中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴佳

现实中子弹击中人体后真实的威力有多大?(让你真实体会战场的惊悸和可怕)

xnerodcx 发表于 2012-6-26 04:45
电影误导人严重到那啥的地步了 就在1年多以前我刚接触A2时还以为挂个防弹衣很NX什么什么的,然后渐渐的知道 ...

坦克炮膛焰应该是ACE的,WarFX故意去掉了。
cycle6 发表于 2012-6-27 10:32
首先,谢谢您科普,但是您所讲的咱都见识过,什么叫中间型步枪弹,什么叫手枪弹就不用劳烦您费力了。
...

呵呵。。。看你到底是真懂还是装懂,我来考考你!看看我刚上传到帖子最下面的两张实图,是我自己给自己拍的,分别说出我手里拿的是什么型号的手枪和什么枪型用的子弹?
吴佳 发表于 2012-6-27 14:14
呵呵。。。看你到底是真懂还是装懂,我来考考你!看看我刚上传到帖子最下面的两张实图,是我自己给自己拍 ...

首先,军事知识不是比赛,不是谁知道的多谁就肯定对。你对防弹衣的认识和采用步枪弹,机枪弹的区分弹药方式是错误的,这点不论你有多高的军事知识我也不会认同你。就好像张召忠是个少将,军事评判上说错了一样让网友不依不饶。你可以拿出各种枪械、弹药来考我,总有我不知道的。当然如果你想继续做这种知识竞赛来提高大家对武器知识的认识我可以奉陪,但是希望你多用外部图床,节省论坛空间。

其次,
第一个国产92手枪如果我都不认识就不用在军事论坛当版主了。
第二张猜测是1911。但是跟1911类似又不同型号的枪很多。
第三张估计是国产87式5.8mm。这是从弹壳涂漆上判断的,国产钢壳弹特有的涂色,比例上看又显得比7.62细。
噢对了对了,还有一点,我不知道这段文字是不是你自己很久以前在其他论坛先原创的,如果不是的话,你这段文字我在网上许多地方都看过了。转贴自己编辑的话最好说明是转贴。尽管这段文字的许多内容我认为不是很准确,但是我认为应该尊重这篇文章原作者的劳动。如果具体最早的出处已经找不到了,起码说明是转贴。当然如果转贴能找到原出处的话最好也注上。
cycle6 发表于 2012-6-27 15:33
噢对了对了,还有一点,我不知道这段文字是不是你自己很久以前在其他论坛先原创的,如果不是的话,你这段文 ...

呵呵、、、我是一名当兵十年的军人了,打过的枪和实弹以及投过的手榴弹都记不清有多少了,对枪和子弹情有独钟,心有灵犀,写那些东西只是一点心得罢了。以后有更多的机会相互娱乐探讨。
目测楼主装兵党,92那图竟敢到枪炮世界盗图
http://www.gunsworld.net/china/handgun/qsz92/9mmpis.htm

第一排第二个,自己看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
请当了十年兵的楼主解释下什么叫“行进间抵近射击”
acknowledge 发表于 2012-6-27 18:48

行进间抵近射击是一套在近战过程中使用的单兵战术动作,属于行进间射击下的一个分支。常为进攻方所采用。从字面意思上可以理解,即向目开火标射击的同时迅速向目标靠近。其作用在于借助火力压制,限制敌方行动,同时接近目标,便于开展之后的战术行动。
acknowledge 发表于 2012-6-27 18:48

行进间抵近射击时,武器横于腰部。一只手握握把,手臂向内夹紧枪托,防止左右摆动;另一只手握住护木或抓住脚架,在开火时应给予向下拉拽的力以抑制枪口上跳。步法上同样为小碎步,但运动方向变为横移,减小枪口上下晃动,步幅可以适当加大。在此要强调,使用这种姿势射击,后坐力大部分都由握握把的手来承担,未经训练的射手会很不适应而不能很好地控枪,实战中谨慎使用。相比于抵肩射击,腰际射击(抵近射击)时重心降低,因此可以采取上半身直立姿态,并可以适当加快突击速度。但由此射击时丧失了依托,导致精度不足。另一方面,射手无法使用瞄具,仅仅依靠感觉和弹着点来调整射击目标,也极大地影响了射击精度。因此这种方法仅仅适用于有足够多的遮蔽物,在遮蔽物间运动时的快速进攻,对射手的素质也提出了严格要求。射手需要在之前有过专门训练,培养腰际射击(抵近射击)的肌肉记忆,保证运动射击时的精准度和火力压制能力。
吴佳 发表于 2012-6-27 19:03
行进间抵近射击时,武器横于腰部。一只手握握把,手臂向内夹紧枪托,防止左右摆动;另一只手握住护木或抓 ...

