中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴佳

现实中子弹击中人体后真实的威力有多大?(让你真实体会战场的惊悸和可怕)

吴佳 发表于 2012-6-28 08:32
文章的开头我就说了,我说是简要的给大家说说子弹相关的军事知识,若要全面,科学,系统,仔细地说出子弹 ...

我觉得您把这件事情看的太个人化。事情的应该这样看,您发了一篇科普介绍文章(究竟是不是原创您还没有给我正面回答),阐述了一些观点。我们对文章的观点有不同见解。在此阐述我们的不同观点,仅此而已。我所提出的不同看法就是防弹衣的实际防护作用,枪弹划分的方法这两个主题上。当然如果加上之前咱们探讨过的M1格兰特所用具体弹药的话,一共是三个观点的分歧。我希望咱们继续围绕着相互观点上的分歧进行探讨。

这里我跟Sylvester观点是一样的。咱们之间的分歧应该与你我的身分无关,大家是没有高低贵贱之分的平等讨论,这跟您当过多少年兵,我是不是不懂装懂都没有关系。您就是拿再多的东西把我考倒,或者您就是拿出将官的军官证来,也不能证明您这些观点是对的。

本论坛鼓励围绕着相互的观点激烈争论,但是反对把观点上的分歧转移到人身攻击上,之前acknowledge说质疑您是不是真当过兵这点我已经提醒他了,希望针对个人的话题就此打住,如果演变成骂战我们管理员又得作恶人封号了。
cycle6 发表于 2012-6-28 11:34
我觉得您把这件事情看的太个人化。事情的应该这样看,您发了一篇科普介绍文章(究竟是不是原创您还没有给 ...

我从一开始就感觉你这人一天婆婆妈妈、叽叽歪歪,没完没了!我们军人最看不惯婆妈的人!跟大西游里的唐僧 是一个德性!那晚我心情好发了一个娱乐性的帖子,你有你的理,我有我的理就行了,这样就相互学习了就行了,你还婆婆妈妈、叽叽歪歪,没完没了了!封了吧!有你这样的管理员我呆在这里听你叽歪就烦!影响我心情!心情不好了倒霉的是我们战士!
吴佳 发表于 2012-6-28 12:28
我从一开始就感觉你这人一天婆婆妈妈、叽叽歪歪,没完没了!我们军人最看不惯婆妈的人!跟大西游里的唐僧 ...

我也有点怀疑你的身份了,楼主。
这话可真不像是当兵10年的人说出来的
头像被屏蔽
平時說不同人對某一事件有不同看法意見等........人對知識都有不同觀點!!??知識就只有對或錯而已 , 不是嗎??可以說什麼''你有你的理 , 我有我的理就[可以了]''等類似意思嗎?
而且管理員是出於其認識與LZ的資料有不相符才提出糾正,質疑而已 , 那LZ可以引用書籍 , 或其他可信度高的資料來反駁 , 並不是用自己10年當兵的經驗來肯定自己所展示過的資訊性部分是正確 , 那與一個用自己的權威性來將錯誤當作事實的科學家沒分辨
王牌老A 发表于 2012-6-28 14:39  我来说句公道,请大家静听:所有的回复我全部看了一篇!感觉你这个管理员真是古板的很耶!还很霸道!!不 ...

你好,马甲。

我怎么没发现灌狸猿霸道古板呢?人家说的有理有据,楼主呢?
好了好了!我发了个帖想不到引起了这么多风波!这个帖不好管理员把它删了!大家和气一点!
我发现我们中国人思维排斥性就是比西方人强,大家遇到问题一定要和气探讨,勿要相互摆资历,否则容易引起相互的反感
吴佳 发表于 2012-6-28 18:51
好了好了!我发了个帖想不到引起了这么多风波!这个帖不好管理员把它删了!大家和气一点!

要想大家对你和气的话,自己说话也要和气点。你如果真是当兵的人就不该把八项注意的第一条忘了。当兵有当兵的纪律,论坛有论坛的规矩,当兵的人到哪里都得守规矩,否则你给军人树立的什么形象?

另外别老拿自己当兵说事儿,我当过兵,而且论坛里有的是当过兵的,所以说句冒犯点的话,我不吃这一套。

你要真真儿的是军人,那我有句话,是当年在火车站碰到的纠察跟我说的,我现在转送给您“请自觉维护军人形象”。
cycle6 发表于 2012-6-28 22:38
要想大家对你和气的话,自己说话也要和气点。你如果真是当兵的人就不该把八项注意的第一条忘了。当兵有当 ...

