中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 研究出一个 直升飞机支援更有效率对付敌方步兵的东东 大家感兴趣么

原来的直升飞机 支援仅仅是对付坦克装甲的“特效药”

因为飞机过来自动锁定坦克 哗啦两下干掉坦克了,飞机对付步兵之类的单兵单位就用机炮或者火箭弹,精度不高而且飞得很快~~一下只就过去了,对单兵单位在建筑群里的杀伤比较有限~
而且发射火箭炮时飞机很容易一下只俯冲过去 撞死自己~

我就研究出了让飞机飞到玩家的位置然后缓慢地悬停,像使命召唤里面那样~~~慢速盘旋 AI炮手能更从容地瞄准射击对方的步兵~机炮的作用达到最大化~~缺点就是飞行速度过慢所以飞机很少使用火箭弹~
但是也可以让飞机来回飞那个时候飞机就能发射火箭弹了~当然是随机飞机不一定会发射,更容易被机炮打中的目标就用机炮~~   

当然以上前提都是在飞机有制空权的情况下搞的~~没制空权 对方又有毒刺防空弹之类的时候 飞机飞过来就是等死~

如果大家感兴趣我就发下哈  如果大家说追求真实就算了~~不过AI飞行员 飞行速度很快 玩家当炮手的话会很不过瘾~~飞行员老是高速盘旋  我这个方法也可以用到这里让飞行员在远距离高空,慢速飞行 然后炮手玩家们就能像驾驶AC130一样慢慢来了
挺好挺好的
其实最好是绕着目标区域做低速圆周飞行避免打击死角
嗯....這個幫助很大
DCI 发表于 2012-6-7 17:12
其实最好是绕着目标区域做低速圆周飞行避免打击死角

呵呵 其实~~只要设置AI飞机 飞到五百米以上的地方,飞到一个地方后 HOLD~ 然后设置炮手为可切换操作~

以哪种高度看下去~不管什么位置都能直接从顶上轰死他~~
这就是你的办法吗 LZ?
a2677998 发表于 2012-6-7 17:41
呵呵 其实~~只要设置AI飞机 飞到五百米以上的地方,飞到一个地方后 HOLD~ 然后设置炮手为可切换操作~

...

你这样不动不是当固定靶子啊,要是敌人有德什卡机枪以上级别的武器就秒杀直升机了,毕竟直升机装甲不比重型地面载具
zhemg 发表于 2012-6-8 10:11
RPG!哈哈,记得以前ofp时代人品大爆发,在服务器上用火箭筒打下阿帕奇,所有的人都在欢呼

记得半年前挂ace,放一堆的AI打成群的支奴干,那rgg打上去居然是空爆弹头,飞到飞机附近就自动引爆……
LZ你这个办法不行啊 。到了那里他自己一看到敌人就满场地飞了
菊花残满腚伤 发表于 2012-6-9 19:38
LZ你这个办法不行啊 。到了那里他自己一看到敌人就满场地飞了

耶 还有人搭话啊~~~哈哈 最近又研究了一下 更给力了 看好了哈

首先建立一个名字叫H1的 ah64 直升机 这个单位是一个空的载具
然后建立两个步兵单位 一个叫A1 一个叫A2
A1的初始栏写上 this moveingunner h1  这样A1的那个兵就会直接移动到飞机里当炮手
A2的初始栏写上 this moveindriver h1    这样A2就会移动到飞机里当驾驶员
注意这两个士兵不是同一个队伍的,注意删除队伍线

然后在飞机的初始栏上写上
h1 addeventhandler ["fired", {(_this select 0) setvelocity[0*sin(getdir h1),0*sin(getdir h1),0]}]
这样飞机在开火的时候就会直接停下来,直到玩家停火或者AI炮手停火 飞机才会继续飞  这个看起来有点假
硬生生停下来的

