中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] Alex.XP的《武装突袭2:箭头行动》完美简体中文汉化公示贴(2010-07-03更新)

关闭 [复制链接]
前言:

由于先前和3DM合作的汉化受到了种种现实因素的影响而基本宣告失败(本人的操作失误,另外3DM太心急,这方面请借鉴《龙腾世纪:起源》的汉化,3DM汉化组被迫改组也是受“猴急”这个原因所影响的),我认为既然是一款经典游戏,那么汉化就应该精益求精,再加上游戏的专业性非常高,所以汉化时对每一个单词都需要从专业军事角度去考究。

我知道汉化这个工作是万众瞩目而又孤单的工作,所以借鉴Fromz兄告诉我的一句话“自己玩自己的,管他别人怎么说”,此次汉化基本上将会由我一个人来操刀重头制作,我将根据我的实际情况和精力来持续下去,哪怕每天只翻译几个单词,但是,我保证:我将会把最新的进展情况在此公布,只要在这个项目上有一点进展,我都会让大家知道。

此次汉化过程将全程公开透明,初步来说将会是我一个人的战争,如果有其他任何人愿意参与到此项目中来,我表示热烈的欢迎,但是请您务必满足这样几个条件:较丰富的军事知识、一定的英语翻译能力、充足的精力、持之以恒的态度、较强的团队协作意识。

项目成员:

Alex.XP

第一阶段计划:

ARMA2中文字库(ALEXXP CLP Fonts)
完成目标:实现游戏内的简体中文显示,拥有较好的显示字体,满足基本的显示需要
完成度:0% ■■■■■■■■■■ 100%
下载地址:http://u.115.com/file/f291285e0

ARMA2界面完美简体中文汉化
完成目标:实现ARMA2游戏界面、武器装备及核心提示的完美汉化
完成度:0% ■■■■■■■■■■ 100%
下载地址:稍后提供

第二阶段计划(待第一阶段完成后开始):

ARMA2新兵训练任务完美简体中文汉化
完成目标:实现ARMA2游戏中新兵训练任务的完美汉化

ARMA2战争地带模式完美简体中文汉化
完成目标:实现ARMA2游戏中战争地带模式(Warfare)的完美汉化

更新日志:
7月3日
界面汉化和新字库均制作完毕,但是因为很多大家无法理解的原因,说白了就是因为有一票现实中势力很大而且想不劳而获的人在盯着,所以我只能选择择日发布,请大家原谅,相同的原因请参考Fromz同学制作过的无数解放军模组却不能放出以及VME的解放军模组不能放出的原因。

6月27日
《武装突袭2:箭头行动》官方英文正版入手,开始正式汉化。

5月14日
5月1日回西安休假一周紧接着出差一周故没进行汉化工作,5月15日起汉化工作恢复。
-.-我在找茅坑
这让我想起了那首华仔(不是鄙人)的老歌——《马桶》了……

为了内容不至于太水,歌词大家自“便”了...阿门
XP这个坑打算啥时候填啊?
各位好,我是台灣的朋友,
感謝Alex.XP 提供的ArmA 1的中文化,
這回又這麼辛苦的製作ArmA 2的中文化,
真的令人期待,非常非常的謝謝你!
各位好,我是台灣的朋友,
感謝Alex.XP 提供的ArmA 1的中文化,
這回又這麼辛苦的製作ArmA 2的中文化,
...
box 发表于 2010-4-24 14:09

先别着急谢……这才刚挖了坑呢……我这是逼迫我每天都来干一点……

另外字库目前还没有办法支持繁体显示,这个工作准备最后再做,先完成简体中文的汉化再说……
不着急~~~日积跬步,总会完成的~~AA2生命力是强大的,坚持得到你完成的那天~~~
期待:D
我是你的铁杆支持者。。加油吧。
精神上全力支持你!
坚定的支持XP!
恩加油,反正也没指望能在武装突袭3之前出来~
我支持你到天荒地老,海枯石烂。:victory:
辛苦了
泪…我没有设备了
辛苦楼主~~~