中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cycle6

ArmA2的压力还是很大的阿。

COD4的画面比ARMA的如何,我想知道!
原帖由 加菲的上尉 于 2007-12-6 19:31 发表
COD4的画面比ARMA的如何,我想知道!

从单独的图象上来看,COD4的细节突出了很多,包括柏油马路的贴图,子弹弹痕的贴图,坦克损毁后的贴图等等。光影也先进,支持多光源,而且一草一木的影子都很细致,房屋内窗户透进来的阳光都非常的真实。

从连续的画面来说,最重要的是物理引擎实在是好太多了,我不太清楚是因为ArmA开发团队缺乏物理引擎的技术还是因为为了降低大地图环境下的资源消耗,但是可以肯定地是ArmA的物理引擎实在是比不了COD4。

其次是AI的人物动作细节非常好,动作看起来特别连贯,没有从一个动作突然变化到另一个动作的感觉,包括走路,开门,踹门,手语,甚至还会从障碍物后面伸出一支枪胡乱射击。AI中弹倒地后的动作也很棒,有的人没有受致命伤害,还会拔出手枪负隅顽抗。

总之,COD4的画面可以说是非常经典了,如果拿COD4作电影的话,搞不好会以假乱真呢。

当然COD4的画面也有不足的地方,最大的不足就是第一视角的人本身没有任何模型,说白了你自己是个透明人,太阳下你都看不到自己的影子,不知道是不是我的显示设定的问题还是游戏设计的问题,类似的毛病其他第一人称射击游戏,例如HL2也有。

再有一个不足之处就是设计者的制作理念问题了,COD4的贴图,尤其是坦克贴图效果过分夸张。现实中棱角分明的M1坦克在游戏里却没有那么有棱有角,棱角边缘的旧化贴图,例如掉漆之类的效果做的太过分了,表现不出来M1坦克的效果,感觉就像是一个旧化处理和立体光线处理做过头的塑料模型坦克一样。反观ArmA,M1的贴图就有M1坦克的样子,苏制坦克贴图就有苏制坦克特点,可以明显看出苏制坦克铸造炮塔的凹凸感和美制坦克焊接炮塔的鲜明特征。

至于游戏性嘛,从ArmA有任务编辑器的角度看,ArmA比COD4好一万倍,COD4的任务实在是太直线了,路经不变,单线剧情,让人通关后很难有重温一便的兴趣。但是如果和同类游戏比较,COD4的任务设计的还是不错的了,剧情比较连贯,内容也比较奥丰富,尤其是AC130空中支援那一段任务,核弹爆炸后那一段,还有在乌克兰那段回忆录似的任务,充分秀出了COD4优秀的图像引擎的优越性。

ArmA如果没有任务编辑器的话,单凭这次BI给的战役,基本上我只能说批评的话了,当然女王开场白我没玩,不知道是否有所进步。
原帖由 DanTong 于 2007-12-5 12:01 发表
个人感觉ARMA就是换了新马甲的OFP,我们期望的改进还是没有出现:
1、堑壕
2、掩体
。。。。。。

还有完美地cqb
路过:victory: 顺便看一下,在笑一下!:loveliness:
原帖由 DanTong 于 2007-11-29 13:56 发表
内涵好,外在好,这是最好
实在不行,有内涵就好

游戏、女人都是这样

顶了
原帖由 κ缝场做戏 于 2007-11-28 22:01 发表
画面?就知道画面!ArmA2堂堂的GAME2画面不好又没有很大突破又怎么样!你包个好包装没有内涵又能怎样?是画面重要还是内涵重要?如果你把武装突袭当成单纯的娱乐游戏我看你还是别玩了

版主关注ArmA2画面,是希望ArmA2的画面能更好更出色。版主说他忽略ArmA2的内涵了吗?奇怪?
κ缝场做戏同学,不要老是别人在讨论《闪点》和《ArmA》画面时,你老是说别人忽略闪点的内涵,谁忽略了?:@
以后讨论闪点内涵时,你再来评论吧:o
DanTong上将的话你明白吗?
原帖由 κ缝场做戏 于 2007-12-30 21:47 发表
小弟愚昧...我只记得有同学声称“OFP2十分强大,认为其可以横扫ArmA2,以至于BIS惊慌失措,不得不做出ArmA来揽客”

希望你永远都别忘记这句话!::L 至于吗?
原帖由 DanTong 于 2007-12-5 12:01 发表
个人感觉ARMA就是换了新马甲的OFP,我们期望的改进还是没有出现:
1、堑壕
2、掩体
。。。。。。

我目前把希望寄托在了《OFP2》上:loveliness:
ARMA单兵不好控制,巷战很不好打,没有COD那么爽。我觉得COD4挺好的,不想很多人说得那么差。OFP我玩了很久,COD2,荣誉勋章系列我都玩了,BF2 也玩了,我是FPS迷,游戏各有特点。不要觉得这个好,别的就是垃圾,玩不下去。
COD之流就是画面漂亮,实际没什么东西,不像arma,arma给人感觉更真实
原帖由 zhouminglu 于 2008-7-9 16:26 发表
ARMA单兵不好控制,巷战很不好打,没有COD那么爽。我觉得COD4挺好的,不想很多人说得那么差。OFP我玩了很久,COD2,荣誉勋章系列我都玩了,BF2 也玩了,我是FPS迷,游戏各有特点。不要觉得这个好,别的就是垃圾,玩不 ...

嘿嘿,巷战要是跟游戏里面一样那么好打,那就好办了。你打仗的时候眼前又没有十字准星,出枪瞄准速度和运动中射击肯定没有游戏里面那么流畅的,也不会有手雷飞过来的提示。不过ArmA和OFP的操作确实不上手,大概是BI对于人机工程方面考虑不够健全:lol,听说ArmA2会有所改进吧。
不能忍受的是ARMA的载具没有烟雾\干扰弹等防护系统,像活靶子一样,有失真实
不能忍受的是ARMA的载具没有烟雾\干扰弹等防护系统,像活靶子一样,有失真实