中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摇滚天团巨制战争片MV--This Is War With 100 Suns

国籍/地区:美国成员:杰瑞德·莱托 夏农·里托 Tomislav Milicevic
30 Seconds to Mars,是Jared和Shannon两兄弟在1998年组成的乐队,成员目前共3人。主要作品有《From Yesterday》《This Is War》等,深受影迷喜爱。
获奖经历:
2011年MTV欧洲音乐奖最佳世界舞台
2011年MTV欧洲音乐奖最佳另类摇滚
2010年MTV欧洲音乐奖最佳摇滚音乐人
2008年MTV欧洲音乐奖最佳音乐录影带 《A Beautiful Lie》
2008年MTV欧洲音乐奖最佳摇滚乐队
2008年亚洲MTV音乐大奖最佳音乐录像带歌手奖 《A Beautiful Lie》
2007年MTV欧洲音乐奖最佳摇滚音乐人
很不错额。
{:soso_e147:} 这都敢说自己是硬摇滚,泥马美国摇滚也开始堕落了。
这插件真实{:soso_e120:}
cycle6 发表于 2012-4-28 12:37
这都敢说自己是硬摇滚,泥马美国摇滚也开始堕落了。

"持久的甚或永久的和平会使民族堕落"-----黑格尔【德】   灭国国会最懂得这句话的深层含义了,人家媒体的反战宣传只是让民众的战争心理休息休息嘛

by the way  用载具堆叠起一个黑色金字塔,是象征着暴力残酷的埃及奴隶社会?
htl6142 发表于 2012-4-28 14:43
"持久的甚或永久的和平会使民族堕落"-----黑格尔【德】   灭国国会最懂得这句话的深层含义了,人家媒体的 ...

这个…………到底是我看不懂你说的是什么,还是你没看懂我说的是什么?{:soso_e140:}
cycle6 发表于 2012-4-28 14:53
这个…………到底是我看不懂你说的是什么,还是你没看懂我说的是什么?

好吧,我太懒了,那么我还是分开说吧
1.摇滚历来就是一个很复杂的笼统概念总称,以热烈、明快(甚至是疯狂)的格调为主,常常给人以爽快,激进的印象。但所谓“摇滚”其实是可以表达所有感情的,也有深沉、抒情的摇滚。摇滚的概念我以为主要区别于“流行”,因为你现在随时播放一段上世纪的“摇滚”依然很有“感”!但是现在,要来段70、80年代的“流行音乐”90后们往往第一时间很难体会“有啥好听的”。

2.摇滚里边也有很多抒情,深沉的内容,本帖的“反战”就可以算作一种。但是从感官上来说,没点震撼力,没有太多打动人心的情节,所以说它是摇滚也好,是流行抒情也好,无所谓的事儿。要是说这首歌也能流行的话,只能说明米国人在战争作品方面,总是在强调“怜悯、同情人类战争”的思维风向吧,战争打完了就播放这种“怜悯风”的作品,不是打仗征兵广告那会的强劲雄伟了 ⊙﹏⊙b汗

3.媒体就是政府的口舌,有经济利益需求的话,美国人还是该出手时就出手,在争夺海外利益时绝不手软。顶天就是打完仗了,放点“反战争”的歌曲来取悦下民众嘛!
htl6142 发表于 2012-4-28 15:35
好吧,我太懒了,那么我还是分开说吧
1.摇滚历来就是一个很复杂的笼统概念总称,以热烈、明快(甚至是疯 ...

