中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个雄伟的提议

这几天不愿联机。单机CTI。突发奇想。请看以下:

有一基地。两到三个前哨站或哨位。基地为主要,双方目标为抢夺敌方哨站并摧毁敌方基地。基地位置可固定,出生时及有哨位防线与防卫设施与基地防线。

玩家操作解放军,设一指挥官。拥有呼叫炮火攻击,空中攻击,调遣部队的权限比如。点下(请求增援部队)或(请求增加装甲部队)(请求空中袭击)按扭在点(行进到XXX哨站)或用鼠标指定的地点。在后方某地出现一支人数相当的部队(这个用脚本就能实现),然后会往指定的地方前进至指定哨站这样。同样,美军呢不用真人操作,由电脑操作。有基地,出生时双方都有相当数量的兵力,电脑自动攻击解放军的哨站与基地。第次攻击都是成建制的攻击。最小一个班。
双方设定增援部队数量上限。比如全场战斗你只可以请求增援20次。电脑的进攻兵力是无限的而电脑基地防卫兵力是有限的但要足够强大。所以这样玩家就要用有限的兵力加你的指挥战术水平来消灭敌人。当然了。玩家可以复活的。重装备呢有几个。但是一次性的。玩家呢可以选当小队指挥官或总指挥员这个类似CTI模式。
  作战目的:消耗敌方进攻兵力。找到敌军基地后集中兵力进行突击敌方基地。

这个如何。。。技术上应该能简单些。我的开发水平有限。可以设定极其完美的双方态势。脚本方面吧!DT来。嘿嘿。。。

评分

雄心不灭 + 1 我很赞同

估计会很卡,不过构思不错.
炮火攻击太BT了,在闪点里最好不要这样.
不错的想法!
炮火支援和空中支援一向是资本主义国家军队的强项,我军这点做的还不到位吧。
DT,我设想的那个任务呢?不要因为我没发贴就不算数了啊  :lol
KNIGHT,还没发展到你那个任务
:lol 炮火是BT,我还是喜欢士兵突击型....当然加些战车什么的:lol
这个我正在就GDCTI的程序改改看。主要是我实现不了那个基地是固定模式。。。但运行有问题还是要高手来。我试了。不卡的。炮火攻击呢。这个大家都放心吧。我测试了。一次呼叫也就十几门炮最多。这样不卡还公平。如何。谁有兴趣。。。啊。这个会很好玩的。
  在简单些就是双方有个基地。敌军兵力无限。总是能复活出一批部队进攻我方基地。我方有固定数量的兵力。守的同时找到敌人基地。全部打掉就赢了。如何。这个简单吧。
炮火支援如何实现的?这样就是说玩家一部分守基地,一部分去攻击敌人基地,估计联网都跑去攻击敌人了:lol
这个问题我以经考虑到了。所以嘛。有个情况就是。
一但我方基地被敌人攻克。任务随及失败。而我方守基地的AI部队数量不多而且AI是不能复活地。也就是说屏AI话也只能顶住1~3波次的敌人多方向大批次的进攻。要想守卫基地不败。只能守。
直接改成CTI如何?
记得日本MOD里有个类似的任务
这有点像战略游戏了,在地图上点来点去