你这是百度百科的吧,再问问你,你行进间抵近射击练得如何
吴佳 发表于 2012-6-27 17:28
呵呵、、、我是一名当兵十年的军人了,打过的枪和实弹以及投过的手榴弹都记不清有多少了,对枪和子弹情有 ...

这个,论坛对你是谁,你做什么,你做过什么 都没有兴趣。不管当过兵没有,来到本论坛只要遵守论坛规章制度就都是战友。论坛实际当过兵的战友也很多,虎子哥不用说了,我,XP,都当过兵,还有论坛那个赖因哈特现在还在役。

我只是想说,当兵不当兵是其次。只要你有愿意分享的内容,写成文章,发到论坛,我们都欢迎。但是首先你这篇文章我在其他网站见过很多次,如果不是你原创的,请注明转载。另外你这篇文章的某些知识不够准确,我指出来是为了希望给大家提供正确的军事知识。我想参军10年的老战士应该不介意吧。
acknowledge 发表于 2012-6-27 20:02
你这是百度百科的吧,再问问你,你行进间抵近射击练得如何

厄,质疑人家的身份倒是没什么。不管他是不是真的当兵,注意不要转变成人身攻击哈。

另外当没当过兵主要应该问一些当兵的人才知道的事情。比如说他当兵10年,肯定穿过87作训服咯。你问他他当年的87作训服最先坏的地方都是哪里?喝啤酒没有瓶起子时候用什么能开酒瓶?81自动步枪导气调节用什么“工具”?之类的。
我倒觉得是否当过兵没那么重要,既然是科普,那就得有科学性,不能随意加入自己的主观臆断,更不能毫无选择性的接受其他信息
网络发达,信息量大,但也是参差不齐
比如说,LZ刚开头就说子弹的杀伤力“往浅了说,子弹的口径和装药的多少决定了杀伤力的大小。”
在我看,即使简单的说,这点就是不正确的,这种观点很明显就是电影看多了,再加上略懂点子弹结构知识扯出来的
而且,既然是科普,就必须得专业,科学
子弹的杀伤力不仅仅看口径大小,装药量多少,弹头结构,重心等,最重要的就是弹头在相应距离上进入人体后物理效应,这才是衡量杀伤力的重要指标
LZ有兴趣的话可以研究一下创伤弹药学,可以使你对子弹有很深刻的认识
另外,防弹衣虽然能防弹,但我认为主要是用来防流弹,曾经看过某篇文章,近几年的几场战争中,美军的伤亡70%左右都是流弹或跳弹,炮弹破片造成的。
最后关于火炮,依然是不够细致的问题,很明显,LZ只说明了榴弹炮,榴弹炮主要靠冲击波和破片杀伤有生力量,而对装甲、堡垒掩体,则需要高爆或穿甲弹头,
LZ需要去更细致的分析
专业,科学,系统,条理清晰而又浅显易懂才是科普文的精髓
军事科普需要将正确的军事观念告诉读者,而不是怀着对军事的喜爱
Sylvester 发表于 2012-6-28 02:04
我倒觉得是否当过兵没那么重要,既然是科普,那就得有科学性,不能随意加入自己的主观臆断,更不能毫无选择 ...

文章的开头我就说了,我说是简要的给大家说说子弹相关的军事知识,若要全面,科学,系统,仔细地说出子弹和炮弹相关的军事知识那要得很大的篇幅来写,这个只有子弹和炮弹专家才能全面,科学,系统,仔细地说出,我们只是武突的爱好者,这个帖子我之所以发在 娱乐休闲讨论区,是本着娱乐趣味性来发的,你要深究就到专门科普论坛去深究。
这贴子火药味好浓啊,呵呵~
预备役高炮兵路过。。