中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[单人任务] 战役最后一块了,始终解决不了

如何保证士兵只能站着或者蹲着呢,disableai貌似没法做到啊
是任务编辑中的还是游戏时的,编辑时就双击设置姿势啊,游戏中可以通过命令,按`选择所有兵,然后按7再选姿势就行了,用宙斯也可以,直接双击AI或小队可以设置姿势
Reinhard 发表于 2016-3-14 08:37
是任务编辑中的还是游戏时的,编辑时就双击设置姿势啊,游戏中可以通过命令,按`选择所有兵,然后按7再选姿 ...

搞定了,虽然我是找的脚本代码写的,编辑器不知道怎么设置,不过还是蟹蟹
disableAI 有众多参数, 先设置动作,然后用这个 this disableAI “anim”可以锁定动作。
chaoduichen 发表于 2016-3-14 13:43
disableAI 有众多参数, 先设置动作,然后用这个 this disableAI “anim”可以锁定动作。

(⊙o⊙)哦,蟹蟹,对了我试了下昨天的那个代码,用的是0=this execvm "act.sqf",没动静,好像没传参,后来试了下这个sqf:
_unitname = _this select 0;
hint format["%1",_unitname];
exit;
然后在单位初始烂写的还是0=this execvm "test.sqf",3D编译器显示错误参数_unitname,我在你写的教程找了好久,没看到类似的this传参啊
ta406601917 发表于 2016-3-14 14:18
(⊙o⊙)哦,蟹蟹,对了我试了下昨天的那个代码,用的是0=this execvm "act.sqf",没动静,好像没传参,后 ...

单位初始栏里传参 要写  0=[this] execVM "act.sqf";
    你开玩笑,查看一下act.sqf,

1. private["_ai"];
  2. scopename "main";
  3. _ai=_this select 0;
  4. while{alive _ai}
  5. do {        if (!Bfired)then
  6.         {
  7.         _ai playmove "AmovPercMstpSnonWnonDnon_exercisePushup";sleep 1.0;
  8.         }
  9. else        {sleep 1;
  10.       _ai switchmove "";
  11.         hint "Danger!";
  12.         _ai setBehaviour"Coambat";
  13.         _ai domove getpos player;
  14.         breakto "main"
  15.         };
  16.      };
复制代码

通过_this 接受参数数组第一个元素    _this 指的是传给脚本的参数数组,调用时决定  比如0=[123,player,"FUCK"]execVM"XXX.sqf"
ta406601917 发表于 2016-3-14 14:18
(⊙o⊙)哦,蟹蟹,对了我试了下昨天的那个代码,用的是0=this execvm "act.sqf",没动静,好像没传参,后 ...

有空加一下我的那个群,里面很多资料。这是论坛高级教程,或许对你有用。http://www.chinavme.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26385
chaoduichen 发表于 2016-3-14 16:03
有空加一下我的那个群,里面很多资料。这是论坛高级教程,或许对你有用。http://www.chinavme.com/forum. ...

哦哦。不说我都忘啦,谢谢
要用
setunitpos "up"
(或者middle/down)
Suyi控 发表于 2016-3-14 19:32
要用
setunitpos "up"
(或者middle/down)

(⊙o⊙)哦,蟹蟹
chaoduichen 发表于 2016-3-14 16:03
有空加一下我的那个群,里面很多资料。这是论坛高级教程,或许对你有用。http://www.chinavme.com/forum. ...

已经申请~\(≧▽≦)/~啦啦啦,顺便问一下:让士兵枪抗在背后的代码怎么写哦

额,不知道诶,在有些插件里见过。  发表于 2016-3-14 22:10