赛可能吗

关闭 [复制链接]
下网上载 发表于 2013-5-14 17:46
arma 如果搞高节奏。。。还不如直接办 cod 战地3 比赛算了

战地3比赛也很棒啊
ぃ小丑お拜恩 发表于 2013-5-14 17:43
新加坡举办过VBS比赛,但是在国内就呵呵了。像星际2,LoL高校锦标赛得以举行1.游戏本身要有一定规模的玩家 ...

很独到的分析
主要在遊戲內添加主要的目標,像是Flag,CV,讓大家有明確的目的並達成它,就不會有太多人在地圖上打醬油,

可以去參照Charlie Foxtrot(以前還有華人組小隊),Project reality Arma,以人對抗為主。
我這裡還有留存CF(CharlieFoxtrot)的插件,還有"PVPscence"和"Proper Addons"是Kju 專為PVP取向所做的調整插件。也有配合的任務A&S ProMod

而樓主有心可以先不用想大學聯賽電競之類的(不著邊的),不仿建議從玩家為優先考量,像SAM和VME,SAGA等大型戰隊或玩家社群來作社群對抗,發文組想打配合的小隊

小組對抗可以參照搶旗(CTF)

團對抗(AAS)

更大的軍對抗(TVT)(這已經會打上一天)
Warefare不建議,臭又長,
兩個或三個小時就是適度的一場,打完收工休息,戰後檢討什麼的。

PVP 人對抗人是很著迷的,你會發現"生命會找出路",各種刁鑽戰法,團隊配合,就好比下棋一樣。
SunKist 发表于 2013-5-14 19:48
主要在遊戲內添加主要的目標,像是Flag,CV,讓大家有明確的目的並達成它,就不會有太多人在地圖上打醬油, ...

恩恩,好的建议
轩阳 发表于 2013-5-14 12:06
恩恩,他们好幸福啊,
我们这种普通高等院校没这氛围,都去玩TM的LOL啦

是啊,连我们军工特色的学校都没人玩
Leboudin 发表于 2013-5-14 19:56
是啊,连我们军工特色的学校都没人玩

你什么学校呢

NUC

中北大学乎?

是滴
大型行动节奏慢缺乏观赏性,快节奏的小规模PVP又回到竞技游戏的范畴里了,你究竟想把ARMA作为军事游戏推广还是作为竞技游戏推广呢
DCI 发表于 2013-5-14 22:26
大型行动节奏慢缺乏观赏性,快节奏的小规模PVP又回到竞技游戏的范畴里了,你究竟想把ARMA作为军事游戏推广 ...

这个没有考虑啊

我个人认为AA举行锦标赛不具有可行性。

AA是专业化的军事模拟游戏,玩家范围小,举行所谓的锦标赛,如果大多数观众没有一些专业的军事知识,把AA想象成COD之类,可能或弄巧成拙。
所谓内行看门道,外行怕是看瞌睡了吧?

如果非要举行,AA应该举行什么样“比赛",从本质上来说,它应该是一场”虚拟军事实战,或演习,它应该由具有专业军事人员指导下,举行一场虚拟实战,这样才能体现AA的精髓。

其实宣传AA,首先要宣传,介绍一些基础的军事知识,军事理念,灌输一些国防知识,让更多人能理解,认同AA。
迈过了这个门槛,就没什么问题了。
----------------------------------
其实还有个深层次原因:假如中国像是跟汉武帝时代一样的尚武国家,或者是毛子国(你看毛子玩AA的人多不多)玩AA的人肯定多,其实这个跟社会大环境有关,都追逐名利,尚武精神被消磨殆尽,你喊破嗓子也没用。
所以说,举办锦标赛,想法是创新的,但是根据现在的社会条件,我预测作用不大。
---------------------------------
当然,退而求其次,搞搞什么DAYZ,给BI创收是可行的...
croaker_1994 发表于 2013-5-14 23:25
我个人认为AA举行锦标赛不具有可行性。

AA是专业化的军事模拟游戏,玩家范围小,举行所谓的锦标赛,如果 ...

恩恩。很有道理啊,这就是现实的情况,主要是没有什么利益,现在的社会还不尚武,亦不尚文,还处在尚利的时代吧
向COD BF妥协吧,向EA 暴雪学习吧未来还是有可能的,不过此ARMA非彼ARMA了。
我找来找去硬是没在现实生活找到AA机油,身边一个魔兽世界一个飞车一个玩FLASH游戏的{:soso_e136:}