中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 下网上载

[求助] 版主啊。。脚本大大们在不在啊。。。

下网上载 发表于 2013-5-29 19:11
试过了。。不行啊。。按你的方式用下面的命令读出来看看。。发现是个[] 这个东西。。。。空的? ...

用 _list = ["men"] call fnc_cfgVehicles_getClass;
看会不会出来什么
2fast 发表于 2013-5-29 21:56
用 _list = ["men"] call fnc_cfgVehicles_getClass;
看会不会出来什么

好奇怪。。又可以了。。。。我之前难道写少了啥?同样的写法啊。。。怪事。。。

下网上载 发表于 2013-5-30 13:24
好奇怪。。又可以了。。。。我之前难道写少了啥?同样的写法啊。。。怪事。。。

一定要先compile才能用call来调用。 会不会哪里出现了racing condition?

execVM是non-blocking的
2fast 发表于 2013-5-30 13:49
一定要先compile才能用call来调用。 会不会哪里出现了racing condition?

execVM是non-blocking的

觉得很厉害。。但是我是零基础的。。。so。。只看懂中文
下网上载 发表于 2013-5-30 18:27
觉得很厉害。。但是我是零基础的。。。so。。只看懂中文

是的,现在没点英文基础查资料不方便的。。
2fast 发表于 2013-5-30 18:46
是的,现在没点英文基础查资料不方便的。。

反正这次太感谢你了。。。以后免除了所有classname的麻烦了

另外
http://www.chinavme.com/thread-25216-1-1.html
这个帖子里 7楼FROMZ大大 提供了个东西,能找到某个单位弹药的classname
你的脚本还能改进一下么?让他可以寻找到弹药的classname 并且能搜索分类到弹药的威力。。。把炮弹炸药和步枪弹药分开。。。
下网上载 发表于 2013-5-30 19:42
反正这次太感谢你了。。。以后免除了所有classname的麻烦了

另外

我记得fnc_cfgWeapons.sqf里面有找弹药的啊

[_wp] call fnc_cfgWeapons_getMags;

//get magazine types of a specific weapon
fnc_cfgWeapons_getMags =
{
        private ["_wp","_muzzles","_mags","_mags1"];
        _wp = _this select 0;        //classname of weapon

//primary mags
        _mags = getArray (configFile >> "CfgWeapons" >> _wp >> "magazines");
        _muzzles = getArray (configFile >> "CfgWeapons" >> _wp >> "muzzles");
        //secondary magazines
        {
                _mags1 = getArray (configFile >> "CfgWeapons" >> _wp >> _x >> "magazines");  
                {
                        if(!(_x in _mags))then{
                                _mags set [count _mags,_x];
                        };
                }forEach _mags1;       
        }forEach _muzzles;

//return magazines
        _mags
};

目前还没有区分榴弹和普通弹药,不够已经很方便了。简单说每把枪在config里已经列出了他可以用的弹药,所以直接读config就好了。其实分开读榴弹和普通弹药很简单,但是我没有,因为没有需要,就当我留给你自己去研究练手吧 直接修改上面的fnc就可以 呵呵

想当初不懂config的时候自己找classnames放在excel里,弄得又累又麻烦,装mod还要再加,后来学会用config真是方便好多
2fast 发表于 2013-5-31 10:04

[_wp] call fnc_cfgWeapons_getMags;

好的,谢谢指导,一起努力哈
2fast 发表于 2013-5-31 10:04

哥们啊。。不好意思了。。又来麻烦你了。。。你提供的脚本。。在aa3中 只能读取出men的这个类

如果要读狙击手或者潜水员 还要多写几个
_classlistll1 = ["menDirver",1] call fnc_cfgVehicles_getClass; 这样的东西去读,然后加起来。。

没有aa2那么方便了啊。。aa2只要一个men就能读取全部单兵单位的classname了。。。

你的脚本需要作出何种改动才能在aa3中一次读取出所有的单兵单位?因为其他插件的单兵单位。。都不是划分到men里面去的。。是自己新建一个类的。。aa2的时候men代表的是单兵总类。。但是men在aa3仅仅是一个子类。。。我现在搞了很久。。都只能把所有的子类全写上去。。而且遇到mod还得再添加。。这样起不到方便刷兵的办法啊。。有办法改改不?
下网上载 发表于 2013-7-13 21:33
哥们啊。。不好意思了。。又来麻烦你了。。。你提供的脚本。。在aa3中 只能读取出men的这个类
...

这个我看他们在config里面是和man完全分开的定义,好像不好一起读吧。。。

我想不出什么办法了
2fast 发表于 2013-7-13 23:42
这个我看他们在config里面是和man完全分开的定义,好像不好一起读吧。。。

我想不出什么办法了

http://www.chinavme.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25662

看这里楼主在地板给我的回复。。他好像是先全部读了。。再分阵营和类别。。

他可以用classname来判别是否为man。。但是你的脚本就不能读出men以外的。。只能手动加其他的类。。

你看看他的回复没有有参考价值?

其实分阵营全部单位都读出来。。然后再提取出其中为man的 用sikindof来判定 我觉得还算可行。。但是这种类别的脚本不熟。。也不会sqf。。只能给你参考参考了。。。好像是有办法把所有class一次读出来的。。