中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 不同武器和子弹的弹道一样吗?都能通用瞄准镜??

最近在练习射击,想问一下,不同武器比如6.5mm和5.56mm的弹道,包括飞行速度一样吗?
因为两种枪的瞄具是可以互换的,而暂时看不出来两者的刻度有多大的差别,400 600 800基本上是一样的间隔,那岂不是说两者的弹道应该是一样的?
那么再进一步,狙击枪的刻度难道也适用于普通的步枪吗?这不太对吧?
都不一样。但是距离比较近 就体现不出来太大差别
原版冲锋枪用的全息瞄和机枪用的热像瞄好像都有专用的版本
cycle6 发表于 2015-2-13 00:14
都不一样。但是距离比较近 就体现不出来太大差别

你是说他们的刻度其实也是有细微差别的是吗?这个我对了一下真没看出来……或者至少测距时用的刻度好像原则是一样的。
不过要是都不一样的话,那岂不是说最好还是用自家的镜子和自家的枪?还是说其实没多大差别?
acknowledge 发表于 2015-2-13 09:32
原版冲锋枪用的全息瞄和机枪用的热像瞄好像都有专用的版本

嗯嗯,但很多步枪是可以互换瞄准镜的——不同阵营之间,囧
现实中记得好像同一种瞄具配不同的枪和弹,分化线也必须更换才匹配得上弹道
DragonZen 发表于 2015-2-13 13:42
你是说他们的刻度其实也是有细微差别的是吗?这个我对了一下真没看出来……或者至少测距时用的刻度好像原 ...

刻度没有区别,但是不同的枪会打在同个瞄准镜的不同刻度上

哦,原来如此,多谢  发表于 2015-2-13 22:20
理论上CSAT、NATO的ARCO、RCO的划分对应的是6.5mm口径子弹(没错,东西方两阵营用的子弹弹道是相同的,BI又偷懒了),游戏数据:初速820,风阻0.00089。
IND的MRCO的划分对应的是5.56mm口径子弹(游戏中官方的同口径子弹通常共享同一种弹道,不细分弹种),游戏数据:初速920,风阻0.0012。
由于ARCO、RCO、MRCO的实际倍率都是3.5倍这样的中低倍率(0.375/.11=3.409)。在300、400米左右,弹道差距在屏幕上看是很少的,所以给人产生了一种“瞄具(其实是划分)可以换着用”的错觉。但在更长距离的射击上(比如500、600米上),划分和子弹不对应,就不会打在正确的划分上了。
gpgpgpgp 发表于 2015-2-13 21:58
理论上CSAT、NATO的ARCO、RCO的划分对应的是6.5mm口径子弹(没错,东西方两阵营用的子弹弹道是相同的,BI又 ...

高手高手,感谢提供的资料,原来如此。
我觉得值得练习的就是500到700米这段距离,原来会出现子弹落不到划分点的情况。