然后就是设置A2,也就是驾驶员的路点,设置为careless这样 飞行员就只管飞不管有没有敌人
最好设置路点时飞机飞过来支援的时候速度快点,盘旋的时候就多设置几个路点这些路点都设置为慢速就ok了反正直升机飞行员就只会按照你设置的路径飞机因为是careless状态,但是记住设置的是A2单位的路点不是A1也不是飞机的路点。  当然也可以让飞机飞到高空careless状态,直接居高临下用机炮打那些敌人。

这个方法仅仅是让飞机在有制空权和无防空导弹威胁的情况下用来让机炮发挥最大化效果的而已
如果参战空域不安全就让飞机慢慢地盘旋时不行的~~~死定的~

而且因为是慢速盘旋所以如果你想用导弹或者火箭弹 的话就要设置一个比较大距离的路点让飞机有俯冲距离这样才有可能用火箭弹打中敌人步兵,因为飞机是不能控制方向的,都是预先设置好的路点~  不过倒是可以利用开炮停顿的特点,直接用机炮打坦克~~效果刚刚的!三秒钟让坦克报废。

够详细了吧
不过是一些基本的思路罢了,并且有很多漏洞。直升机上的无控火箭怎么去掉,如何与任务融合,有没有其余的办法来改善(例如attachto,控制飞行轨迹等思路),这都是需要想的问题。
但这是一个原创爱好者进阶的关键,还是值得鼓励提倡的。
使命召唤0 发表于 2012-6-9 21:31
不过是一些基本的思路罢了,并且有很多漏洞。直升机上的无控火箭怎么去掉,如何与任务融合,有没有其余的办 ...

去掉无控火箭是什么??我在想办法怎么让火箭能像使命召唤那样直接招呼敌人

还有谁知道怎么让AI除了用重机枪外也会直接射击飞机

不射击飞机飞机就不会攻击那个单位 所以很多时候我直接设置一个无线电让玩家操控机炮 效果更好

与任务融合感觉很简单啊 这个编辑的想法做法也不复杂~~~~只是我只会搞成无线电触发~不会做成菜单那样直接显示在屏幕中间~~还有很多触发条件
之类的语句我都没有找到地方能学的~~~有触发条件就一切好说了

比如玩家拿起某些东西的时候触发,比如玩家用激光指示器的时候触发,比如让单位受到攻击时触发,比如让单位发现敌人时触发

比如让一群单位都移动到房屋里的方法~等等     最好有当检测到红色烟雾弹或者绿色烟雾弹时 飞机用可以攻击到的武器来攻击该单位

还有长弓阿帕奇不是有火控雷达么怎么原版里面不能用火控雷达直接指示导弹打击目标呢??只能锁定坦克不幸福啊!

其实我最希望的是完全复刻出使命召唤那种直升机支援动作,烟雾弹标记机炮攻击,飞机自动对准标记的地方发射火箭弹~~   可惜啊太多不懂了

现在研究脚本的大神越来越少来论坛了 当年托尼 fromz 在的时候只要遇到他们都能解决掉问题,但是以前没有好好珍惜~~基友不再了
还有啊 谁知道怎么搞可以让AI 飞行员的 机头转向我希望他转的方向??  aa的  dowatch 命令不行啊 单兵可以但是载具上的单位不会控制载具转向
使命召唤0 发表于 2012-6-9 21:31
不过是一些基本的思路罢了,并且有很多漏洞。直升机上的无控火箭怎么去掉,如何与任务融合,有没有其余的办 ...

兄弟看了你之前发过的帖子,也是一个没有师傅教导的苦逼啊,不过貌似你成才了 能留个qq以后交流交流么
a2677998 发表于 2012-6-9 23:15
兄弟看了你之前发过的帖子,也是一个没有师傅教导的苦逼啊,不过貌似你成才了 能留个qq以后交流交流么

是啊,这玩意儿国内的教程几乎为零,即使之前有人分享了一武突1的编辑器指南http://hi.baidu.com/tateyou/item/7061524cbb965befa5c066f4 全面但也跟不上时代了。学习这东西真挺苦的...