中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mandeshake

个人感觉Arma不如OFP好

我感觉ArmA的问题主要还是太仓促,不向OFP那样成熟,除了一些固有的引擎缺陷以外,ArmA曾经还有一些不应该出现的bug。最主要的就是作为一款游戏,除了平台以外,游戏的战役任务非常粗糙,如果跟BI其他方面做得东西比简直可以说是粗制滥造。Youtube上某人发布了一个多炮管射击的高射炮mod,有个人回复说:这些本来很简单就实现的东西,BI却留给了做mod的玩家去完成。

不管怎么说,我还是支持BI,打倒CM,期待ArmA2会出现新奇迹!!
我觉得这个游戏各有优劣,如果OFP能提高画面质量,而AA能降低操作难度,都不失为优秀的游戏,并不是说他们不好,但BIS和CM都要发展才能拿出让我们玩家满意的作品啊~~
AA操作难度并不高,而且更符合普通射击游戏玩家操作习惯。AA的问题主要是物理引擎落后和战役任务太垃圾。

另外,CM这种生产大众化游戏的大制造商市场上到处都是,少一个多一个无所谓,游戏界缺乏的是BI这种有创意,但是技术不够成熟的小公司。
不是吧?闪点飞行器倒翻飞行可是很困难滴啊
各有所长,各有所长!!
如果BI能在OFP里更新引擎,把画面和模型的质量提高上去的话,那就完美了.
你看ArmA2现在的截图还看不出来?BI现在全部精力都放在提高模型质量上了。引擎得看哪些方面了,我觉得图像引擎和无接缝地图方面BI做的足够了,根主流射击游戏比,需要改进的仅仅物理引擎。
很高兴能引起大家激烈的讨论,继续 继续
AA和OFP的相似性我觉得比它和AA2的要大得多……画面固然好了很多,不过从玩家的角度讲,在游戏方面似乎除了AI变得稍聪明且枪法略有提高以外,没有特别明显的进步。官方战役的一些任务玩得我苦笑不得(比如看火药库那关,从凌晨一点到太阳升起这段时间再没有敌人出现,我只能一边看书一边玩,等到天亮了才过关……)。直升机变得难开一些,固定翼飞机我倒觉得简单了一些……
我喜欢军事模拟。越真实越好,不太喜欢 游戏性,ofp开山之作,2001年就玩了,很不错
AA没玩过,向往中。
其实都没神魔,游戏只是一个娱乐行的东西,好玩就行。闪点行动和武装突袭就像两道菜,闪点行动这道菜外表不诱人(画面),但它的内在美是值得每一个人去享受的一下的(可玩性);而武装突袭则是一道外表美,而没有内在的绚丽。个人认为,闪点行动也许要比武装突袭好一些,因为闪点行动可以挂MOD,这对于闪点行动来说,无疑是在外表一般,但味道好的“蛋糕”涂上一层五彩的果酱。
总之,闪点行动武装突袭玩起来各有各的优点,各有各的缺点,如两者结合起来,那这道菜就是十全十美的了。可是现实往往发人深思,CM,BI为什莫不合作了呢?我也不免要做白日梦,OFP誉AA2结合起来会是神魔养的场面,绚丽的画面,特高的可玩性,哇。。。。。。。。。。。。。。。。
哎,醒醒,醒醒:@
DR已经有点向COD4靠拢的意思,AA还是保持着老OFP设计理念和风格,如果是从老OFP一直玩过的玩家,估计很难会喜欢上现在的DR,完全是两款风格不同的游戏.甚至连可比性都没有
我也不喜欢玩,喜欢试游戏,问问这两个谁的拟真程度高些?不是指画面!