中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何循环刷新敌军

正在写一个角本 想实现 启动后  随机出现敌军  当击毙这些敌军的时候再重新随机出现敌军
我的逻辑是  敌军出现的距离是200m  我以player为圆心画一个半径为500m的圆,
如果圆里只有一个人 那么 就说明敌军全部消灭 再随机刷新敌军  

想知道的是 这个随机出现敌军的循环怎么写?
你了解刷兵的命令么?

你了解兵员单位的classname么?

你了解脚本循环的编辑么?

你了解删除死亡单位的脚本么?

你了解刷兵带来的顿卡吗?
下网上载 发表于 2013-4-18 14:22
你了解刷兵的命令么?

你了解兵员单位的classname么?

如果你了解 请赐教   你给我的感觉像怨妇
巴顿 发表于 2013-4-18 14:25
如果你了解 请赐教   你给我的感觉像怨妇

我都不知道你会什么。。。难道要我直接写一个给你?
下网上载 发表于 2013-4-18 14:28
我都不知道你会什么。。。难道要我直接写一个给你?

我想知道的是  当敌军被消灭后 设置一个什么样的循环条件  可以重新生成敌军   
巴顿 发表于 2013-4-18 14:31
我想知道的是  当敌军被消灭后 设置一个什么样的循环条件  可以重新生成敌军

count units group _s1 < 4
设置一个不会死不会动的组长在玩家永远找不到的地图某处。。让所有刷出来的AI加入这个组长
然后检查这个组的人数是否低于或者等于某个数值。。。然后重复触发
貌似F7不能解决一些问题么?

F7刷兵模块。。可控性太差了。。。啥时候刷都不知道  发表于 2013-4-18 16:03
实我认为刷兵是一种游戏玩法。
而不是实战玩法。
我的意思是,敌人在某地怎么个兵力配置,是要按照实际来考虑,比如派一个排守卫某村子,那就是按照一个排的编制和武器来编辑,然后按实际地形,做怎样的防御手段,哨兵几个,在什么位置?村口还是大街?还是角落里?其余的都在干什么,守卫几个交叉路口或者在屋顶,机枪布置在什么位置?指挥所设置在什么位置?预备队在什么位置?
我想,编辑者按照自己是指挥官的思路,不断看地形,不断看兵力配置位置的合理性,也是一种非常有意思的玩法。然后设置步兵的状态,安全巡逻,遇到敌人,哨兵归建,指挥官怎样的状态和行为?固守还是攻击?
这样,一个排要是都被消灭了,那任务就是胜利了,因为战场上就派出了那么多的部队,没了就完了,不可能无限刷兵出来。

其他情况也是如此,敌人进攻某地,也是派出一个排或者2个排,或者还有2个班作为预备队,那么这些敌人被打退了,那任务就胜利了。还是不可能无限刷兵出来进攻;
可以设定,一个班人员损失60%,就判定士气值为0,立即抱头鼠窜,武装突袭给你了真实的作战环境和设定,那我们为什么玩的不专业一点呢?
封锁某地也是这样,投入多少兵力,就是按照实际的控制范围来编辑,一个小组负责600米?一个班就是1200米?可能如此吧。要根据步枪射程来考虑吧,如果增加难度,那就缩小防御面吧。
还可以设定增援的敌兵,如果某小组发现玩家在某地区,那么其他的增援兵力就加入这个组,从各个方向赶过来。。
bym101 发表于 2013-4-18 16:20
其他情况也是如此,敌人进攻某地,也是派出一个排或者2个排,或者还有2个班作为预备队,那么这些敌人被打退 ...

说得有道理。。但是要根据硬件条件来决定嘛。。因为毕竟不是谁家电脑都能支持多AI一起运行的。。所以在允许的情况下。让一些不是马上参与到游戏中的AI暂时不要出现在游戏中给电脑增加负荷也是可以的。。当然如果有神级电脑。。多AI一起跑。。就更好了

说这么多,我反对刷兵的玩法,也反对设置死亡区域的玩法,因为这限制了武装突袭的优点,而去模拟一些低级智商射击游戏的思路。

如果要设置死亡区域,禁止玩家进入,也不能采取进入就死的设定,太TMD残忍额。
可以考虑弄一些雷区嘛,,
下网上载 发表于 2013-4-18 16:23
说得有道理。。但是要根据硬件条件来决定嘛。。因为毕竟不是谁家电脑都能支持多AI一起运行的。。所以在允 ...

要以发展的眼光来看待为题呀。
玩家一年二年三年怎么也该换电脑了,我想3年以后,电脑配置的发展玩AA3不是小菜一碟么。
bym101 发表于 2013-4-18 16:34
要以发展的眼光来看待为题呀。
玩家一年二年三年怎么也该换电脑了,我想3年以后,电脑配置的发展玩AA3不 ...

三年以后武装突袭4都该公布了。。。AA3的DLC都差不多全出了。。。。我也该换主板CPU和上固态了
下网上载 发表于 2013-4-18 16:36
三年以后武装突袭4都该公布了。。。AA3的DLC都差不多全出了。。。。我也该换主板CPU和上固态了

你是说硬件永远也赶不上游戏的发展?哈哈哈
我希望楼主别嫌我啰嗦啊。
我只是提建议,怎么玩法,自己高兴就好。
呵呵。