中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

优化参数-cpucount=4是否有用?

小弟在网上搜到关于4核CPU的优化参数  -cpucount=4
我想问这个优化参数是否有用,
我的CPU是I5 750 显卡是5770,4G内存,WIN764位系统,配置不高,运行AA2力不从心,麻烦大家给些优化帧数的指导。谢谢。

画质方面我已经降到很低,再低就没法看了,分辨率1440*900,填充里100%,垂直同步,阴影,特效,抗锯齿都关了,其他全是normal  视距800米,帧数依然不理想,上网联机COOP任务,占城那个,帧数在20-30左右徘徊。
看大家有什么其他优化的办法吗?
不会啊···我X2 255,GT 430,6G RAM,玩A2CO+ACE+F启动器+其他奇奇怪怪的东西,AI不超过60个的话C岛30~45,U岛屿高些,T岛最爽,经常50多,
材质都调普通,光影高,后期特效low,显存调最大
下面是我的参数:
-world=none -nosplash -maxmem=2048 -cpucount=2 -beta=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion -mod=@CBA;@CBA_A2;@CBA_OA;@ACE;@ACEX;@ACEX_RU;@ACEX_USNavy;@ASR_AI;@AI;@Bust;@Unit;@VEH;@UKF;@COSLX;@Tweaks;@SOA;@mma;@SMK;@Plant_low;@WEP; -skipintro
配置不高……叫我情何以堪,{:soso_e118:}
本人以前的蛋疼配置:
X3 445, GT240, RAM 2G*2, WD绿盘,阴影关,100%填充率1440*900 ,其它设置Normal。
C岛无AI ,视距3K,森林内30-35FPS.
Takistan无AI,视距5K,野外45-50FPS.
Zargard无AI,视距3K,城内30-35FPS.
尤其是这里面WD绿盘,极度不爽啊。
LZ是想告诉我们没有显卡驱动也能跑20多FPS吗?

其实LZ需要的只是双通道内存和一块给力的硬盘.cpuCount参数加不加应该问题不大,个人感觉引擎能自动识别。
我了个去,我什么都不挂进COOP服20-30,当时玩家人数40+
你的意思是 -cpucount这个参数有用喽?
那这个参数有什么讲究吗-maxmem=2048 ?  
raptor_li 发表于 2012-7-15 09:50
我了个去,我什么都不挂进COOP服20-30,当时玩家人数40+
你的意思是 -cpucount这个参数有用喽?
那这个参 ...

我认为cpuCount不需要改,AA2应该是默认用上全部核心(-exTreads另外说)。
我的X3 445改过cpuCount=3,和默认的几乎没区别。
你要是不确定的话,可以拿默认和加参数做个对比。
maxMem很有用啊,如果你的显卡不会共享内存,建议大小设置为 (内存总数 - 开机内存占用率 - 几百兆)。关键是要双通道,带宽翻了近一倍,我听了了坛内某位高人的建议,加到了2*2G双通道(32位系统),maxMem从原来的512设置为1792,城内,森林从20多帧提升到了到30多帧。
纯真年代 发表于 2012-7-15 10:12
我认为cpuCount不需要改,AA2应该是默认用上全部核心。
我的X3 445改过cpuCount=3,和默认的几乎没区别 ...

我就是2*2G双通道 开机内存占用800MB,
我应该设置maxMem为多少呢?
raptor_li 发表于 2012-7-15 10:32
我就是2*2G双通道 开机内存占用800MB,
我应该设置maxMem为多少呢?

1792或者2048
纯真年代 发表于 2012-7-15 10:36
1792或者2048

谢谢了,我试试去,你的名字我很喜欢,因为有部电影,丹尼尔戴刘易斯,米雪儿菲佛,薇诺拉赖德。我很喜欢
对了maxMem这个参数是什么意思,有什么作用?
raptor_li 发表于 2012-7-15 11:01
谢谢了,我试试去,你的名字我很喜欢,因为有部电影,丹尼尔戴刘易斯,米雪儿菲佛,薇诺拉赖德。我很喜欢 ...

官方wiki,arma2启动参数解释
http://community.bistudio.com/wiki/Arma2:_Startup_Parameters
{:soso_e183:}多谢!