中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: paul110

[单人任务] 超经典OA单人任务 the Ambush

能见度让我无奈了
能见度 ?
看看你自己的设置
我确实限制了能见度...为了防止远距离狙杀ai使任务太简单..

这个任务我今天打了三遍了,最后一遍是这样打的:开始接受任务后上车,到达第一个目标点后改成自己开车,在开车前到附近帐篷前把火箭筒(两种)、火箭弹(我不知道是不是该这样称呼)都搬到吉普车上,然后开车到达任务完成后指示要到达的目的地把所有的弹药都卸下来,只背一个发射136弹的那个火箭筒跟1发126弹,然后开车去接那些大开车附近的人。接头后,上大卡车,吉普车被另一个人开走了。到达目的地后下车,跟随部队开始攻打小镇,这个时候我没有紧跟部队,而是跑到部队的左侧,干掉大路上巡逻的两个家伙,等待。一会,一辆装甲车沿着大路开来了,我早已准备好,一发火箭弹干掉它,然后趴下等待一辆武装吉普车的到来,刚趴下车就来了,趁着它还没有发现我,先把机枪手干掉,一个家伙跳下车准备包抄,一枪送他上西天,然后赶紧击毙驾驶员。这个时候我就跳到吉普车上,开车返回刚才卸下来的弹药旁边,再把弹药搬到这辆吉普车上,开车跑到这座小镇的西北方一个高地上,居高临下开始用吉普车上的机枪猛扫山坡下以及基地里的敌人(这个时候我已经把火箭筒改为另一种叫什么WW的那种,并且背了3发火箭弹),正打得起劲,沿着山坡下的公路来了一辆T-72、一辆BMP2,赶紧下吉普,架起火箭筒对准T-72就是两发火箭,T-72中弹起火爆炸,打完两发后赶紧趴下,要不BMP2就要开火了。爬到吉普旁,补充火箭弹后正想起身,那辆BMP2从山坡上冲上来了,赶紧赠它一发火箭,叫它起火爆炸。然后我又跳上吉普再次大开杀戒。杀罢多时,至杀的敌人尸横遍野,忽然从正面的远处又来了一辆BMP2,吓得我赶紧下车趴下,爬到低处,然后拿起火箭筒慢慢探出头来瞄准BMP2一发火箭送它上西天,补充火箭后再次上吉普车准备射击,这个时候从镇子里冲出一辆T-55,由于树木挡住了视线,我就干脆驾驶吉普冲下山坡冲到一房子的死角,下车用两发136火箭打得它不能动弹,然后又驾驶吉普冲向敌人基地的那个帐篷附近,用机枪干掉几个敌兵后,发现在树林里还有一辆BMP2,绕到帐篷附近的小房子后面,准备好后稍微探头看见BMP2的天线了,估摸好它的位置后发射火箭弹,它中弹起火爆炸。打开地图,看了看附近小树林里还有一个敌人,慢慢的搜索到他,一枪把它击毙!至此,地图上再也找不到敌人的显示了。我用剩余的火箭弹把没有打爆的T-55打爆、把敌人的一辆卡车打爆,最后打爆了缴获的那辆吉普车,跑步到达最后的集合地点,到达后发现基地被袭击过了,我方的机枪手倒在血泊中,任务到此自动结束。看看战报,发现任务失败!简报的最后一项Conquer Houdan前面是个红色的标记(用翻译软件翻译了一下大意是:征服Houdan)。我不明白,敌人都被我打死了,这不叫征服么?为什么任务还失败了呢?是不是叫撤退的时候没有及时撤退啊?谁明白这个任务的全部目标是什么啊?
这任务确实有些难度了,重要的是AI队友不能死光光,否则base会呼叫你back,也就是失败。
貌似是没有了AI队友就没法激活剩下的任务。
paul110 发表于 2011-1-24 03:11
这任务确实有些难度了,重要的是AI队友不能死光光,否则base会呼叫你back,也就是失败。
貌似是没有了AI队 ...

如此说来,晚上再打一遍,争取完成所有任务。
刚才又打了一遍,队友活下来了好几个,最后他们都上接应的黑鹰直升机了,我把最后的敌人消灭后出现了黑鹰呼啸而去的动画,任务结束,简报里还是报告最后的任务没有完成。是不是任务就是这样设定的啊?
lpg1 发表于 2011-1-24 19:03
刚才又打了一遍,队友活下来了好几个,最后他们都上接应的黑鹰直升机了,我把最后的敌人消灭后出现了黑鹰呼 ...

佩服了{:soso_e179:}  至今我还是一个人奋战呢
要打好这个任务,我觉得关键有以下几点:1、开始进攻后,不要纠缠于眼前的敌人,要先利用事先带好的火箭消灭先来的装甲车,减少对队友的威胁,队友对付零散的敌人吃不了多大亏。2、得到武装吉普很重要。我是先击毙车上的敌人后先开车到存放弹药的地方把所有火箭都搬到车上,然后到镇子旁边的高地上居高临下狙杀敌人基地里的敌人,这点也很重要,这样可以大大减轻队友的压力。3、及时消灭敌人的BMP2跟增援的T-72、T-55、BMP2还有一卡车的增援部队,卡车比T-72来的早,可以先用一发火箭报销,也可以用吉普车上的机枪干掉一车的敌兵。敌人基地内帐篷后面的树丛里有一辆不动的BMP2,要想办法把它干掉,只要把敌人的装甲部队消灭,保住队员就不成问题了。看来最后一个任务完不成肯定是设定好了的了,要不,不会出现中间要求撤退的命令的。另外我发现,我方的火箭兵基本不起作用,打了好几遍没有发现他们消灭一辆敌装甲车!
“敌人基地内帐篷后面的树丛里有一辆不动的BMP2,要想办法把它干掉,只要把敌人的装甲部队消灭,保住队员就不成问题了。”

一直认为那辆BMP2是后续增援到那里的,晚上再试试。
谢谢 分享
{:soso_e126:}
任务的目标是什么?