中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老非猫

正确认识AA2的机器配置

是啊,貌似AA2和内存很有关系,我的2G内存鸡肋,其他都可以,所以我用限制内存的优化,流畅很多
回复 kongfanxiao101 的帖子

这个认识很不正确哦,AA2本身消耗最多不超过1.5G的内存,4G的效果比2G不明显的。我所说的RAMdisk是指对多内存用户化割一部分出来当做硬盘用,可以跳过读取硬盘时的瓶颈,这个效果就太明显了,比你用SSD硬盘效果还好

回复 老非猫 的帖子

哦.好吧,可能是错觉.......那就再去买个4G内存,分2G为硬盘吧.......
kongfanxiao101 发表于 2010-9-21 23:10
回复 老非猫 的帖子

哦.好吧,可能是错觉.......那就再去买个4G内存,分2G为硬盘吧.......

2G顶个毛用啊
回复 老非猫 的帖子

那就算了呗,凑活着.....
老非猫 发表于 2010-9-21 23:12
2G顶个毛用啊

就是嘛,年轻人眼光要长远,目标要伟大。起码得弄个20G的内存嘛,要个2G也放不下程序,真的是顶个毛用啊……
我的aa2文件夹有20G,那得买多少内存啊?开一次机得10分钟吧
{:4_106:} 请问,这台电脑岂不成了AA2专用机了?我玩别的怎么办?
重启后 虚拟的硬盘还在吗。
算了{:4_115:}
价格的问题先放一边,ArmA2装在Ramdisk里最少需要多少空间,如果加入其它的插件空间不够了怎么办? 另外SSD好像有寿命的问题。用来装别的就算了,用来装系统的有点风险。总的来看,这个方法不太可取,几乎是为了一个游戏配一台专用机,反正我这个老BI粉认为不值得。

我想ArmA2既然允许的最大内存值只有2G,那么肯定调用了很多虚拟内存。用RamDisk装ArmA2,在用SSD作系统的话。恐怕有很多数据是从RamDisk放到SSD的虚拟内存里(系统默认的),然后再调回内存给CPU运算吧,windows会那么聪明的直接从RamDisk里调数据到内存吗?

我想如果试试把ArmA装在SSD里,然后把RamDisk手动分配成10个G左右的虚拟内存。是不是一样能提高运行效率呢?
刚刚测试了一下,发现一个新情况,本来我玩ArmA2中下配置也很卡,距离只能开到1600米,除了影子其它都是nuomal锯齿全关,填充度也只有80%多,我的CPU i7 6G内存,但是显卡是9800GTX+,跑得一直很吃力。今天试了一个命令  -maxmem=4096 貌似是允许最大内存4G,(ArmA2默认上限是2G)发现流畅了许多,并且提高设定 1280解析度填充率100%,视野开到2400,贴图开到高,依然很流畅,开直升机超低空飞过大片地盘也没有顿机现象。但是如果模型细节开到高在城市里帧数会下降。依我看,增加内存后,直接增加ArmA2允许的最大内存上限值恐怕就能起到不错的效果。
关于内存的问题,我看过BIS官方网站的一个帖子,就是在讨论为什么不出64位执行程序的版本,结果好几个BI的程序员发帖说,不需要,具体为什么好像跟WINDOWS 32、64位的内存分配有关。
你们懂得软件架构的人可以看一下
即使把AA2安装到一般的SSD,也还是不能解决HDD碰到的问题,只是好一点。因为一般的SSD读取速度也就200M字节/S,而内存处理速度都是超越1G字节/S,实际字节流量由主板前端总线频率和位宽决定,也是在G级别处理速度。用RAID技术的SSD盘能达到600M/S速度,但还是无法和内存PK,而这样的SSD盘也是天价。如果你是铁杆AA2迷,舍得银子,最好的配机方案是:一个有能支持16G内存以上的主板,配个32G的SSD(几百块钱),4根4G的内存条(频率不一定要那么高,800的都可以,总共价格2000多点,其中3根算是额外支出费用),显卡用5850或460+左右就行了,这样的配置也就额外支出了2000块,等同HDD盘+GTX480或者好牌子HD5870,但跑起来比后者那种欢快的多了。
回复 老非猫 的帖子

首先我觉得有一个地方值得疑问,就是装在Ramdisk的游戏,在运行过程当中,是否就不经过虚拟内存直接就被内存访问了?我很想知道老猫你的SSD里装的XP,是否重新设置了虚拟内存的位置。游戏或者XP系统是否真的这么聪明就绕过硬盘虚拟内存的结构直接从RamDisk读取了。
还有个疑问就是如果ArmA2的数据需要经常从硬盘读取,如果强制增大ArmA2分配的内存空间是否可以同样起到提高游戏执行效率的效果。我刚刚测试了用-maxmem=4096,结果运行效率已经大幅提高。我想既然安装到RamDisk用了12G,如果同样是交给游戏12G内存,那么用-maxmem=12288是不是能起到同样效果?

第三个疑问就是内存的应用效率问题,I7据我所知是三通道内存,所以要么装3条,要么装6条,最好不要两条或四条的装,影响CPU的访问效率。问题是比如像我这样已经配了3x2G内存,再配3x4G的会不会有效率或稳定问题。况且,虽说12G完全分配给ArmA,万一以后Mod增多超过12G怎么办?

最后就是一个就是系统程序装SSD其实不可取,因为SSD寿命现在还不能跟HDD相比,而且SSD一旦损坏某个单元整个儿硬盘的数据都很难恢复。因此windows这种读写频繁的系统恐怕还是不要装在SSD里为好。