中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虎子哥1974

[教程] 《更新GPS制导和修炮差》虎子哥演示M109自行榴弹火炮全套炮弹的特性。

虎子哥我又想到一個

關於空爆的使用發法,我想到除了用引信來製造以外,還可使用海拔!!!!

如果使用引信來製造空爆,彈藥爆炸點多少還是離目標前進了點!

所以我想說如果再輸入海拔那裡,假設你想在目標上空10米爆炸,那就在海拔納的數字往上加10。
或者在調教的UP/DOWN那裡加。

我覺得這方法可能空爆的點會比條引信準,你覺得呢?

你说的有一定的道理,因为你知道炮弹有初速,这个初速概念和狙击差不多,我打过远程狙击模拟,发现了初速随着温度海拔,风向的影响而不断变化的,子弹或者炮弹有一定的时间,也就是到达目标的时间,然一秒的时间,炮弹也飞行了不少的距离,这个距离没有弹道计算机无法模拟出来,也就是说炮弹的飞行速度受到大自然的很多条件的制约。你的调校需要实际的验证,理论是可以的。我在部队是军械校枪员,喜欢数据的研究和验证,一把枪械,冷枪管归零,几颗子弹就可以知道其散布数据,知道其膛线磨耗的情况,拉一下枪栓看看拨弹钩就知道子弹的退壳情况。当然蒙上眼睛组装枪械就是技术活了。弹道的研究比较复杂,但是无非追寻2点,第一就是理论,第二就是实践,如我的视频M24狙击枪验证视频一样都需要数据的支持,还有我用GMJ插件验证88狙击枪的弹道数据等等。
有工夫的话,可以看看我做的88狙击枪的调校数据,你是台湾的人吧,看你的帖子貌似,也希望你们多多介绍经验啊。哈哈哈。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

不知道虎子哥你有沒有遇到這種問題

就是有時我輸入完數據,按下ENT開始計算彈道,位啥他會出現ERRO錯誤,無法計算彈道???

是我哪裡有錯誤嗎?

尤其我每次在使用GPS彈的時候都會出現沒有發射方案這個錯誤!
a8325811 发表于 2011-6-28 10:41

就是有時我輸入完數據,按下ENT開始計算彈道,位啥他會出現ERRO錯誤, ...

这个可能是火控计算机算不出合适的射击方案
我之前也碰到过,一般都是在地形复杂的图上很可能会有这种问题
那几张地形比较平坦的基本没有出现过算不出来的情况
还有就是目标是否超出射程(感觉GPS炮弹比常规弹药射程要短一些)

另外,用设置海拔高度的方法实行空爆,应该还是要设置时间引信,否则炮弹可能会直接越过目标(这个还有待测试)
a8325811 发表于 2011-6-28 10:41

就是有時我輸入完數據,按下ENT開始計算彈道,位啥他會出現ERRO錯誤, ...

弹药有射程,和弹道的,如果你打击一个比较远的目标,你就要使用高爆,和双用途常规。还有的就是你的目标在山的阴面,炮弹由于弹道的原因无法击中这个点,他无法计算其结果啊,所以方案要选择好的,注意使用空爆的效果去杀伤敌人,你知道炮击金门吗,当时用的就是一种模拟的方案,解放军抓了舌头,探出来了地理位置,模拟了金门的几个山头的地理特征在内地打了一个下午的实弹数据,精准算出了炮击的诸元,只是没有击毙胡琏,让叶飞后悔了一辈子。这个诸元超过一个头发丝,炮击的落地就差了几十米啊。根本达不到指挥所的距离。所以蒋介石当时视察金门的炮阵地,就指出了指挥所的弊端,可是还来不及整改,解放军的万发炮弹就蜂拥而至了。
可是我用的地圖都是很平整的,剩至目標就在我的前方2公里,中間無任何障礙物,還是無法計算。

話說有些地圖的格子是英文,這樣輸入砲擊電腦好像不理我,或者可能是bug八,等他下一版出來!
a8325811 发表于 2011-6-28 12:57
可是我用的地圖都是很平整的,剩至目標就在我的前方2公里,中間無任何障礙物,還是無法計算。

話說有些地 ...

GPS炮弹貌似是有个最小射程
用火控计算机计算方案,目标貌似要在3.5KM外(我大致测了一下,可能不太准)

其他炮弹暂时未测试
DCI 发表于 2011-6-29 20:45
GPS炮弹貌似是有个最小射程
用火控计算机计算方案,目标貌似要在3.5KM外(我大致测了一下,可能不太准)

...

真的不知道,游戏的初衷是什么?我说的这个模组的开发者,其实可以做点演示的视频,和一些教程,不过这些过于露骨,也不好。我最近看了很多炮兵的教程,炮兵是一个精确繁琐和对数学要求较高门槛的一门兵种,解三角形,和三角函数还有一些弹道学的一些复杂的东西需要搞明白,我现在学习外弹道学和内弹道学,还有军事地形学,只有把基础打好,才可以真正体验这个游戏带给我们的乐趣,学习吧。
我估计视频是有的,只是国内有个国防网拦着没法看
我觉得这个插件本身操作还是比较方便的,复杂的是如何对火炮进行修正,不过这也是这游戏的乐趣了
-.-为何不去youtube搜搜看?
rasy 发表于 2011-6-30 12:38
-.-为何不去youtube搜搜看?

围墙太高压力巨大
梯子不给力视频卡成幻灯片
我找到官方的教學影片了!!!!!!!在youtube上,大陸的朋友如果沒辦法看得話我也沒辦法,只能祈求某人能幫忙你們連到你們看的到的地方了!

教學影片
a8325811 发表于 2011-6-24 17:02
GPS王者之劍好像是要用GPS制導,因為我用紅外線沒屁用(廢話.............)

成功看见视频了。和我的预想一样。没有什么悬念了。谢谢。还研究了神剑:王者之剑的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

虎子哥 你怎么每次把内个提供插件网站认为是官方网站呢

大家注意!!!!

本插件已經更新道1.1了!!!!!!!!

虎子哥你看看他有新增什麼八!

http://www.armaholic.com/page.php?id=14578