中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 更新到1.46后Radio的效果变了,不知是不是BUG

最近编辑任务时发现,版本更新后用sideRadio、groupRadio、globalRadio这类命令播放声音文件会有距离效果,类似于say这种命令了。

距离越远声音越小,sideRadio的单位摆的离玩家远一点就听不到播放的对话了,以为是BUG但是玩了下战役又没这样的情况。

请问下有什么办法解决?
顶 有人知道吗
ldet 发表于 2015-6-18 21:48
顶 有人知道吗

推荐使用bikb,kbtell.具体细节论坛有个高级教程。-----------其他我什么都不知道。。。。
chaoduichen 发表于 2015-6-18 21:54
推荐使用bikb,kbtell.具体细节论坛有个高级教程。-----------其他我什么都不知道。。。。

那个太复杂了

写写bikb,准备一下语音,写写调用语句【没敢碰fsm,sqf足以】,一般的简单对话没有问题。非RPG的话,对话量还是承受的起的,配合stringtable.xml,国际化语言版本的任务就诞生啦!
chaoduichen 发表于 2015-6-19 11:34
写写bikb,准备一下语音,写写调用语句【没敢碰fsm,sqf足以】,一般的简单对话没有问题。非RPG的话,对 ...

最好是有一个简单点的演示任务,看了一些教程,有一半都看不懂

拆别人任务把,最好是战役。  发表于 2015-6-19 20:28
chaoduichen 发表于 2015-6-19 11:34
写写bikb,准备一下语音,写写调用语句【没敢碰fsm,sqf足以】,一般的简单对话没有问题。非RPG的话,对 ...

研究了会,现在可以正常播放了,不过弄不懂怎样在,'GLOBAL', 'SIDE', 'GROUP', 'VEHICLE', 'DIRECT', 'COMMAND' 这些频道间切换,能简单说下应该怎么写吗
ldet 发表于 2015-6-19 21:43
研究了会,现在可以正常播放了,不过弄不懂怎样在,'GLOBAL', 'SIDE', 'GROUP', 'VEHICLE', 'DIRECT', 'C ...

这个真不懂,似乎有自动检测机制,看两个对话者的位置关系了。

已经解决问题了,感谢你提供的情报  发表于 2015-6-20 18:41