中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《阿富汗战线》阿富汗之旅第一程--记刚到解放军驻阿部队军营的第一天(更新下午行程)

期待已久的阿富汗之旅今天终于开始了!
  从国内部队机场乘空军的运输机直接到解放军的一个驻阿空军基地。第一次来到阿富汗,心情异常激动。飞机准备降落,降低高度时,不停地像外看,想看看这个伊斯兰的国家是如何。

飞机降落了,一出飞机,就感到一股热浪袭人,特别难耐,看来是在飞机上空调吹久了。

刚下飞机,驻地的人就来迎接我们了。他们是南国利剑某部的,到这里已经1个多月了。

他们一个是这支部队的副队长,另一个政委。其他两个是卫兵,由于这里不是国内,即使在自己的空军基地内,卫兵也不能马虎。

他们像我们介绍这里的基本情况,并告诉我们今天的行程。

他们开了辆勇士来接我们,所以我以为营区离这里还远呢。但一打听才知道其实只有不到一公里,但他们说是按照上级要求来做的,上级说要好好对两个老A。这句话要我们自己理解了。

从机场出发了,前往营区

空军基地门口的警卫,荷枪实弹的。这么个大热天穿个防弹衣,辛苦这位兄弟了!

一路上一直在照相,想做些留念。

到营区了

营区内人很少,他们说是因为我们可以算了是第一批来的:lol ,其他部队3天后才进驻。他们说他们是提前批的:D

下车停好车后,照了几张相片

这些就是营房,和国内的不同

虽然说阿富汗地处干旱地带,但营区内还是种了好多树,而且树坑还很精致

到了营区就不用卫兵了,副队带我们去走走营区,政委有事就不去了

这里是营区的储备点,有武器、装备、弹药、粮食等。有2个警卫看守,以防被恐怖份子破坏。

进去要出示证件,并接受检查

这里是临时物品堆放点,一般堆放买来的粮食,用的时候可以直接拿走,不用进仓库再拿出来,还有自动装吊设备,方便

这里是武器弹药贮备库,有一些轻武器和弹药

这里是直升机库,用来放直升机,营区内有两个临时停机坪,副队说等下过去就看见了

停机坪就是在这里,正好碰上正在巡逻的士兵

远处右边的是作战准备室,出发前把武器弹药在那里准备一下,有时临时短暂的作战部署也在那里进行。左边有2个加油站,车辆加油可以不用出营区,安全而方便

这个是?“这个是通讯塔”副队说。“哦,知道。”其实我不知道的,我以为是嘹望台呢:lol ,因为没看清楚那两个“锅盖”。下面的就是营区通讯中心了

我问副队能不能爬上去看看,他说可以,我就上去了

在这里鸟览营区,视野不错,可以看到空军基地了,所以距离近到什么程度就清楚了

这个就是连接“锅盖”和通讯中心的

下午和副队去看望一位住院的人,不是军人,是一位阿富汗的长老,他经常帮助我们,所以他病了我们当然要去看看
太阳当空,14:30分,我们出发了

这次由我来开车,副队说这样可以让我熟悉这里的路况

出门时还要接受哨兵检查,一刻也不能马虎

出发了,营区前的道路上两旁的树还长得不错,副队说是我军自己种的,过了营区就没有了,阿富汗人整天生活在恐慌中,哪有时间种树啊

果然,出了营区范围的道路没树了

路过一个山脚下的天然湖,拍了几张照片

看了一下地图,差点走错,地图上红十字的地方就是那个医院

很快就到目的地了,距离不远

这个医院原来是北约部队的医院,后来给当地了,这些房子是原来留下来的,还在使用

院内有树木,环境还不错

我们要看望的人住的是高级病房,不是那种原来野战医院留下来的房子

有三层楼,每层有6间病房,每间1人(病人的照片就不拍了,阿富汗长老不喜欢在生病时照相)

不过房间有点窄,但对阿富汗来说,能住这样的已经很好了,有不少人还医不起病呢

在2楼阳台看对面的山,山腰上有一些阿富汗民房

这是后阳台,可以看到小镇上

这是三楼

可以上楼顶,我上去看看了

在楼顶看医院,医院蛮小的,就像国内的一个卫生院这样

往镇上看,居然有一栋高楼,不知是什么人才能住那里

最后这里是医生办公室,相当的简陋

看望完长老,我们驱车原路返回了
晚上就没去哪里了,一是因为晚上外面比较危险,二是因为阿富汗晚上街上基本没什么人,出去不知道干什么

-----Zhang Qi
                                    -----3月1日记于阿富汗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

评分

Alex.XP + 2 原创内容

哈哈,不错
鸡冻啊!
论坛空间就这样被你浪费了……下回这么多图请用其他图片空间……另外很多没有意义的相近图片精简后再发!
楼主辛苦了 前排留名
支持原创!
论坛空间就这样被你浪费了……下回这么多图请用其他图片空间……另外很多没有意义的相近图片精简后再发!
Alex.XP 发表于 2010-8-12 23:06

对不起,太匆忙了,没整理就上传了。按照XP的意思,删减了部分相似图片,并修改了顺序和一些文字。

至于战役肯定是有的,现在“到”阿富汗就是为了考察一下,再执行任务:victory:
战役我要重做,原来的只有4关而且都是狙击,现在要加入一些平常的,所以得重新考察阿富汗,重新再来

回复 8# pla815

你做的战役用的是哪个地图?我这有个非常好的阿富汗地图!这个比较真实,建筑物完全是阿富汗风格特色,做得比较漂亮!强烈推荐你用这个地图做战役!!!
下载地址:http://ofp.gamepark.cz/index.php?showthis=9811

地址里还附带塔利班等恐怖分子,和大量阿富汗平民的插件!做任务正合适...
我用的是GSS的阿富汗地图,你的这个地图不如GSS的吧!
你这个只是房屋建筑真实,地形地貌不像。而GSS的地形地貌则很好,高山戈壁,荒漠溪流,冰原雪峰等都有,而这个好象只是阿富汗版的Everon 吧!再说塔利班恐怖分子我已经做好了,在PLA_IE里,就是假想敌里。
求地图
陆军上将为你开车,面子好大哦,呵呵!
杀猫哦…………截这种图可以关准心,看着屏幕中的那个十字感觉很奇怪
陆军上将为你开车,面子好大哦,呵呵!
ming_boy 发表于 2010-8-13 13:44

当然,战略特种部队的啊,呵呵:D

可以关准心?本人还不知道呢,请教楼上
调难度那里把CROSSHAIR关了就可以了。