1,我在别处看了乐队的介绍是“硬摇滚”
2,如果你认为摇滚的概念区别于流行,说明你不了解摇滚乐。摇滚乐是欧美流行音乐文化重要组成部分之一,摇滚乐只是在中国不够流行。流行其实指的是受欢迎程度,不是音乐类型。
3,摇滚、爵士、布鲁斯、这些是音乐类型,类似文学中的“体裁”,诗歌、散文等等。反战或主战,指的是“题材”。题材和体裁不见得直接有关联,硬摇滚反战题材很多,比如Rage Against The Machine的Wake Up。比如Metallica的One。
4,我说得美国摇滚的堕落跟政府毛关系都没有,是跟乐手水平有关。许多现代乐手不再注重磨练演奏技巧,转而采用大量电子合成效果企图弥补技巧上的缺陷,这是他们堕落的表现。所以他们表现不了许多传统硬摇滚丰富的内容。
cycle6 发表于 2012-4-28 15:54
1,我在别处看了乐队的介绍是“硬摇滚”
2,如果你认为摇滚的概念区别于流行,说明你不了解摇滚乐。摇 ...

嗯,却是我对摇滚不是特别清楚,只是家里有位搞摇滚的狂热分子,只是听他的道听途说而已。

关于电子合成的问题,我倒是认为根据表现需要,只要效果好,不一定就不可取嘛,当然也不能大量图省事儿。不过反过来说用“不插电”举行的演唱会却是很原汁原味。 可是我家的某位狂热分子坚持用“重金属”表现民族风··· ···我勒个去去  

我就纳闷了为啥搞艺术的都那么偏执?!⊙﹏⊙b汗
htl6142 发表于 2012-4-28 14:43
"持久的甚或永久的和平会使民族堕落"-----黑格尔【德】   灭国国会最懂得这句话的深层含义了,人家媒体的 ...

美国人一般用金字塔是表示神或外星,很多电影里有这样的表示。此MV也是期待神的干预,没收所有武器来终结战争
老非猫 发表于 2012-4-28 20:05
美国人一般用金字塔是表示神或外星,很多电影里有这样的表示。此MV也是期待神的干预,没收所有武器来终结 ...

老猫高手!高手!

正印证了现在美国有种崇拜外星人的风气!去年FBI官方解密资料承认“罗斯威尔事件”,客观上存在外星人的说法。

因为美国人说外星人的高度文明认为,地球人的文明是低端的自相残杀而已,高度文明以后,人类自身间的杀戮会停止?

那是不是说星球间的,政治、经济、军事博弈会从新开始?只是群众视野“一致对外了?”
htl6142 发表于 2012-4-28 17:41
嗯,却是我对摇滚不是特别清楚,只是家里有位搞摇滚的狂热分子,只是听他的道听途说而已。

关于电子合 ...

哦,这个的确是。艺术家不见得都偏执,但是摇滚爱好者确实都比较偏执。我偏执到如果听了我眼中的“垃圾音乐”会连续几天睡不着觉,夜里做梦都会梦见那种单调的旋律。

另外,我说的电子合成跟插不插电是两码事啊。摇滚乐,特别是重金属,不插电很难表演。

所谓电子合成指的不是音箱或效果器制造的效果。而是指一些非乐器,通过先期电脑制作的效果,演奏时候是加入到音乐里的。比如电子琴(我们一般叫键盘)的自带伴奏音,或者电子鼓的特殊声音。这种特殊效果不是人演奏可以控制的,而是按一个按钮就自动播放了,有点像演唱会假唱那种意思吧。或者有那种带有随机性的电子声音变化,不是随人控制的。

传统摇滚乐的电子设备,比如效果器,它对声音的处理是一致的,你可以通过开启、关闭效果器获得声音效果的变化,但是最终要让乐器出声音,要靠你自身演奏的技巧。举个简单例子,吉他的人工泛音技巧,你上网搜一下又视频的。现在有那种电子琴效果,每个键按下去都出一个类似的“人工泛音”效果。但是这种合成的电子音跟真人弹奏的人工泛音却有着本质的区别。吉他的人工泛音可以根据你推弦揉弦力度和右手拇指接触程度让声音变化多端,甚至能让吉他听起来好像在说话一样。电子琴的人工泛音,弹出来就好像机器人在演奏,非常恶心。

