中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家对于超清视频录制有啥建议没

我前些天花了十几分钟做了一个新的视频,用Fraps录制,录制出来是1440*900的avi文件,然后用格式工厂转成了1368*720的MPEG-4解码器的avi,然后再导入会声会影X4,然后制作针对PC的720P HD视频,上传到优酷网就是超清视频。。。。。
问大家下,有什么建议没,毕竟制作出来的十几分钟就有几百个兆,有没有办法缩减大小不影响质量?
这是最后效果:

超清地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ1MTYzOTg4.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
转成MP4,选择720或者更高的分辨率,大小就下来了
哦,会影响画质吗?
linweizhe1 发表于 2012-1-24 10:33
哦,会影响画质吗?

内个啥,其实这个大小不大了…………转成MP4,画质影响不大吧,自己试试就好
MP4格式,H264解码,速率5M-9M/s动态,压2次
这样5分钟的超清视频压缩后大概是300多MB

质量与大小的最佳平衡。多年来的经验。

看编码,不要看后缀。flv、avi和mov也可以压成H264解码

另:用AMD的CPU压视频,效果会差不少。
fromz 发表于 2012-1-24 11:30
MP4格式,H264解码,速率5M-9M/s动态,压2次
这样5分钟的超清视频压缩后大概是300多MB

一般就只压一次,上传就要一晚上………………受教了
{:soso_e140:}5分钟就几百MB。。。我是不可能去上传的。。。
多谢!!大家新年快乐啊!
虎子哥对这个有一点经验,我专门做了视频你看看:
多谢!太感谢了呵呵,大家新年快乐啊~!!!
太感谢啦!各位新年快乐啊!