中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该如何才能实现对一个变量的标记?(已经解决)

通过自己的努力终于找到了解决办法,关键是要找到靶子出现的条件,
然后用最笨也最简单的办法:触发器

大家来帮帮忙!先在此谢过了!
这是一代的全天候狙击靶场任务,我想把它改编一下。
我要实现的功能:在点击开始训练后,测试靶子出现,也就是随机测试靶子站起来的时候,我要把任务中的“biaoji”(粉红色的立体大圆圈)移动到测试靶子上(如任务中的标记的目标:a;b;c;d;e),第一个靶子打倒后,下一个测试靶子又站起来的时候,粉红色大圆圈“biaoji”又移动到当前测试靶子上,如此循环,直到测试完毕!
如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
很简单,你去拆解一下狙击手战役的东西。你应该知道在哪里:http://www.armaholic.com/page.php?id=13779
虎子哥1974 发表于 2012-2-18 22:38
很简单,你去拆解一下狙击手战役的东西。你应该知道在哪里:http://www.armaholic.com/page.php?id=13779

我已经解开研究过了,它那里面是用标记marker来实现的,
用的事这个语句:“标记物名称”setPos  getmarkerPos “标记marker名称”
我用这个语句:“标记物名称” setPos (getPos “目标a”),能移动,但是就是找不到那个测试靶子出现(站起来)的条件,这个是任务中脚本testStart.sqf中控制靶子站起来与倒下的命令:
靶子倒下:this animate ["terc",1]
靶子站起:this animate ["terc",0.01],1代表完全倒下,0代表靶子站起来;
这是teststart.sqf中的一段:
_currentTarget = _availableTargets select (floor(random((count _availableTargets)-0.0001)));
_currentTarget animate ["terc",0.01];
sleep 2;
我猜它就是用上面的这一段来控制随即测试靶子的出现的
随即靶位的出现是一个变量,我估计是这个:“_currentTarget”
我竭尽所能了,也无法实现我所要的功能!
不满虎子哥说:我已经把我的隐现狙击全天候靶场改编了,用在断剑狙击连训练的那个地图上,这次改编,我把射击地点设置在了60米的半空中,靶位分别设置在从地面到600多米的空中,这就增加了俯仰角射击的训练,并且增加了难度,600米内的障碍物遮住靶子的身体很多,有些只露出一个头,难度还是很高的!
但是唯一的缺点就是开始训练时,不好找随机测试靶,很难根据它提示的角度找到,以前在地面倒是好找,但是现在靶子在地面到600多米的空中,所以需要这个功能做一个标记,就好找了。我昨晚跟chirs说了,他说给我派一个脚本高手来帮我看看,但是我等了很久都没消息,所以只好到坛子里来发个帖求助了。
JDLSNIPER 发表于 2012-2-18 23:11
我已经解开研究过了,它那里面是用标记marker来实现的,
用的事这个语句:“标记物名称”setPos  getm ...

俯仰角度没有必要,用一个爆炸粒子的脚本就可以实现了,你可以看看我的视频:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
虎子哥1974 发表于 2012-2-19 08:17
俯仰角度没有必要,用一个爆炸粒子的脚本就可以实现了,你可以看看我的视频:

那我有时间再改改吧!