中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人感觉Arma不如OFP好

最近换了新的显卡,终于有幸玩一下渴望已久的Arma。配置还是欠了一点,不过可以玩了。我完了这么多年OFP,但对Arma仍然很难上手。我试着玩战役,第一关里一上来就挂了。我根本看不到敌人。我根据弹道推测出敌人的大体位置,可是瞄来瞄去,就是看不到敌人的影子,最后只能坐以待毙了。我查了一下,视距调得已经足够了,不是因为这导致的。由于配置的问题,刷新率太低。我看上一会就头晕想吐了。我试了试驾驶飞机,很容易坠毁。画面是有些提高。不过也很令我失望。这么高的配置与画质不相称。
    总之,OFP还是我的最爱,是经典中的经典。这些只是根据我个人的感觉,并不是抵制Arma。时代总是在发展,OFP的时代终将过去,Arma也会不断解决自身的问题。我们还是该顺应潮流,与时俱进。
靠,我做梦都想玩的的,你还不知足
对于开发者来说ArmA解决了一个OFP中几乎不可能实现的事——让AI在战斗中进房子和自动寻找掩护,虽然理论上OFP中也可以实现,但难度和运算量恐怕是ArmA中的十倍
首先ArmA和OFP一样,对CPU的以来比显卡大的多,所以仅仅提高显卡未必能提高显示效果。
第二,ArmA本身是半成品的一个重要因素就是因为战役任务非常垃圾,跟OFP不可同日而语,我倒是感觉ArmA的战役比OFP容易很多,只要你按照任务流程去做几乎没有什么任务,倒是有几个分支任务是无论如何也不可能完成的,这可能跟设计者有关系。但是ArmA的战役给人感觉非常枯燥,不真实,最重要的是非常不合理,加上早期弱智的AI,一场战役下来没把你打死到把你气死。另外不知你升级到什么版本,早期ArmA的AI根OFP一样,会穿墙。升级1.14后就好了。
第三,飞机容易坠毁这个根情况我个人没什么感觉,反倒是OFP的飞机不支持自由的滚转和倒翻飞行。不过如果用摇杆操作,ArmA飞机对摇杆的灵敏度支持远远低于Lock On,飞起来确实让人觉得不爽。OFP没用摇杆飞过,估计不会强到哪儿去
ArmA相比OFP,就是渣……请允许我这么说,游戏是拿出来让人玩的,不是拿出来当开发工具的。
ArmA本来就只是个半成品,或者说我一直把ArmA当作OFP的1.97。本质上就同一个东西,但ArmA本身的AI和画面等都能比OFP强大得多(ArmA支持法贴图等)。

游戏是拿出来让人玩的,不是拿出来当开发工具的。这话本来没错,但不适于OFP。毕竟OFP和ArmA玩的就是别人做的插件,没人做插件的话OFP早垮了。就这点而言,OFP里有些东西实在恶心,比如没法让AI在有手枪的情况下正常保持蹲姿,取记录以后人的脸会变,车牌照取记录以后会消失。如果用Drop命令做出火焰效果时deletevehicle,游戏会报错弹出。玩家不能在人物与人物之间切换——我最早觉得这是个问题的还是当初《红色战锤》战役里后面有关换抵抗军服时必须跳关完成而注意的。当人在桥上或者房子里时Z轴坐标没有办法直接求,这导制早期带机枪的M1A1插件上的机枪到了桥上后就消失了...类似问题还有很多重要的比如没法直接求海拔高度,导制计算火炮弹道时非常麻烦。

最重要的还是AI...
我今天终于装上了期盼已久的ArmA,打了打单机任务,感觉确实比当初刚玩OFP时难上手。
原帖由 Alex.XP 于 2009-2-14 22:33 发表
ArmA相比OFP,就是渣……请允许我这么说,游戏是拿出来让人玩的,不是拿出来当开发工具的。

:lol 这话说得太经典了,ArmA除了空有一个平台以外,任务、战役都是空架子,简直就是把VBS2胡乱凑个任务就发布了。
我是从AA开始的,但开始吸引我的是OFP!虽然画面从今天的眼光开来实在很差,但你玩起来还是很有临场感,这就够了!相反AA优美的画面要求特好的配置却并不是大家根本需要的。不知大家玩过VBS1没有,我在国外玩过一个严重阉割版的,比OFP里的东西还少,但画面已经不是OFP里人都是一团一团的。还有在AA发布前有过一个视频,里面的画面介于AA与OFP之间,相信要是那样推广起来就太好了!!
画面其实还是重要的,就像一盘菜尽管好吃也要至少看得过去,而AA这道菜虽然太好看了,吃起来味道却不那么足了。。。
AA与OFP并存——我的风格:lol
我是从AA开始的,但开始吸引我的是OFP!虽然画面从今天的眼光开来实在很差,但你玩起来还是很有临场感,这就够了!相反AA优美的画面要求特好的配置却并不是大家根本需要的。不知大家玩过VBS1没有,我在国外玩过一个严 ...
aleshaliyan 发表于 2009-2-19 22:27

VBS并不是什么游戏,那个是给军方专门开发的训练软件,就像如果是军方订购的话,BI会根据对方的要求设定武器装备和训练任务,如果是单卖的,自然里面什么都没有。
ARMA让我无法忍受的一点就是手下的AI不服从命令乱开枪。
我今天刚下载了玩了一下,感觉画面尤其是地形虽然逼真,但总是没有ofp那种沙场的感觉,只觉得晃眼,武器装备不如OFP安装插件后的好,逼真度尤其差,特别是坦克、飞机,总的印象是失去了OFP模拟战场的精髓,越华丽越让人感觉到假。
闪点一还是好玩啊
习惯成自然,先入为主

适合自己的才是自己认为最好的,但是这并不能代表别人的观点。

我想ArmA2也不会和ArmA的操作差太多,OFP游戏话比较强,OFP2虽然是个全新的游戏,估计比OFP更娱乐。

当然,有人喜欢玩游戏。我不喜欢。