中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 关于PLAMOD做成后的武装突袭2战役任务设想

战役名称可称为南海战役II,我设想战役背景发生在我国南海与某国争议较大的岛屿Z岛,由于近来岛屿附近海域发现了丰富的油气资源,引来邻国X国窥视,而后在某超级大国和地区大国的支持下频频与我发生海上对持和纠纷,我方为加强岛屿防卫,在该岛派驻了一个海军陆战队连的兵力,并在该岛修建了机场。X国在购进大批西方先进装备后,武力夺取Z岛的野心急剧膨胀。

评分

Alex.XP + 1 原创内容

第一关:遇袭
扮演角色:守卫Z岛海军陆战队某战士A(上等兵,旅长侄子)
时间:某个周日上午7时左右
任务开始地点:军营A
战士A原是在机关开车,今年考上了军校,还差两个月就报道了,当旅长的伯父把他派到Z岛上,是为了让他适应一下连队的生活,好适应一下将来指挥院校的紧张气氛。今天是周日,战士A昨天晚上刚到,起床后准备用手机给女友发短信却发现没有信号。这时连长过来,带他熟悉一下连队的情况。战士A学历不错,连长想让他当文书的副手,战士A却想到战斗班,他想证明一下首长的关系也不熊。正说话间,X国对Z岛的进攻开始了

任务正式开始

敌机开始轰炸我军营,战士A和连长就近躲避,连长为救战士A负伤,这时通信员赶来报告,敌人海空力量开始攻击我海岸阵地,现在已有数目不详的敌人登上海滩。称敌机返航间隙,指导员紧急集合全连乘车增援海岸阵地(1-2)

任务一:赶往海岸阵地(由战士A驾驶一辆运输车)

任务二:防守海滩
在海岸阵地抗击敌人一段时间后,由于敌众我寡、眼见不支,指导员命令大家向纵深的B军营撤退

任务三:向机场撤退

而后我空军歼11赶到,暂时夺回X岛制空权,敌人进攻节奏放缓,但由于上岛敌人越来越多,上级命令我军赶到飞机场乘运8撤离

任务四:防守

途中我军遭到敌军追击,指导员命令战士A所在班留下阻击敌人,班长让战士A开车走,战士A拒绝,坚持和战友在一起,最后全班牺牲多人,战士A与幸存战友被俘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
第二关:拯救

扮演角色:海军某特战大队战士B

时间:凌晨2点

天气:雷雨

任务开始地点:海上

我军准备夺回Z岛,但由于连续恶劣气候造成卫星难以获得准确情报,指挥部决定派出精锐特战分队潜入Z岛侦察,获取敌人岸滩火力配系信息,解救我军战俘并潜伏下来为后续进攻行动指示目标

任务一:侦察敌海滩火力配系

我特战分队分成两个组,由潜艇运载至出发点,乘坐皮划艇向敌岸滩阵地出发,在接近敌海滩阵地后用望远镜观察敌人目标

任务二:渗透并解救战俘

任务三:撤出
两个小组一个留下潜伏。另一组掩护战俘撤退,但被敌人发现,而后抢夺敌人两辆“悍马”,与敌人展开飞车追逐,最后胜利逃脱,但战士B所乘车辆被击毁

本帖子中包含更多资源

x
第三关:会和

扮演角色:海军某特战大队战士B

时间:凌晨5点

撤退途中,战士B所乘车辆被击毁,仅有其一人生还,按照原先计划,战士B突破敌人层层封锁,与第一组潜伏的战友会和
第四关:伞降

扮演角色:空降兵某部战士C

时间:D日D时前2个小时

我军正式决定发起登陆战役,夺回Z岛,为配合登陆行动,我军决定在军营A和军营B之间的小镇附近和机场附近空投部队,以卡点控道,限制敌兵力机动。战士C所在部负责夺取小镇

任务一:空降并找到伞兵战车

任务二:夺取小镇

支线任务:摧毁敌人防空力量,为后续空降铺路

本帖子中包含更多资源

x
第五关:突击

扮演角色:战士A

时间:D日D时

任务一:在水陆坦克引导下夺取海滩阵地
支线任务:炸毁敌海滩障碍

任务二:夺取军营A
支线任务:直8坠落,营救飞行员
第六关:点穴

扮演角色:战士B

时间:D日D时

任务一:引导我机摧毁敌炮兵阵地
登陆战斗发起后,敌军炮兵阵地不断轰击我登陆部队,战士B所在小组引导我机用激光制导炸弹摧毁敌炮兵阵地

任务二:摧毁敌预备队装甲车辆
由于军营A即将失手,敌人出动军营B的预备队,准备增援军营A的敌军。战士B所在小组在敌军必经之路上安放炸药

任务三:壮烈
炸药炸响后,战士B所在小组继续用火箭筒阻击剩下的敌军机械化部队。同时。敌人也向我方阵地疯狂冲击,战士B所在小组除战士B外全部壮烈牺牲,班长也为掩护战士B阵亡。战士B悲愤地拿起牺牲班长身上剩下的最后一块炸药,与冲上阵地的敌人同归于尽。

本帖子中包含更多资源

x
第七关:坚守
扮演角色:空降兵某部战士C

时间:D日D时后2个小时

敌人大势已去,军营A的敌人向机场方向逃窜,军营B的残敌也妄图为军营A的敌人打开求生通道,因此围绕小镇上唯一一条桥梁,双方展开激战,战士C所在部队面临着两个方向敌人的进攻

任务一:狙击
在小镇的制高点上(水塔一类)用狙击步枪杀伤敌人步兵

任务二:用火箭筒摧毁进入小镇街道的敌军坦克

任务三:炸桥
由于敌人进攻越来越猛烈,为了阻止敌人逃窜,连长毅然决定炸毁桥梁,战士B受领任务,冒着枪林弹雨炸毁了桥梁

尾声:敌人步步紧逼,我方防御不断收缩,正当伞兵们逐渐陷入绝望的时候,我方武装直升机赶到,消灭了剩下的敌军装甲车辆,战士A所在的海军陆战队也及时赶到,与伞兵们胜利会师。
想法很好……可是这和开发计划有很大出入……
其实自己也感觉用闪点1表现可能效果更好,第一次做这个东西,权当练手啦,敬请斧正!
顶LZ! 期待PLA! XP。。。
楼上ID厉害,我看见“插屁”就发现你的厉害了

顶楼主
不错不错,手绘草图画的真好.........完全是专业参谋出身啊!顶一个
想法很好……可是这和开发计划有很大出入……
Alex.XP 发表于 2009-7-2 19:16

其实现在解放军的装备通用化程度越来越高,央视上也说了,以后迷彩服的配发要视作战环境而定,这就是说并不一定非要单做伞兵和陆战队的MOD,换个臂章就行了,另外,运8和直8也可以用MI171代替……
很象冷战危机和抵抗力量的结合版