中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我靠!!我今天也看到新闻了啊。啊哈哈。我的天。美啊!

我爱!!ARMA!! 我爱BIS~~!1

哦也。

但是新闻说。沙盒类游戏?怎么解释??不会追随主流的COD类吧。。。
BI 的游戏从OFP到ArmA 2 都可以算是Sandbox (沙盒),如果换个名字你就应该知道了。沙盒又可以被称为Open world,即开放性世界。所以什么都没有变也不会变,因为这是BI最拿手的。
沙盒是个很广的技术概念,所以不必惊慌。
沙盒技术主要是跟任务相关联吧
我想的是
最好的情况就是,如果要搞CTI,就是整岛开放——这就看服务器的CPU性能
如果搞单线任务,就只开放固定区域,为单机系统减负
如果搞RPG任务,就只在主角附近或任务点激活AI。
哦。明白了。OPEN WORLD。我LIKE 啊。啊哈哈。多谢各位。

本来打算马上换I7 2600 和560TI 的。。。为了ARMA2。 现在看来。还是有新作啊。那就等等吧。嘻嘻

终于看到希望了
BI 犹抱琵琶半遮面,今日终于敞开了········AA3,机器铁定带不起了
这游戏是不是只支持direct10,我看配置是那样标的的呀
支持D10是必须的,D9毕竟太老的东西了。A3估计起码要4G内存,最好8G;
只在主角附近或任务点激活AI?
龙腾不就是这么干的吗?不知这样好不好
齐鲁少儒 发表于 2011-5-20 19:24
只在主角附近或任务点激活AI?
龙腾不就是这么干的吗?不知这样好不好

那是单线任务,如果是全局RPG的话,就像现在的ARMA2做一些僵尸任务,僵尸全地图跑直接被卡死了。
我觉得像STALKER或者GTA那样做就不错,走到哪里都能看到AI群,但是又不是很卡。
这些只是我想的
291701 发表于 2011-5-20 15:39
这游戏是不是只支持direct10,我看配置是那样标的的呀

DX10并不差的说。

只是很多游戏厂商因为销量的估计不敢去深入挖掘DX10 最后弄个曲高和寡。

如果你的意思是想项下兼容DX9.,0C 那新AA3真就没意义了。还不如继续ARMA2呢。对不。

至于现在火热的DX11,不是BIS不想。而是他真的用DX11做完他想表现的。又有多少电脑能跑出来他想要的效果呢?
msy 发表于 2011-5-20 20:22
那是单线任务,如果是全局RPG的话,就像现在的ARMA2做一些僵尸任务,僵尸全地图跑直接被卡死了。
我觉得 ...

其实任务本身脚本能实现的,但是人的位置不停移动,脚本不停作判断,刷AI,也许也挺消耗资源。总之僵尸这样的任务,全地图跑AI是很蛋痛,但是战役任务我仍然希望AI是全地图的,起码是在很大活动范围内全地图。

另外我怀疑僵尸的AI是不是太高了,我放500僵尸跟放500个人的卡的程度一样。我放500头牛就几乎不怎么卡。说明现在僵尸的mod本身没有去掉“人”的AI,只是不表现人的AI罢了。挂着人的AI,跑着僵尸AI的脚本,恐怕比跑一个普通人更卡。僵尸的AI就应该跟牛差不多少,看见人->走过去—>咬,其他的就是随机乱走就可以了。只要把“人”的AI去掉,就不会那么卡了。
回复 scholl2204 的帖子

玩过纯d10的游戏正当防卫2 ,感觉画面相当的棒,而且不卡,那么大的地图都不卡,可见d10还是很不错的,效能比d9高。

只是希望bi别太强调视觉效果喽,让帧数上不去,最好能发挥出d10效能利用率较高的特点。