中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: er13701156110

[求助] 狙击步枪

cycle6 发表于 2012-4-30 22:06
最好换过来。当今FPS游戏操作健位设置都是针对WSAD优化的,前后左右键操作起来多少有不便。

谢了cyc兄,我尽量适应,光标键周围没有其他键,不会有干扰,我是那种急了砸键盘的类,已经坏了好几个键盘,尤其是在枪林弹雨中往前冲或逃命的时候,wsad很容易触碰其他键,记得玩arma2 sp mission 第一关。消灭了村庄里的敌人,忽然来了一辆brdm.用20毫米的炮打我,我就拼命的跑,忽然卡在一具尸体和房子中间跑不动了,同时还按错了键,按到了e键,向右不停地侧身,像犯了癔症,一发20弹打过来,我看到了一个奇妙的景象,我的上半身和我的腿分开了,上身飞得好高。键盘掉地上了,显示器差点倒了,哈哈!!!
如今玩FPS,不用WASD的人真乃奇葩,还是习惯为好吧
高空猎鹰 发表于 2012-5-1 14:36
如今玩FPS,不用WASD的人真乃奇葩,还是习惯为好吧

我在纽约待了一年,老美很多人用insert home pageup delete end pagedown 来玩fps,那里的人更怪,真难适应。不断的该习惯。
er13701156110 发表于 2012-5-1 14:30
谢了cyc兄,我尽量适应,光标键周围没有其他键,不会有干扰,我是那种急了砸键盘的类,已经坏了好几个键盘 ...

那个,老哥要是缩写的话,叫我C6就可以了。

wsad键容易按错其实就是个习惯问题。而且也就是为了方便一只左手按许多键,今天的FPS才都用wsad作方向的。你看R换子弹,F换射速,E、Q倾斜身体。以及空格下达快速命令,都在左手一只手可以完成的范围。而且其实多数都是中指不需要移开就能完成的操作。只要中指不移开W,不管什么操作,食指和无名指都回自然回到D和A。另外即便需要大范围移动的操作,比如G,B,N,M这样的键,只要左手小拇指不离开左Shift,操作完自然就能找到W的位置。

其实我也是从三角洲1就开始打FPS的,方向键我原来是最习惯的,但是玩CS时候开始接触这种WSAD操作方式,发现这种操作异常顺手,比三角洲要舒适得多,而且可以快速操作其他键。方向键虽然不容易按错,但是如果远距离去按其他键,反而会增加按错几率。

当然打习惯了之后,如果突然换个笔记本键盘可就悲剧了。用笔记本玩就买个大键盘吧。
cycle6 发表于 2012-5-1 15:12
那个,老哥要是缩写的话,叫我C6就可以了。

wsad键容易按错其实就是个习惯问题。而且也就是为了方便 ...

c6有道理,这样很科学,也很方便,适应中。