中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aleshaliyan

中国的第57个民族,你能接受吗?

aleshaliyan 发表于 2010-12-7 22:54
回复 cycle6 的帖子

道理自然是这样,而且谁都认同,但实际上呢?

问题是这样,如果你认同了黑人如果行为不端的人比例高于我们就比我们低劣,那么一旦另一个种族,比如白人把,比我们行为不端的比例低,我们就不得不承认人家是比我们优等的民族了。

人的差异其实不是种族,而在于受的文化教育的影响。美国的黑人也是长期受歧视,找不到工作,受不到教育,因此才有比白人更高的比例去犯罪。如果我们不承认在接受相同的文化和教育条件下,黑人作为一个种族他们的素质能够提高,那么反过来也就是否认了我们黄种人,或者说窄一点,中国人可以比白人更强的可能性。

其实我在加拿大接触过很多黑人,当然也有懒的。但是也有一些为了证明自己不比白人差而勤学苦练的。甚至还有黑人作了教授的。所以在这方面不应该拿比例说明问题。除非作一种封闭实验,随机抽取100个黑人小孩和100个白人小孩,把他们封闭在同样的环境下培养,如果能得到差异很大的结果,才能说明问题,不过这种实验本身有太多道义上的约束,没法做。
aleshaliyan 发表于 2010-12-7 22:10
回复 SEAL战队 的帖子

在哪里?我知道北京雅宝路不少毛子

我是黑龙江的,因为和俄罗斯接壤,离得不远。所以俄罗斯人在我们这儿比较常见,很多都长期居住在我们这里,都懂汉语。我上大学的时候,留学生也大部分是俄罗斯的。  美国,加拿大和欧洲其他国家的也不少,基本上都是白人。 黑人我们这真不多,我见过的黑人用手指头都能查过来。  我觉得可能是我们东北这边气候比较冷吧,生活在非洲的黑人在热带习惯了,不习惯北方的寒冷的气候。所以在广州比较多,那里可能和非洲温度比较相似。

我觉得一个人的素质和人种无关吧,你所说的黑人因为是生活在非洲,非洲战乱频繁,军阀混战。而且贫穷落后,大部分人没受过教育。导致那里的人素质修养低下。   如果是美国黑人情况可能就不会这样吧。主要是国家的原因,和人种没关系。
还是不要有种族偏见比较好,都是宇宙的生物还是互相尊重比较好。
好吧,其實廣州的政府不是沒有幹事情的,當初那些鬧警察局的都已經被終身禁止進入中國境內,還有,黑人的生活圈都被政府限定在天秀大廈附近,基本上只有那裡才會見到很多黑人,政府當然不會讓他們到處亂逛。
楼上2位的意见表达的都很清楚,我非常赞同。
也许是我的观点表达的不很明了,我的意思是这样的:
同一物种的不同种群是有明显区分的,作为高级动物的人也一样。当然后天影响童言非常重要,但某些东西短时间内是改变不了。
比如说俄罗斯远东地区生活着大量的俄籍亚洲人,他们,包括他们的祖先一直就生活在俄罗斯并且接受的也是俄罗斯教育。但一旦和他们接触你就会发现,他们大多数性格,思维和真正的亚洲人无异。
作为民族,这些不同的特点在生物进化与发展中就会显示出优劣。犹太人挣钱的聪明,德国人的严谨,日本人的XX都是优秀的写照,当然客观环境会对民族特点产生影响,而某些影响已经演变成民族特点。
关于黑X,除了在音乐和某项体育上有值得称赞之处,我还没看到其他优点。希望知道的人谈论。
有一个问题我想请问生活在西方国家的同胞:若果说西方国家具有种族歧视,那么亚裔是不是也会受到不公正待遇,享受不到良好的教育,但同样作为移民,为什么阿拉伯裔与黑X的犯罪率明显高于亚裔?是不是因为我们亚洲人天生认为不劳而获可耻,希望通过努力劳动改善生活,而猴子们更愿意通过犯罪?
关于在广州猩猩们本身的素质,也许很大程度是外界原因,但这不是中国的问题。这些根本不应该来的人不能影响当地人民的生活,更别说是犯罪了!
回复 aleshaliyan 的帖子

亚裔受教育普及程度肯定比黑人高的多啊,看看几个主要亚洲大国的教育普及率都相当高,中国起码要比非洲高,日本韩国的话比美国白人受教育程度都不差了。
回复 cycle6 的帖子

我的意思是在西方的亚裔与黑裔受教育的权利一样吗?并同作为外来移民,亚裔与黑人所收的待遇应该不会差距很大吧?我甚至觉得黑X比亚裔更高。非洲的就不说了。。。
回复 aleshaliyan 的帖子

最开始可是不一样的,60、70年代的很多州黑人不允许上大学,没听说过对亚裔有什么限制。而且这种影响往往是好几代,比如祖辈父辈没有高等教育的传统,他们对子女的教育方法也往往不得当,因此其后代接受高等教育的可能性就低。中国自古还是有万般皆下品唯有读书高的传统,所以通常家庭都向往子女接受高等教育。所以无论是早期移民,还是新进移民,特别是新移民,中国移民者从家庭环境来说,受教育程度就高的多。而非洲裔的很多美国人其实还是住在帮会火拼的平民区为主。
我所在的浦东,世纪公园附近成了日本人的老家了。(东和公寓)(香梅花园)日本人幼儿园学校日本人会所独立封闭,在我们歧视黑人的同时,日本人已经在我们的土地上不屑与我们相处,这才是我们该检讨思虑的地方。中国人最大劣根性就是欺负比自己弱小者,道义挂在嘴边行小人龌龊之事,以不被人发现而窃喜。几千年都想着法去整人了,近代对人类鸟贡献没有,整天还要抵制这个抵制那个,不想你正真做到了,你也就回到刀耕火种豆油灯下了。归根结底就是狭隘的心境蒙蔽了自己。
回复 帅的不想毁容 的帖子

你说的有些道理,当然我不只是只是反对黑X,我是希望那些不该来的人不要在中国做那些无利于中国的事情。
虽然道理上不对,但实在不喜欢在中国的外国人