中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qevhytpl

[原创] 发布我的AI室内巡逻简易脚本

bym101 发表于 2013-4-3 17:24
脚本当然只有在自己要求的条件下才能使用。
医疗包只有负伤的情况下,屏幕中央出现小血花,才能使用。

但是 按哪个键呀 不清楚
bebop007 发表于 2013-4-3 18:36
但是 按哪个键呀 不清楚

出现小雪花,按鼠标滚轮。。
qevhytpl 发表于 2013-4-3 11:10
剩下的事情,就交给AI自己处理了,脚本不能管的过宽了,这样不符合脚本编辑精神。

我就希望AI进门后能先巡视一下门两旁的墙角...正常CQB进门后都是先清除躲在墙角的敌人
纯洁守护神 发表于 2013-4-3 21:46
我就希望AI进门后能先巡视一下门两旁的墙角...正常CQB进门后都是先清除躲在墙角的敌人

人类做这事都做不好,更别说AI了。。。
报告,发现BUG:
1.若房屋高于地面,AI会自动忽视高度差,直接陷进了室内的地面。
2.虽然3个AI同为一组,但是室内搜索好像各自为战,到处乱窜。
报告完毕,LZ看看能不能完善下
希望:如果AI发现屋内有敌人,应该向屋内扔手榴弹。。。然后再进去清场。。。
bym101 发表于 2013-4-9 16:53
希望:如果AI发现屋内有敌人,应该向屋内扔手榴弹。。。然后再进去清场。。。

这个就要以三部分来写,首先判定周围有人,然后判定门口,调整位置,最后扔出手雷。一个难度大,一个脚本管的过宽,最关键的是没有出现过类似的脚本,没有大众的类似需要,这个本子有没有写的必要?这个本子能否完美实现?
qevhytpl 发表于 2013-4-9 17:15
这个就要以三部分来写,首先判定周围有人,然后判定门口,调整位置,最后扔出手雷。一个难度大,一个脚本 ...

我是扔砖头的,希望你做出玉。

感谢砖头....  发表于 2013-4-9 17:20
吴敬忠南 发表于 2013-4-9 14:06
报告,发现BUG:
1.若房屋高于地面,AI会自动忽视高度差,直接陷进了室内的地面。
2.虽然3个AI同为一组, ...

感谢反馈,今后会在自己能力范围内,尊重武装突袭引擎规律的前提下,在时间方便的条件下做出适当调整。
qevhytpl 发表于 2013-4-9 17:15
这个就要以三部分来写,首先判定周围有人,然后判定门口,调整位置,最后扔出手雷。一个难度大,一个脚本 ...

其实这不是脚本的问题,而是BI对AI的行为设定,如果真能让AI具备这种战斗行为,那就爽了。

现在的AI扔手雷,都会把自己人炸到一片,你不觉得这方面问题很大么,更别说AI能把手雷从门窗里扔进去了。
qevhytpl 发表于 2013-4-3 11:10
剩下的事情,就交给AI自己处理了,脚本不能管的过宽了,这样不符合脚本编辑精神。

请问 脚本编辑的精神是什么

巴顿 发表于 2013-4-15 18:02
请问 脚本编辑的精神是什么

F说“用最少的语言,做最多的事情!”我的理解是:例如尽量使用局部变量来编辑脚本,尽量写通用化的脚本,换一个环境我照样可以用。
好东西
都要钱啊
其他两个咋用啊