中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[大家参与]怒火1979联机任务_攻城作战战术检讨

下面是战区地形图,箭头处是我军进攻集结地,红圈处是我军要攻占的越方城市,我方兵力为1个坦克分队(2辆62轻型坦克)、4个加强步兵班(每班12人,3支56冲、1支56机、1个56—1冲+1具40火箭筒、8支56半),越方具体部署不详。

2007年3月5日夜我们的参演部队几次演习都失败了,大家讨论一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
以前我开坦克,是上113高地,然后远距离炮轰敌人,消灭对步兵威胁很大的重机枪,步兵在坦克前面50米左右,消灭冲出来的越军火箭兵,然后坦克换榴弹,步步为营,向右到133高地,居高临下轰击村子。[em01]
我以为应该以2个班先抢占133高地,以133高地为依托向越防线射击,吸引越军,待越军被引出后,坦克分队配另2个班突入城内.

主要是步兵和坦克配合的问题.

1:开始坦克不要急着冲.人家步兵跑不过坦克.坦克到达113高地后等候步兵到位

2:步兵到位后进入准备状态.坦克此时向133号高地运动故意暴露目标.作战任务占领133号高地固守目的摧毁敌人重武器的火力点.

3:步兵待战斗打响不要急着冲峰.坦克一开火敌人会排出火箭筒手前来攻击.

咬住他们把敌人火箭手独一歼灭.

待敌人的重机器收拾得差不多了坦克发信好给步兵此时再大举进功扫荡敌阵地

楼上的各个方法挺好,稳妥,但容易打成击溃战而不能打成歼灭战,可能最终效果不是太理想。

我的方案如下,参见图,供参考:
鉴于敌情不明,为了减少伤亡,有必要进行战前敌情侦察,弄清敌火力配置及分布;若要顺利夺占敌人据点,又要打个漂亮的包围歼灭战,有必要抢占据点周围的要地及制高点。
1。一班携望远镜等侦查设备,强行军,绕道敌据点后方174高地,隐蔽集结待命;
2。二班避开大道,利用树木、山坡作掩护,抢占敌据点左侧133高地,隐蔽集结待命;
3。三班+坦克一辆,抢占敌据右侧133高地,隐蔽集结待命;
4。四班+坦克一辆,在一、二、三班到位后,沿公路方向佯攻,进行火力试探,与敌接触后即后撤;
5。一班在四班佯攻期间,利用174高地高度优势,使用望远镜等侦查设备确定敌重火力点及兵力配系,二班、三班也要协助完成敌侧翼的兵力配置侦查;
6。敌情查明后,约定一时间,总攻开始:三班配属坦克开上133高地,先敲掉敌重火力点;得手后,二、三、四班同时发起进攻,向心攻击;四班沿公路攻击为牵制性攻击,因为公路正面必定是敌火力最强的一面,四班若强攻必损失很大,只须牵制性攻击、策应二、三班完成突破,待敌阵脚大乱后再进行突击;一班待其他三个班战斗打响后,隐蔽下174高地,包抄敌后路,沿公路展开以防止敌沿公路逃窜,同时完成向心突击。四班合力,一举包围并歼灭所有敌有生力量,最终夺取敌据点。

我这个方案有个缺点,就是费时,联机时玩家不一定有这个耐心。

晚上给你一个班,你去174高地,呵呵

越军具体部署不详情况下.我军派一个班到174号高地...按真实的战场来看是不是有点冒险?

绕啊,敌人不可能撒胡椒面一样到处都是吧,尽量隐蔽行军,若是突遇小股巡逻的敌人,一个加强班收拾掉他们应该不是问题。

我本来还划了张草图呢,可惜发不上来。

我其时现在没有在玩闪点,或者说即将开始玩(正在筹划我的新机器,哈哈...),所以闪点里具体的东西我是不清楚的,我那方案纯粹是纸上谈兵,供大家一笑而已啦。

还有几点疑问想请教一下:

(1)楼主的地图,一格相当于多少距离?绿色部分是不是水湖?

(2)闪点里,望远镜是不是标配?一般放大倍数是多少?

(3)闪点里,班与班之间,或者各班与指挥官之间能否进行联系或者通话什么的?

其实这些问题答案一出来,我的方案没准儿就要调整了,呵呵。

(1)楼主的地图,一格相当于多少距离?绿色部分是不是水湖?

一格是500米,绿色部分是森林

(2)闪点里,望远镜是不是标配?一般放大倍数是多少?

79年的时候,我们的班长没有望远镜,越方也一样

(3)闪点里,班与班之间,或者各班与指挥官之间能否进行联系或者通话什么的?

可以用通讯软件,也可以在游戏里按/键后打拼音

174高地和后面的树林都太危险,要是我部署越军,这两个地方一定是越军的预备队的位置。
除非调动强5参战,否则进攻这样防御完善的村子,是难免要付出重大牺牲的。

刚才我一辆坦克就基本上全部搞定了

楼上的说说你的过程

天哪,一格500米!估算下来,一个步兵班想绕到174高地,有6~7公里左右的路程呢,就算是跑步前进,一路太平没有遇到敌人,估计在闪点里也得要个半小时左右才能到达吧,太耗时了。必竟只游戏。

174高地距敌据点约2公里,太远,又没有望远镜,借据此地的侦察意图不可能达成。

因此我的方案需要做一些修正:一班不去占领174高地,加强给二班一起行动,因为这一路是唯一没有坦克的分队,兵力必须加强。