你真是没完了,我说我当兵十年了就是不注重军人形象了,这是哪门子的歪歪理!还用得着你来教训我注重军人形象!!再说了,你也不想想你自己,我有必要在你面前炫耀吗!号要封就封,干脆点!我说我当兵十年了只是想说打过的枪和实弹以及投过的手榴弹很多了,对枪和子弹情有独钟,心有灵犀,写那些东西只是一点心得罢了!你也不是说过:“如果我都不认识就不用在军事论坛当版主了。”貌似你当了个版主就很了不起!
    哎!给你讲不清楚一些事情 !干脆点!号要封就封!不封就别再来烦人!
吴佳 发表于 2012-6-29 00:42
你真是没完了,我说我当兵十年了就是不注重军人形象了,这是哪门子的歪歪理!还用得着你来教训我注重军人 ...

首先说不封你号的原因是
1,论坛有相关规定,我身为管理员不是以个人好恶来决定封谁不封谁。而是按照论坛的规则维护论坛的秩序。这也是我个人曾经身为军人的自觉自律。
2,本论坛是平等自由讨论的论坛,给足每个人,申辩,讲话的权力。论坛三次警告后会自动禁言一周。

第二,你反复声明这段文字是你自己的心得,是你自己写的。但是我从网上很多地方都能搜索到你这段“自己”的心得。如果这段文字是你在其他网站或论坛最早原创的,请你把你最初原创的网址发出来。如果不是你原创的,请你起码说清是转载,尊重原作者劳动。

第三,你反复声称自己是当过兵10年的军人。但是你最初拿的是枪炮世界版主拍摄的92手枪照片声称是“自己的手”(我已经看到你编辑过了),你第二张照片说是你自己的腿部枪套,但是你的裤子是美军旧式迷彩,枪、枪套、服装都不是制式的。我不想质疑你声称自己是军人的身份,我只想说如果照片不是你自己的,不要声称是自己原创的图片。

第四,如果你觉得我说“如果我都不认识就不用在军事论坛当版主了。”这句话冒犯了你,我在此道歉。但是希望你同样注意,你所说的“看你到底是真懂还是装懂,我来考考你”这段话也很冒犯我。哪怕你真是军人,你也不是我的上级。我尊重每一个老兵,但是我没有义务让你来考察我,我说对了也好,说错了也罢,都是在讲我知道的东西,你让我想想我自己之前,你也可以先想想你自己,我有必要在你面前“不懂装懂”吗。
再者说如果我写了一篇文章有了错误,你帮我指出来,我应当感谢你,如果有分歧我应该拿出依据来跟你探讨。如果我反过来拿我的专业考察你,你会觉得我这是尊重你么?

第五,说你不注重军人形象是因为你出言不逊,你用别人图片声称自己原创,声称自己的原创文章有抄袭嫌疑至今也没能澄清,还注册马甲。我不想用带有攻击性的词汇形容你,但是能形容你的最好词汇就是无理取闹。你如果声称自己是军人身份,就不要无理取闹,说话有理有据。如果你非要无理取闹,还要让我封你号,你就别声称自己是军人。

最后,封号不封号我是按论坛制度走的。你如果想把自己号封掉,在论坛管理区提出正式申请,我可以受理。但是作为论坛管理制度,我先将你的马甲封掉。希望你不要把这个当成对你的冒犯。
就事论事。对还是不对,可以摆事实,提供论据。大家自行判断。也许有的东西本身就说法不一,没有定论。
楼主的初衷是想和大家分享一下军事知识。就算装一下或讲错了,也没什么大不了。论坛论坛就是一个大家讨论分析的地方。
Crossbow 发表于 2012-6-28 14:18
我也有点怀疑你的身份了,楼主。
这话可真不像是当兵10年的人说出来的

是吗?
cycle6 发表于 2012-6-29 03:22
首先说不封你号的原因是
1,论坛有相关规定,我身为管理员不是以个人好恶来决定封谁不封谁。而是按照论 ...

像那样的真实照片我电脑里都有,起初编辑时上传的真是我的真实照片(现在只有第三张照片是真的),考虑到涉及到我们单位的军事秘密,我思量再三,所以就没有往论坛上发,用了网上的图片做了替换,一时疏忽照片的标题没有改,所你们就误会了。
吴佳 发表于 2012-6-29 11:09
像那样的真实照片我电脑里都有,起初编辑时上传的真是我的真实照片(现在只有第三张照片是真的),考虑到 ...

LZ,我觉得你的电脑秘密肯定很多,你应该销毁你的硬盘,你懂的