中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教虎子哥关于声效文件的问题?

最近看了虎子哥的优酷视频空间里的视频(武装突袭2制作声效WSS文件替换演示方法),得知虎子哥在研究枪械声效转换,我也一直在替换自己满意的声效,不过在修改cwr2 mod的声效时碰到了问题,这个mod的所有枪械射击声效文件全在一个cwr2_sounds.pbo文件里,我先后使用了pboview和Eliteness2.90这两个文件将其解开,其中pboview无法打开这个pbo文件,Eliteness2.90可以打开,发现里面的声效大部分是ogg文件,我就用第一代的OFP Sound Lab 1.0(那个有苏维埃红标的软件,我只有这一个声效转换软件,不过功能较全,wss-wav,wss-ogg,ogg-wav,等)去替换我自己的m16 m4声音,替换后又用Eliteness2.90这个软件将其打包,但是进入游戏后,所有替换过的声效都没有声音,不知是什么原因?请教虎子哥,可能这个pbo是加密的,虎子哥手里有没有更好的解包打包软件,亦或者是声音转换软件的问题,是否太旧了?谢谢!!!!
这个是加密的,F的ACEX_PLA就是这样的文件,我曾经改过81步枪的声音,但是还是不行。问题就是你那样,没有声音的改过文件。
虎子哥1974 发表于 2014-1-27 06:38
这个是加密的,F的ACEX_PLA就是这样的文件,我曾经改过81步枪的声音,但是还是不行。问题就是你那样,没有 ...

谢谢虎子哥,这个问题看来无解,我去年曾经把问题放到了www.armaholic里的download\mod\crw2\帖子堆里,对方未回复,看来制作方特意加密。
emb314 发表于 2014-1-27 09:50
ofp里,我曾用“格式工厂”这个软件转换wav枪声文件,在“音频声道”内选 “单声道” 好像ofp就能读取,AA2 ...

谢emb兄,格式工厂我也试过,其他mod的声音文件都可以修改,就是这个crw2不行,我常用那个音频编辑大师软件来制作我喜欢的声效,先提取某个枪械的射击音头,再提取jsrs1.5的旷野回声音尾(jsrs的环境音效做的较其他mod真实),将之合并,生成新的wav文件,再转换成wss或ogg文件,另外发现aa2里对单声道的音频文件支持的很好(基本数据:pcm44100khz-48000khz 16位 单声道)如果改成双声道,立刻声音变得很假,(枪声在房间里,巷战,及野战中的回响完全不一样)。反之最近打开aa3的mod声效文件,发现已经大部分是双声道的文件,而且音量也完全不一样了,把aa2的音效放入aa3中也是无法忍受的假,只有jsrs2.0的是单声道的音响,不过他们有更好的制作软件和录音设备,无法比,可是jsrs2.0只有aa3原版的几种枪声,现代枪种都没有,jsrs2.0的声音定义更加复杂,打开他们的声效文件发现每一种枪的音都有不同距离的wss文件,每一个距离的文件又有4-5种,更加真实,也越来越复杂,只能期待他们制作出现代枪械声,而不是那几种未来枪,个人制作单凭那个音频编辑大师软件已经远远不够用,我是个声音党,不完美枪声,绝不玩aa3.
发几个自己的声效:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x