中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求脚本:随机生成炮弹落下

去年好像在VME有看到,电脑坏掉不知道跑哪去了.
请问哪位有可以贴出来一下吗

就是触发脚本,随机在某个区域生成一个炮弹掉下去,可以调频率和密度,
在1.96版的单人任务中应该有这个脚本,就是在山顶上防守苏军登陆的那一个
任务名叫underhill
一开局苏军对登陆场就进行了火力打击
但是我搞不清楚 是哪一个,请帮忙指点一下
http://www.mp-ofp.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D2
我终于在MP找到了教程,希望对和我有同样需要的朋友有所帮助!

评分

Alex.XP + 1 帮助战友

呵呵,谢谢分享,也希望其他朋友能像Jamber一样自己寻找答案并进行分享,这样大家才能共同进步共同提高!
_area = 150 (希望炸弹随机落下的区域范围150米)
_height = 100 (希望炸弹落下的高度随机0--100米间)
_target = "ABC" (在地图上用取名ABC的GAMELOGIC设一点,炸弹会以它为中心四处随机爆炸)
_ord = "heat73" ( 炸弹的种类;当然还有很多种了)
_need = 70 (希望有70个炸弹落下后程序结实)
_countb = 0 (计数器置0)
_where = getmarkerpos _target (取得ABC点的坐标,X,Y,Z)
#loop _bomb = _ord camcreate [(_where select 0) - random _area + random _area, (_where select 1) - random _area + random _area, (_where select 2) + random _height]
~random 5
_bomb = _ord camcreate [(_where select 0) - random _area + random _area, (_where select 1) - random _area + random _area, (_where select 2) + random _height]
_countb = _countb +2
~random 7 ?
_countb < _need : goto "loop" (如计数器小于70就跳上去再循环)
exit

===============
这是SQS脚本,作者说用maker来调用,但是我之前只用过trigger和gamelogic
maker里只有一个txt框,怎么调用呢?
怎么使用啊同问
有哪位大神知道如何把上面脚本里的命名为ABC的固定点取消而采用由玩家任意指示的随机点啊意思就是不要预先设定轰炸点而要进游戏后随时指示轰炸点啊
行家现身啊