中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 《更新GPS制导和修炮差》虎子哥演示M109自行榴弹火炮全套炮弹的特性。

昨天浏览官方的网站,发现了一个好东西:就是M109火炮的一些东西,研究了2个小时,初步搞清了一些特性,现在将一些演示视频放在网站供大家欣赏和学习,自以为讲的比较详细,如果有不完全或者大家觉得还有啥特性的话,可以共同探讨为盼。
这个M109完全是手工作业的,要求是一步步完成的,如果没有一些基本的炮兵知识,是无法操作这个东西的,有一个王者之剑的155MM增程精确制导炮弹,苦于没有人指引所以没有完成。照明弹要晚上打,没有加载实时编辑,所以也没有完成。演示了高爆,还有一个双用途常规炮弹和黄白磷烟雾弹,鉴于引信的调整需要一个多方面验证的过程,所以只做了简单的演示内容。现在把截图和视频奉上给大家参考:

视频一:

视频二:

视频三:

视频四:

GPS弹就是需要精准的GPS数据进行,还有这个炮的基本仰角需要明白,美军都是6400密位制的东西,17.78密为一度,800密位的炮塔仰角就是44.9度,还有炮打了一发以后有位置的偏移,这个需要注意校准。修炮的偏差是一个精确的过程,我虽然打的是单炮演示,如果一个炮排的射击,就可以完美覆盖区域。
插件下载的地址:http://www.armedassault.info/ind ... 070f41&cat=home

附注:关于这个GPS的制导炸弹,我只是接近于散布数据,可能实际操作有冲突。我仍然觉得精准度不是很高,GPS制导也不知道是什么东西,貌似一些飞机有这个。详细要等官方的演示视频出来才知道,炮塔的仰角数据很关键,决定于翻过山头的概率,所以选用的炮击方案要有实际的意义,感谢大家关心我的视频,我的演示视频全部做完了,谢谢大家观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

Alex.XP + 1 精品文章

謝謝啦!希望能有完整全部各種砲彈教學,最近我跟我的戰隊朋友玩這個玩的很爽!
請問依下虎子哥,用電腦計算砲擊方案一定只能用HE(高爆彈)來進行計算嗎?我用其他砲彈進行計算都會顯示沒有解決方案。
所以是用HE計算完後再射擊別的彈藥嗎?

還有最後兩個但要要怎用呢?話說我很想知道王者之劍要怎用?謝謝!
a8325811 发表于 2011-6-24 15:10
請問依下虎子哥,用電腦計算砲擊方案一定只能用HE(高爆彈)來進行計算嗎?我用其他砲彈進行計算都會顯示沒有解 ...

其实我也是摸索的,我发现有的弹药的推进有问题,也就是弹道误差,如我视频中的火控预算的数据,就是用高爆来做的,距离比较近,使用的是1级装药,不同级别的装药的距离是不同的,发射的角度也不同,弹道有个高点,如果这个高点通过不了你到目标中间的山峰的话,就不会达到好的效果。GPS王者之剑,我还要研究一下,需要一个引导的兵,我有空就在游戏中设置一个看看效果,因为不能指挥炮车发射这个炮弹,只有扮演模式,炮车为手工装弹,很麻烦的,对了,我看见ACE中有一个指挥悍马,可以指挥M119的ACE专业火炮,这个我还没有攻克,估计是一个火炮联动机构,没有相关的教程,所以很吃力。这个火炮的视频做了一个,但是不成功,因为没有联合悍马指挥车去做,效果很不理想。
我以前编辑的火炮教学视频汇总:看看你有帮助的没有啊:http://www.youku.com/playlist_show/id_5334734.html
谢谢LZ
等会回家试试
GPS王者之劍好像是要用GPS制導,因為我用紅外線沒屁用(廢話.............)
a8325811 发表于 2011-6-24 17:02
GPS王者之劍好像是要用GPS制導,因為我用紅外線沒屁用(廢話.............)

我做了一个夜间的演示任务,散布数据接近目标,但是我仍然觉得精准度不是很高,GPS制导也不知道是什么东西,貌似一些飞机有这个。
駕駛有沒有放下那塊板子其實差很大,雖然不至於讓整台車因為沒放支撐版而翻過來,但整個砲管都會很晃,造成誤差當然也大。

線在我在實驗放下支撐版時,砲管跟支撐版平行跟垂直兩個不同的方向試試看,看看會不會影響誤差,如果會影響的話,那可能每次炮擊都需要駕駛先將車體轉向目標方向了,試試看八!
这个真的很专业,感觉有些难。。。。要是像OA里面傻瓜计算法多好,点个点儿就完了。。。
a8325811 发表于 2011-6-24 21:46
駕駛有沒有放下那塊板子其實差很大,雖然不至於讓整台車因為沒放支撐版而翻過來,但整個砲管都會很晃,造成 ...

你说的有一定的道理,所以我尽量把火炮放在平整的地方,还有一点就是炮弹也有全散布数据的,也就是10发炮弹打出一个目标位置会出现大约一定距离的圆圈,155榴弹的杀伤半径大约是70米左右。误差是在所难免的,关键对人员地面杀伤还是用空爆比较合适,威力很大。
所以你視頻的GPS導彈是碰巧砸重目標?

還是紅外線引導真的有用?
a8325811 发表于 2011-6-24 22:37
所以你視頻的GPS導彈是碰巧砸重目標?

還是紅外線引導真的有用?

后来我测试过,使用可变引信可以控制散布在50米以内,效果应该还凑合。精准度大打折扣。看来此GPS制导还是需要专业的东西,坐等官方的演示视频吧。这个GPS制导是我还没有见过的新鲜玩意,看看效果到底如何。

其实这个M109插件的火控坐标能输入到第5位
我试了一次,两发GPS炮弹,横纵坐标都输入到第五位,命中精度很高
所以我觉得GPS炮弹命中精度不够应该是输入坐标不够精确的问题
之后又试了很多次,发现GPS炮弹要么是很精确的直接命中,要么就是偏的很离谱
两者大概各占5成

DCI 发表于 2011-6-26 02:22
之后又试了很多次,发现GPS炮弹要么是很精确的直接命中,要么就是偏的很离谱
两者大概各占5成

GPS弹就是需要精准的GPS数据进行,还有这个炮的基本仰角需要明白,美军都是6400密位制的东西,17.78密为一度,800密位的炮塔仰角就是44.9度,还有炮打了一发以后有位置的偏移,这个需要注意校准。修炮的偏差是一个精确的过程,我虽然打的是单炮演示,如果一个炮排的射击,就可以完美覆盖区域。
演示已经更新了,没有什么悬念,GPS炸弹还是比较准的,关键是我们架设的炮的位置,还有海拔的一些基本因素,会导致炮弹偏移位置,还有一个重要的,就是你打完一发以后需要修正炮位,我已经在视频更新中做了演示,修偏差还是一个繁琐的过程,毕竟距离很远,又是单炮。散布数据还无法控制。炮弹有全散布数据的。也就是同一个点的炮击诸元装定以后,炮弹受到风偏和海拔因素的影响,会导致一些可以允许的散布,如果太大的话,就要选用其他的方案解决。炮兵是一个技术的活,解放前我国的炮兵都是特种兵,就该知道炮兵的重要性了。感谢观看虎子哥的视频。为你的执着敬礼。