中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 用TEXVIEW2提取转换电脑桌面上的TGA图片为PAA时出现错提示

如题,提示是【error loading file; 'c:\users\administrator.win7u-20150211Q\desktop\0.tga.'】,这个最后面的0.TGA就是我用PS把JPG格式保存为TGA格式的图片,现在我就是还要用武装突袭专用工具TEXVIEW2再转成PAA好放入到游戏所认可的格式,但到了此步就出现了这错误提示不知是啥原因,望高手指点啊

我擦,后来跟一朋友忙乎了半天终于搞定,现在我把经验说出来好让其它的同志借鉴一下,要尽量把经验与技术让更多的朋友掌握并发扬光大才好,好了言归正传,就是在用PS把JPG格式转成TGA时最后它会弹出三个选 项好像是像素有16,32,64的,你如果选 了前面两个的话那么就会出现我上面的错误提示而导致无法进一步把TGA转成PAAPAC的,就不能用在游戏里。嗯 ,不错,又解决了一个问题,增长了一点知识。

你可以试试:
在用PS生成TGA文件最后一步,“压缩(RLE)”不要打钩。

+1  发表于 2015-3-16 14:54
这个软件本身对图片有要求,你不细看,好占资源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

直接用Texture Viewer打开tga另存为成paa也是可以的。
另外,图片的长宽最好是2的n次幂。比如64*64,128*128这样的。这样压缩下来会是DXT1或者DXT5格式,大小最小,占存最低,载入最快,而且是唯一能让图标在物品栏里正确显示的方式。

- 编辑 -
在Texture Viewer里没有硬性规定,但是看chaoduichen的截图,似乎别的工具(ImageToPaa)有这样的强制规定,就是图片长宽一定要是2的n次幂。

这个是官方的工具,你没看到里面提到图形卡和RV引擎支持最大4096,这句话 么?  发表于 2015-3-16 15:13
gpgpgpgp 发表于 2015-3-16 14:56
直接用Texture Viewer打开tga另存为成paa也是可以的。
另外,图片的长宽最好是2的幂。比如64*64,128*128 ...

所有转成paa的图片文件好像都必须是2的次幂,即使是ps的paa 插件,不然全部转换失败或者是载入文件失败。【给曾经沧海的话】
如果你看过任务编辑教程,比如AA1时代的Mr.Murry的编辑器指南,或者其他作者的武器,插件制作指南一类的,你肯定知道。还是手懒的感觉。

4096x4096得是什么神级贴图 => 超出1080p 7倍的像素 => 这是要8屏才看得全的一张贴图的节奏 所以这个限制其实没意义嘛 谁会犯二到这种程度 :P  发表于 2015-3-16 16:04
chaoduichen 发表于 2015-3-16 15:02
所有转成paa的图片文件好像都必须是2的次幂,即使是ps的paa 插件,不然全部转换失败或者是载入文件失败 ...

呵呵,但那个教程没有说得很详细啊
Cliffs 发表于 2015-3-16 14:34
你可以试试:
在用PS生成TGA文件最后一步,“压缩(RLE)”不要打钩。

可我这个PS软件上没有压缩这一选 项啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
gpgpgpgp 发表于 2015-3-16 14:56
另外,图片的长宽最好是2的n次幂。比如64*64,128*1 ...

上古4K材质包,你懂的。不排除做地图的用这个。我也不懂,路过。
chaoduichen 发表于 2015-3-16 17:53
上古4K材质包,你懂的。不排除做地图的用这个。我也不懂,路过。

但是把我这个工具包发给另一个朋友安装时他却能用,并且他用的还是我发给他的TGA格式图片,但他的操作系统是64的而我的则是32的,不知是不是 这个原因,如果是该如何解决?