我并不是完全反对电子合成,只要音乐要表达的东西需要用到,什么东西都应该用。但是有些人明显是添加了过多不必要的合成效果,而且明显是为了弥补自己音乐的空洞,发现电子合成的声音效果很多,就随机添加一些吧。就跟做菜味道太淡,但是这个做菜的人也不知道应该添什么佐料好,好吧今天麻婆豆腐不够味道,听说哈根达斯的冰激凌味道很丰富,加一些,听说辛巴克的咖啡味道也不错,加一点。最让我想吐的就是这样的东西作出来居然会有人吃,可见现在许多听音乐的人听觉是多么的麻木。

说道现代音乐柔和民族传统音乐。我认为并不是奇思异想。国内有一个彝人制造据说是具有少数民族风格的重金属乐,我还没怎么听过。但是比较经典的唐朝乐队就尝试过把传统乐器添加到音乐里。而且非常不错。推荐听一下他们的《演义》。其实就跟摇滚乐格融合其他风格一样,摇滚乐可以根传统布鲁斯融合,可以跟古典音乐融合,当然也具备和中国传统音乐融合的途径,说没有只是现在人们还没发现罢了。
cycle6 发表于 2012-4-28 23:43
哦,这个的确是。艺术家不见得都偏执,但是摇滚爱好者确实都比较偏执。我偏执到如果听了我眼中的“垃圾 ...

呵呵!VME里果然是卧虎藏龙呀,高手云集O(∩_∩)O~

看来在摇滚世界里“偏执”是个褒义词唷  说实话我对摇滚品味不出太多的酸甜苦辣咸来,老哥弄得是重金属民族风 http://site.douban.com/mengling/ 欢迎品尝 (我个人觉得音乐可以,唱的就不大给力 = =) 摇滚这类东东还是给懂摇滚的人听比较好
htl6142 发表于 2012-4-29 00:36
呵呵!VME里果然是卧虎藏龙呀,高手云集O(∩_∩)O~

看来在摇滚世界里“偏执”是个褒义词唷  说实话我对 ...

哦哦,不是的不是的,偏执这个词汇并不是褒义或贬抑,只是客观存在而已。说的再准确点,其实特别用心钻研某项艺术的人,哪怕自己没什么成就,也会在这种艺术上非常挑剔。我就是这种人之一,喜欢音乐,毫无成就,但是异常挑剔。但是不代表我只听摇滚,我听的风格很多,虽然最喜欢的是重金属和布鲁斯,但是其他流行音乐,包括古典音乐都会去听。前一阵还博览各国国歌,被日本的君之代恶心的够呛。

你推荐这个国内乐队很不错,技术方面很过硬。乐风还不够成熟,个人听感觉是受唐朝乐队影响很深的,但是却没有唐朝乐队的成熟。毕竟中国民族音乐和金属融合起来还没那么简单。但是慢慢会有人发现其中的切入点。

另外纠正一小点你对音乐的理解哈,唱,我们称作“人声”,乐队中主要的就是“主唱”。要把“人声”看成音乐的一部分,而不要把音乐和唱分开孤立来看。国人普遍把“唱”视为主要,把其他“乐器”视为伴奏是极为错误的。古典音乐中比如钢琴协奏曲,钢琴才是主要,背景有人声的合唱才是伴奏。现代音乐中也经常会有人声作为辅助,乐器作为重点的。摇滚乐嘛根据不同的音乐,比重可能有轻有重,但是如果单从人声角度去欣赏可能就很难体会了。要把节奏吉他、主音吉他、贝斯、鼓、键盘都听进去,从不同角度欣赏,就能体会到乐队要表达的含义了。

推荐你听下许巍和李延亮的《情人》,
另外推荐你听听纯乐器为主的作品,比下面这样的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3OTY4NjM2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NzE4NTMy.html
cycle6 发表于 2012-4-29 01:09
哦哦,不是的不是的,偏执这个词汇并不是褒义或贬抑,只是客观存在而已。说的再准确点,其实特别用心钻 ...

呵呵 受教受教咯~

大哥,这都国内两点多了你还不睡啊……  发表于 2012-4-29 02:48